MORO(111) 0 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 ок по-моему все понимают, что пьянство за рулем - ай как не хорошо. тема боян и так далее. а что реально можно сделать с людьми, чтоб они не садились за руль пьяными? т.е. как человека надо мотивировать?вот например у меня есть друг, которому я уже запарился говорить, что пьяным ездить нельзя (стаж 10 лет безаварийный). буквально вчера он рассказывал как ехал пьяным по мск более 140 км ч через весь город.как человека убедить в том, чтоб оставлял мотик в баре или там где бухает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Пьянка за рулём - плохо.Отмазывать не надо. Но и ответственность должна быть адекватной.Санкции за нарушение в нетрезвом состоянии - в 2 раза больше чем в трезвом. И лично я за то, чтобы введи градацию по степени опьянения.Ибо бутылка пива и бутылка водки - две большие разницы. За пьянку в стельку - реальный срок давать, а за лёгкое опьянение - штраф, лишение... ну чуть тяжелее, чем для трезвого в аналогичной ситуации.З.Ы. Сам не пью вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Что мешало создать тему с обсуждением? Ничего. В оперативном разделе закрыли, сами создали в обсуждениях. Все. так то так но лучше переносить иначе смысл теряется)) по Волгоградке ваше классно вышло до сих пор не пойму что это было. оповещение, приехало много народу и у каждого свое мнениекто посочувствовал, кто порадовался, что все живы, некоторые решили научить непутевого уму кулакамив результате все пожелали удачи терпилам и расползлись с утра проснулся и думаю что там пошло не так)) ну датый, ну виноват, но ведь мотобратдумаю зря я их оставил мало ли чего там дальше произошло, все равно уже не успевал куда ехал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Busch 2 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Geodozer, Пьянка за рулём - плохо.Отмазывать не надо. Но и ответственность должна быть адекватной.Санкции за нарушение в нетрезвом состоянии - в 2 раза больше чем в трезвом. И лично я за то, чтобы введи градацию по степени опьянения.Ибо бутылка пива и бутылка водки - две большие разницы. За пьянку в стельку - реальный срок давать, а за лёгкое опьянение - штраф, лишение... ну чуть тяжелее, чем для трезвого в аналогичной ситуации.З.Ы. Сам не пью вообще.Полностью согласен, от себя добавлю что 150 капель на обед под суп не пьянка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Потеряшка 0 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 А вот со 150 капель под суп все и начинается ((((((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Сережа 2 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 мое ИМХО в том что в любом случае алкоголь и руль не совместимы.Ты просто не умеешь под мухой ездить. Отсутствует культура вождения в нетрезвом состоянии. Я вот 100% могу сказать, что 100-150 мл. в моем желудке, ни как на безопасность езды не влияет. Езжай спокойно, не надо гонять и будет тебе счастье. Реакция снижается? Так и трезвому не надо доводить до того, чтоб очень острая реакция потребовалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Как говорил один мой знакомый - "ДТП происходит не из-за пьяного водителя, а из-за того, что пьяный водитель нарушил ПДД".И в общем-то это действительно так - ведь от плохой реакции (которую и лекарства могут вызвать) максимум чпокнешь кого-нибудь под зад. А вот "громкие" дтп - так там было грубое нарушение (превышение, выезд на встречку и т.п.) - тут реакция ни при чём. Человек осознанно нарушал. Поэтому от "лёгкого опьянения" при скорости 60км/ч и соблюдении сигналов светофора и разметки - вреда никому не будет. Поэтому карать за пьянку, но не жёстко. А вот тяжёлое опьянение, когда человек светофоры не видит, топит газ и неадекватно себя ведёт - следует анально карать... ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elbiker 0 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Не я ваще уже здесь ничего не понимаю. Вроде, большинство склоняется к осуждению пьяного за рулем, и в отказе помогать при дтп. А что разве значительное превышение скоростного режима, выезд на встречку, проезд на красный менее общественно опасные нарушения пдд? Почему то в этих случаях ни кто не клеймит позором мотобратьев. В чем тут ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, где пролегает та грань, за которой мотобрат перестает быть братом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Потеряшка 0 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 просто все вруг стали правильными ))) И низа что не поверю что спорта не нарушают (( их воторых нада кастрировать... а в первую очередь голдоводов ибо не стоят в пробке как положено, а лезут в междурядье ((((( Выпил стал убивцем ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Сережа 2 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Потеряшка, ты сам-то не бухал сегодня?))))В чем тут ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, где пролегает та грань, за которой мотобрат перестает быть братом?Ну когда чувак нажрался в слюни и попал в ДТП - не надо ему помогать)))) Опохмелится утром и все пройдет. А если культурный человек выпил не больше 200 и случайно попал в ДТП, то надо помочь. Короче, надо алкотестор с собой возить и проверять на месте, кому надо помогать, а кому не надо))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти