Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 262
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Рост цены на растаможку можно компенсировать продажей техники как б/у с меньшей ценой по докам, чем её купят у диллера в Индии. Допустим чел купил в Индии 10 дюков для мото такси. А потом передумал и продал как б/у парням из РФ. В таком случае важен толковый таможенный брокер в порту Питера, чтобы избежать "разоблачения" при экспертизе таможенников.

Кстати, кроме вопроса к брокеру по докам, еще один пункт который узнать нужно до закупки: таможня сама определяет таможенную стоимость по каталогам, а не по инвойсу.  Не знаю что у них с индийским каталогом -  вряд-ли есть, если возьмет европейский "шваке", таможенная стоимость будет около 7200$ (цена там). 

Я могу пообщаться на этот счёт, если действительно нужно.
Пообщайся пожалуйста, вариант такой тоже исключать не следует.

eugene semein, согласен с вопросом по оценке из какого каталога будут стоимость считывать. Нужен более грамотный ответ, чем поиск в сети.

причем тут таможенная стоимость если моты идут как б/у?

В таком случае на таможне должна идти экспертиза по оценке на сколько моц б/у. Тут и нужен "свой" на таможне брокер.

причем тут таможенная стоимость если моты идут как б/у?

В таком случае на таможне должна идти экспертиза по оценке на сколько моц б/у. Тут и нужен "свой" на таможне брокер.

из той инфы которую я почерпнул в сети на тему импорта в рф, я понял что, как раз наоборот. поправьте если не так. ссылка конечно на лицо заинтересованное напугать, но везде примерно так же описана схема  http://west-moto.ru/stati/tamozhnya

Здравствуйте, дорогие суровые российские байкеры :)

Макс (Azazello) вам про меня уже рассказывал. Так сложилось, что я живу в Индии и прихожусь ему тетей)

Мой муж - индиец, вместе с ним мы и планируем отправить вам желанные мотобайки.

Максим скромно умолчал, что у нас есть еще один родственник, много лет проработавший в таможенном брокере. Я с ним уже пообщалась, жду контактов хорошего брокера, который сможет прояснить оставшиеся сомнения, связанные с нашим проектом.

Еще хотелось бы ответить по стоимости. При расчетах мы закладывали по максимуму - учитывая все от упаковки моцев до прохождения комиссий и страховки груза. По всем суммам в итоге будет отчет. Если реальная сумма будет меньше, вы об этом узнаете)

Если есть еще вопросы, пишите.

Аня

я готов на 390 подписаться, надо только понять, что по деньгам, если это 120, то можно, если 180 - не имеет смысла.

я готов на 390 подписаться, надо только понять, что по деньгам, если это 120, то можно, если 180 - не имеет смысла.

текущий расчет получается 5200$, что при текущем курсе (35р) составляет 182 000р

Цена таможни  может только вырасти - во первых, почти 100% будут расходы  на таможенного брокера, кроме того могут возникнуть сложности с таможней - из-за документов для внутреннего рынка Индии или оценки таможенной стоимости по европейским каталогам : в первом случае около 1000$ на оформление нужных бумажек, во-втором, если посчитают растаможку от европейской цены (ок 7000$), то около 1600$ сверху. поэтому нужен нормальный брокер заранее. 

По транспорту расти вроде бы не куда, но существенно ниже вряд ли можно сделать  - если один мот сборным грузом везти, со всем оформлением, но без комиссии посредника (я сам в Индии), выходит 1000-1200$. указанные в расчете 900$ включая работу людей тут, на мой взгляд, не задранный ценник.  

я запросил расчет стоимости у знакомых, кто с другого побережья Энфильды переправляет вместе с таможней в рф - посмотрим, пока думают. 

Изменено пользователем eugene semein

я думаю, для тебя точно смысла нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...