Перейти к содержимому
Broker1

Осторожно мошенники USA-Moto.com! Требуется помощь в розыске! Питер или весь мир.

Рекомендуемые сообщения

Думали справимся  своими силами, но решили все таки воспользоваться помощью мотосообщества, так как за последние годы сила мотобратства подтверждалась не раз.

 

В 29 августа 2013 года мною и еще 2 мя моими близкими товарищами были оформлены и полностью оплачены договора на покупку и доставку мотоциклов с компанией USA MOTO ( http://usa-moto.com/index.php?r=200 ) ИП Хануков Александр Леонидович.

 

Оплачены полностью так как на них планировалось проехать 2 недели по США. Заказаны были Yamaha Warior 2008г.в. и 2 H-D Dyna и Cross Bones 06-07г.в. общей стоимостью около 25т.дол США.

 

Компания USA-Moto была выбрана, так как она одна из немногих организует услугу постановки на учет и страхования мотоцикла в США для возможности проехать на нем по Америке, а затем привезти в РФ или продать там же. Узнали о ней на выставке Мотопарк в Крокусе в марте 2013 года - у них там был большой стенд.

 

Встреча с Хануковым Александром - руководителем компании USA MOTO прошла в Топ баре примерно 25.08.13.

29.08 были подписаны договора на поставку и переданы деньги для покупки мотов в США и подготовки их для поездки по Америке (получена расписка и договор поставки).

 

По приезду в Лос Анжелес ни один из мотоциклов не был предоставлен для поездки, другие вместо них тоже не были предоставлены, так как не были поставлены на учет (хотя мы приехали на базу в ЛА  к американским партнерам Ханукова и видели другие мотоциклы и убедились в реальном существовании партнеров в США). Так же нам подтвердили, что работают с Хануковым около 2-х лет. Самим Хануковым были принесены извинения и по телефону было сказано "Так как мы не успели подготовить байки - берите в прокате - прокат за мой счет". За прокат 3-х мотов была заплачена кругленькая сумма около 7200дол. США

 

В итоге после шикарного путешествия по возвращению в РФ с 01.10.13 телефоны Ханукова вообще перестали отвечать. Раньше были длинные гудки, то теперь абонент не абонент.

 

3-4  дня назад знакомые моих друзей съездили на адрес в Питере - USA moto съехали около 1 месяца назад.

Сегодня  я разговаривал с партнерами Ханукова в США - мне было сказано, что он им ТОЖЕ должен денег и с момента нашего приезда не отвечает на телефоны. Может его уже закопали прозвучала мрачная шутка.

 

После этого и решил разместить этот пост.

 

Цели:

1. Предупредить других об опасности кидалова, а так же объединить усилия с другими пострадавшими от них - уверен мы не одни. (Пишите мне в личку)

 

2. Найти Ханукова - спросить свое.

Деньги для меня не самые большие, но это вопрос принципа. Тем более пострадали мои близкие парни, которые не раз впрягались за меня когда просил. Да и проекту Motocitizen  очень серьезно помагают всегда спонсируя проведение всех Благотворительных концертов "Опасной дороги - нет!" и всех Дней Мотобезопасности.

 

Какие есть зацепки:

адрес Ханукова в Питере прописанный в договоре

Санкт-Петербург Краснопутиловская ул д. 64 кв.11

 

адрес который выдает база адресов по ФИО  по Питеру

Санкт-Петербург, Новочеркасский проспект. 22/15 кв 60.

 

Если у кого есть возможность заехать поузнавать на этих адресах и у соседей о судьбе Александра Леонидовича Ханукова его новых контактах - буду при много благодарен - кидайте в личку.

 

Так же буду благодарен за любую информацию о его последних перемещениях,  партнерах, родственниках(при оформлении сказал, что женат имеет 2-х детей), друзьях владеющих информацией о его судьбе. 

 

В полицию пока не обращались, так как все люди занятые, часто в разъездах, и еще не решили в какой отдел обратиться (в Москве или Питере.)

Да и надежды на нашу полицию особо нет, больше рассчитываем на свои силы и друзей.

 

Оставляем еще 1 шанс из тысячи, что человек разбился на мотоцикле (при встрече сказал, что ездит на HD CVO), лежит в больнице в коме (или что нить в таком духе.), но в таких случаях тел поднимают родственники.

 

Но заявления в полицию подадим и возбуждения уголовного дела по статьям 159ч3 УК РФ (мошеничество в крупном размере ) и попадание Ханукова в базы розыска по РФ и т.д. обеспечим из принципа.

post-19-0-52575400-1385988744_thumb.jpg

Изменено пользователем Broker1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо писать заяву... а ИП отвечает своим имуществом!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поэтому надо писать как можно быстрее... 

когда заведено дело закрыть контору практически невозможно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поэтому надо писать как можно быстрее... 

когда заведено дело закрыть контору практически невозможно

 

Консультировался со знакомым следователем.

Он сказал, что пока срока поставки, который истекает 29.12 не прошел состава преступления нет, так что пока ищем своими силами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Консультировался со знакомым следователем.

Он сказал, что пока срока поставки, который истекает 29.12 не прошел состава преступления нет, так что пока ищем своими силами.

Ещё одно подтверждение того, что в следствии у нас работают непрофессионалы, которые максимум что умеют - это признания выбивать. Как ещё один "знакомый юрист" заявляю - состав есть уже, так как налицо явное деяние, направленное на реализацию умысла. А именно бездействие в перечислении денег в Америку поставщикам мотоцикла. Т.е. присвоение денежных средств уже произошло, и в этом случае состав уже на блюдечке с голубой каёмочкой. Изменено пользователем Axe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×