Перейти к содержимому
Old Machine

Сорокалетние мужчины

Рекомендуемые сообщения

Взято из ВК - т.е. не мое. Точнее, написано не мной:

"Сорокалетние мужчины
Их не так много сегодня. Тех, кто дожили, пройдя мясорубку девяностых, и не спился в двухтысячных. Тех, кого миновал инфаркт, стремительно молодящийся и поджидающий за углом каждой нервотрепки. К ним не относятся вечные мальчики, слюняво провожающие взглядом каждую пару женских ног. Среди них нет мужиков, гордо катящих по жизни свой живот, вяло переругивающихся попеременно с надоевшей, но неизбывной женой и телевизором. Есть еще состоявшиеся, самодостаточные мачо, отшлифовавшие взгляд/небритость/высверк улыбки/умение уложить в постель девять из десяти красоток танцпола. Но им так хорошо самим с собой, что оставим их, не будем тревожить.

Сорокалетним мужчинам дважды повезло. Повезло найти женщину, с которой радостно быть рядом. Не хорошо, не уютно, не спокойно (все это необходимо, но недостаточно. Может дальше, ближе к шестидесяти...). Радостно. Кому-то повезло сразу, и я даже знаю пару таких счастливцев, не просравших тот самый, выданный с первой раздачи, шанс. Большинство выгрызли этот шанс зубами и держались за него тогда, когда страна делала кульбиты, а изо всех щелей неслось: «Ты достоин большего! Любовниц много не бывает! Одиночество прекрасно, жены глупы, а дети сопливы!». Они учились разговаривать со своими любимыми женщинами и терпеть плач детей. Учились сами, неуклюже, наступая на одни и те же грабли по нескольку раз. И к сорока начало получаться! Может, поэтому у многих сорокалетних мужчин снова дети, и их плач уже не так страшен... А еще им повезло найти Дело. Нет, не повезло, это я сильно извращаю действительность. Они за него дрались, вырывая себе у общества право делать то, что действительно хочется делать. И именно так, как хочется. Два десятка лет работы ради работы остались в прошлом. Два десятка лет, в течение которых ежедневно находился умник, указывающий, что тебе делать, рассыпались золой. Сорокалетние мужчины выстрадали свое право сказать «нет», и теперь им пользуются. Еще неумело, еще кособоко, вызывая праведный гнев общества: «Чего это он, чего ему не сидится…». Сорокалетних нет для трудового законодательства, они пропали с радаров служб персонала, их не берут на работу. И, что самое прекрасное, их это не пугает, совсем! Потому что находится дело, которое хочется делать, за ним стоит двадцатилетний опыт, а впереди – такие же сорокалетние Клиенты, понимающие ценность такого опыта. И подотрись своими эм би эями, мальчик, ты же живых людей боишься! Хотя нет, есть сорокалетние вакансии, всяческие запредельные генеральные менеджеры, но туда обычно требуются мачо со всеми своими достоинствами (см. выше), вот и хорошо, и пусть радуются. Ведь должна быть какая-то радость у человека, у которого нет Радости общения с близкими людьми. Пусть хоть бентлю какую-нибудь себе купит, все ж удовольствие.

Сорокалетние мужчины снова смотрят на мир глазами подростка. Они перестают убивать себя на работе и наверстывают ту жизнь, о которой мечтали, но как-то забыли в ходе борьбы за существование. Вся жизнь – борьба? Хреновая это жизнь, знаешь ли… Они покупают доски для серфа и велосипеды, с удивлением пробуя на вкус все девять скоростей горного байка («Блин, я вот помню, на «Украине»…). Он едут за границу гулять и радоваться, а не «отбывать отдых». Они бродят с любимыми женщинами под дождем, взявшись за руки, и общество никак не может принять, что можно вот так просто бродить под дождем с матерью твоих двоих детей. А, кстати, дети! Сорокалетние мужчины вдруг увидели своих детей. Не на фотографиях в телефоне, не на обязательных утренниках («Забегу между совещаниями, ну, постараюсь…»). Они их увидели и заинтересовались, и книги им читают вслух вечером. И отменяют это чертово совещание совсем, потому что у ребенка праздник в школе. Многим еще сложно и неудобно, и они врут что-то о важном клиенте… Вот интересно, встреча с важным клиентом, даже если она ничего не принесла (как и бывает в девяноста процентах случаев) - это нормально. А праздник собственного ребенка – это блажь. А с кем ты жить дальше собираешься, манагер?

