Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Было бы здорово исключить дилера из пищевой цепочки. Я бы  и таможню РФ исключил, ибо две трети разворуют, а на оставшуюся построят 2 км мост за $2 ярда. Китайцы за эти деньги построили мост в 35 км.

Интересно, за сколько они дюк 390 сделали бы? 

есть еще вопросик, кто сталкивался с НалКодексом: если импортер моциков ИП на упрощенке, ему тоже вкатят НДС на таможне????

Изменено пользователем HighLander
  • Ответов 262
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

кто сталкивался с НалКодексом: если импортер моциков ИП на упрощенке, ему тоже вкатят НДС на таможне????

Дописую после консультации с юрыстами

мои 15 коп. в копилку проекта.

ИП на упрощенке также ПЛАТИТ НДС на таможне, НО. если открутить переднее колесо, то это уже з/ч и даже весьма б/у, если есть пробег 2 км по Индии 

Итак, план по захвату мира:

1. Регистрится фирма в индустане, "Шваридюкамантра"

2. Регистрится в рашке ИП на упрощенке с налогом 15% от прибыли, которой у него не будет

3. ИП заключает договора с дюкоманами и получает с них по 3500 б/н, что типо защищает г-д дюкоманов

4  ИП башляет дюкамантре

5  Дюкамантра покупает непосредственно на заводе и шлет в СПБ

6 Дюкоманы добашливают ИП за растаможку

7. ИП растомаживает, получает ГТД

8  ИП проводит сертификацию ВСЕЙ ПАРТИИ (около 12-15 тыс. руб)

9 По сертификатам получает в гаевне техпаспорта на себя

и передает моцики офуевшим от халявного щастя дюкоманам со всеми бумагами для регистрации

в реалии чуть посложнее, поскольку ИП надо производить внешнеторговые операции, но смысл такой.

В принципе, готовая бизнес-идея. Если кому хочется жить зимой в Индии, а летом на заработанное бабло  на Ибице - самое то. Кста, "ибица" - имя собств. или глагол?

ИП платит НДС 18 % при импорте, как и все кто импортом занимается.причем неважно что это целый мот или б/у мот. откручивайте что угодно , цена по договору от индусов не поменяется.

почему ИП не получит прибыль ? при УСН платиться или налог или минимальный налог , налог не надо будет платить если не будет дохода, а он будет потомучто а как вы передадите мотоциклы дюкоманам.

Ип нужно будет вернуть 18% ндс из бюджета, а это не просто.тоесть просто, но налоговая начинает трясти контору,а точнее все документы .

Каким образом будет оформленна передача мотоциклов от ИП  дюкоманам?

и снова про фиксированные взносы с 2014 года они равны чуть больше 20 тыс в год , плюс 1 % с дходов свыше 300 тыс.

и тут снова вопрос как мотоциклы передадут дюкоманам?

почему я задаю этот вопрос, потомучто налоговая спокойно переквалифицирует это как реализацию и по считате ее по рыночной цене с определенными для ИП последствиями. Напомню что ИП отвечает по обязательсвтам своим имуществом.

Изменено пользователем Enic

Ип нужно будет вернуть 18% ндс из бюджета, а это не просто.тоесть просто, но налоговая начинает трясти контору,а точнее все документы .

- Поэтому я и списал НДС сразу в потери. Т.е гипотетически при чистых доках мона реально вернуть?

да, я не ясно выразился. ИП продает моцики по договору по которому и собирает авансы. Обычный договор купли-продажи с предоплатой и поставкой через надцать недель. Цена продажи по себестоимости+орграсходы, отсюда нет прибыли или она минимальна. При продаже НДС уже нелзья вернуть?

Вопрос, который я совсем не вентилировал - що с гарантией. Может возьмут по номеру рамы, может только с доками от офиц.дилера КТМ

Момент на самом деле тонкий. На моем SYM например, дешевле забить на гарантию, поскольку

а) надо еще доказать, что оно сломалось само, а не оттого, что заправил 92 пополам с верблюжьей мочой или прыгал по бортикам

б) техника относит.надежная, поэтому стомость ремонта * вероятность ремонта < конской стоимости ТО которые обязан проходить ради сохранения гарантии

- Поэтому я и списал НДС сразу в потери. Т.е гипотетически при чистых доках мона реально вернуть?

