Перейти к содержанию

Виски (пить или не пить?)

Рекомендуемые сообщения

Встретил тут отзыв о недорогом William Lawsons - нормальный виски для эстетствующих алкашей))) Наиболее точного описания продукта такого ценового класса придумать сложно. Вообще - для пьянки пойдет хоть ред лейбл, особенно когда его много. А удовольствие получать в спокойной обстановке нужно. А вообще вот почитайте, думаю интересно будет:

На ежегодно проводимом престижном мероприятии World Whiskies Award, которое уже достаточно долгое время организовывает авторитетный журнал WHISKY, за звание лучших из лучших боролись представители самых знаменитых винокурен мира, а жюри пытались определить самый лучший виски этого года.

Интересно, что в числе фаворитов оказались виски от японских производителей, которые, в итоге, завоевали одни из самых значимых наград.

Всего же в списке принявших участие стран отметились Канада, Южная Африка, Швеция, Уэльс, Ирландия, США, Япония, Франция и даже Индия.

Профессиональному жюри на оценку было предоставлено свыше трехсот сортов виски, которые соревновались друг с другом в следующих категориях:

• whisky liqueurs (ликер на основе виски)
  • grain (зерновой)
  • single malt (односолодовый)
  • blended malt (смесь односолодовых виски, полученных с разных винокурен)
  • american (американский)
  • grain (зерновой)

Впервые в истории конкурса, сразу три главные награды World Whiskies Awards достались алкогольным напиткам из Японии. Компания Suntory завоевала сразу первое и второе место, а на третьем оказалась винокурня Nikka с виски Taketsuru Pure Malt 21.    

Самый лучший виски в каждой категории

Таким образом был определен самый лучший виски в каждой категории, а полный список победителей выглядит следующим образом:

• Лучший из односолодовых виски мира - Yamazaki 1984
  • Лучший из купажированных виски мира - Hibiki 21
  • Лучший из односолодовых виски Лоуленда - Auchentoshan 1998 Sherry Matured
  • Лучший из односолодовых виски Айлы - Bowmore Tempest
  • Лучший из односолодовых виски Спейсайда - Glenfarclas 40 Years Old

Кроме того, в специальный шорт-лист купажированных виски отдельно вошли Hibiki 17 и Hibiki 12, а в список односолодовых - Glen Garioch Vintage 1978. Лучшим островным виски был признан The Arran Malt 14.

hibiki.jpg

Лучшим ирландским виски был признан Tyrconnell Port Finish и его основной конкурент Green Spot.

По мнению председателя судейской комиссии, Дейва Брума, по совместительству являющегося редактором Whisky Magazine, а также автором книг о виски и роме, членам жюри было очень тяжело выбрать самый лучший виски, то есть лучшее из очень хорошего. Таким образом, победителей конкурса можно действительно считать лучшим виски в мире.

Материал взял с сайта http://prowhisky.com/ , дабы соблюсти копирайт.

Изменено пользователем Рыжик
  • Ответов 70
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Какая приятная тема открыта в пятницу)))

Я обычно потребляю Jack Daniels или Chivas Regal, чаще чистоганом, реже с колой или яблочным соком

Значит, я отношусь ко второй половине мотосообщества т.к. буду пить водку завтра в гостях у друга. А в воскресенье жена будет меня пилить, пока у меня болит голова... :)

Значит, я отношусь ко второй половине мотосообщества т.к. буду пить водку завтра в гостях у друга. А в воскресенье жена будет меня пилить, пока у меня болит голова... :)

Хорошая у тебя жена :)

Поддерживаю. Тоже водку пить не могу.

Люблю виски Black & White. Хоть он и дешевый но пьется прекрасно. А из подороже Monkey Shoulder и Wilde Turkey Honey

И самый офигенный алкогольный напиток, который я пробовал это виски с корицей Fireball Cinnamon Whiskey

Но, к сожалению, в роисси его нигде не нашел...

Оно ?

http://www.alcodream.ru/productID/4079/

Хорошая у тебя жена :)

Ага, она знает, что со мной пьяным разговаривать вообще бесполезно... А вот с утра, когда мне не хорошо... в самый раз! :)

П.С. Так кстати большинство жен (и у друзей тоже) и делают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...