Сорокалетние мужчины снова учатся улыбаться. Последние десятилетия из них выбивали эту способность радостно реагировать на жизнь. Им подсовывали простую формулу: «Если тебе приятно, значит, ты чего-то не учел, будь осторожен». Они не хотят больше жить по этой формуле. И звонят друзьям, с которыми недоговорили десять лет назад. И оказывается, друзья тоже все эти десять лет сидели и думали – может, договорить надо бы, но нет, тогда я, наверное, не крутой…. А тут звонок, и радость, и снова родное лицо напротив и, что приятно, теперь ты можешь заказать в кафе не только чай!

Им сложно меняться. Это требует работы, постоянной, как йога. И подвижки так слабы, и любимые женщины пугаются с непривычки, и дети вдруг тоже увидели папу и спрашивают: «А ты чего это сегодня дома, ведь суббота, ты же всегда на работе, а в воскресенье спишь… Как в парк?!!! Иииииии!!!!!».

Оно того стоит, быть сорокалетним мужчиной."

 

 

Когда прочитал, впал в задумчивость. Дал прочитать жене. Дальше такой диалог:

- Это ты писал?
- Нет, не я.

- А я подумала, что ты...

- Я тоже так думал, когда читал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ах, да... "Слабость моей памяти приводит меня в отчаяние" - так, кажется, говорил один из декабристов, когда от него требовали назвать имена других участников заговора.

Малек не дорос ТС... 39-й ему всего лишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

этакий комплементарный текст вышел, и, справедливости ради, примерить его давно уже могут и тридцатилетние, - ну, кому симпатично.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я здесь банален донельзя, - самоценз. Просто ноне много остановок, динамо и нужды домашний пк проверять было, - вот и вылезал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, да!.. Какие милые сорокалетние мужчины.. :rolleyes:

Только все уж занятые давно и основательно. Да-да, я знаю, что "..принцев мало, и на всех их не хватает!.."

Но что ж делать, если тоже хочется погулять за ручку под дождём?.. Вот и приходится брать их хоть на время.. Ну, не развалится же он от такого непосильного труда - погулять за ручку! И на звёзды поглазеть... и камушки в воду побросать... И фсё такое.. что ещё нужно для маленького человечьего щастья?

Бывает, сдвинет меня на лирику.. а мОлодёжь меня всё поучает : Чё ты всё про ровесников ноешь? Вон молодых сколько! Ешь - не хочу!

Эх, поколение пепси... :unsure:

 

Моя подруга говорит : "Везука тебе! Интересно живёшь! А я своего никуда уже не сдвину... Максимум романтики - это кино вместе посмотреть и поужинать..."

А я думаю : Как всё в мире относительно! А меня пригласили на свидание... и я помчалась... за 700км... на север... :rolleyes:  А зачем? Да кино посмотреть и поужинать вместе.. Ах, да : ещё за ручку погулять по берегу озера.. Клёво.

А мОлодёжь всё поучает : странная ты! Чё, поближе ничего не нашлось? Ни озера, ни мальчика?..

 

Видимо, так оно и есть. С"est la vie.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ниасилел. Но скопировал. Через год сравню с собой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня недавно коллега порадовал своей фразой (ему 23)....."....в 40 лет болезни начинаются..старость..", вспомнил себя в его возрасте, тоже думал, что 40 это старость, а вот теперь на мото катаю :) хотя в те же 23 об этом даже не думал, более того считал мотоцикл изощренным самоубийством :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×