да, я не ясно выразился. ИП продает моцики по договору по которому и собирает авансы. Обычный договор купли-продажи с предоплатой и поставкой через надцать недель. Цена продажи по себестоимости+орграсходы, отсюда нет прибыли или она минимальна. При продаже НДС уже нелзья вернуть?

вернуть НДС при наличие документов не сложно . с условием если мотоциклы будут продаваться, то проблем вообще быть не должно, будет стандартная проверка

при продаже мотоциклов по себестоимости плюс орг расходы, у налоговой появляются вопрос, почему продажа с минимальной наценкой.

тут могут быть проблемы, есть вероятность,как я уже писал, что налоговая посчитает продажу по рыночной цене, и обяжет ИП доплатить налоги. обычно они это делают при выездной проверке ,у ИП она крайне редка, но это точно будут смотреть при проверке при возвращение НДС

Вопрос очень спорный можно продовать по той цене который сам назначил , Гражданский кодекс говорит да Налоговый Кодекс говорит нет , судебная практика показывает что суды могут принять то ондо то другое решение, и опять же есть вероятность побегать по нескольким судам и в итоге все равно проиграть дело.

можно и выиграть , 100% ответ никто не даст, такая вот у нас система

При продаже ИП УСН, НДС не начисляется, поэтому возвращать нечего.

сейчас заметил , что 1 пнуктом было предложение регистрации организации в Индии, это вообще не вариант. тут велика вероятность что налоговики докажут что Индия и ИП являются афелированными лицами ,тоесть взаимозависимыми, и тут опять будут смотреть по какой цене Индуская организация передаст мотоциклы ИП.

тоесть нужно что бы ИП покупал напрямую у производителя, или сторонней Индийской организации.

и еще, при УСН 15 % налог платить в при таких оборотах все равно придется, даже если нет прибыли. Если прибыли по году не получилось, то ИП обязан уплатить минимальный налог. и не заюудьте про уплату взносов 1 % с дохода свуше 300 тыс за год нарастающим итогом.

я не свосем понял , зачем схему с ИП придумали. задача исключить из цепочки диллера. А диллер продает по таким цценам именно потомучто у него получаются существенные расходы по причине нашего законодательства и системы налогообложения.

я не свосем понял , зачем схему с ИП придумали. задача исключить из цепочки диллера.

Индийского дилера. А ИП, чтобы:

1 собрать деньги хоть с какой-то гарантией

2.Сэкономить на сертификации ВСЕЙ ПАРТИИ, а не по одному

докажут что Индия и ИП являются афелированными лицами

С чего бы это им стать АЛ? То, что они посидели, поболтали и заключили договор поставки? 

Инд. Фирма и ИП разные пункты меню. И люди разные 

Индийского дилера. А ИП, чтобы:

1 собрать деньги хоть с какой-то гарантией

2.Сэкономить на сертификации ВСЕЙ ПАРТИИ, а не по одному

докажут что Индия и ИП являются афелированными лицами

С чего бы это им стать АЛ? То, что они посидели, поболтали и заключили договор поставки? 

Инд. Фирма и ИП разные пункты меню. И люди разные 

1. понимаю что я нудный пессимист:) но гарантия такая же, но это я просто размышляю

2. возможно тут я не в курсе.

статья 20 Налогового кодекса РФ пункт 2

2. Суд может признать лица взаимозависимыми(тоесть афилированными) по иным основаниям, не предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, если отношения между этими лицами могут повлиять на результаты сделок по реализации товаров (работ, услуг).

хотя коненчо это мало вероятно, но возможно.

Если эту тему читают представители байкледна, то вполне возможно))))

100% , что читали. Следят ли за ней сейчас ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...