Перейти к содержанию

Виски (пить или не пить?)

Рекомендуемые сообщения

Небольшая история про Ред Лейбл, или почему я его не люблю.

Есть у меня друг по прозвищу Лысый (на самом деле он не лысый, лысый - я, просто в свое время у него была самая короткая прическа в "банде" - не длиннее сантиметра). Лет уже более 10 назад Лысый, ныряя на даче в озере, вошел головой дно и сломал себе шею. Мало того, что сломал, так еще пару дней не обращался к врачу, запивая боль водкой - пока еще один наш товарищ не забурился на дачу, увидел распухшую шею и фактически силой доставил "героя" в больницу, где тому сделали две операции и поставили имплантант.

Отец Лысого в ту пору работал в посольстве РФ в США, и факт травмы Лысый тщательно от него скрывал. Но информация имеет обыкновение просачиваться, и через пару месяцев отец таки узнал все в подробностях. Не буду передавать подробности всего их разговора (ибо из приличных слов там были только восклицательные знаки). Но там имел место такой диалог:

- Ладно сынок, что тебе еще привезти? Может, вискаря?

- Ну... Можно. Ред Лейбл подойдет.

- ОК. Сколько?

- Ну, парочку...

- Чего так скромно?

- Ну, давай пяток...

- У тебя же друзей есть, они что, виски не пьют?

- Пьют...

- Ладно, десяток захвачу.

Через несколько месяцев отец приезжает в Москву. Мне звонит Лысый, и говорит - голосом, напрочь лишенным всяких интонаций:

- В гости заходи...

- ОК. Случилось чего?

- Да в общем, нет. Просто заходи, и все...

Захожу. И первое, что вижу в прихожей... Точнее, фактически ничего не вижу, кроме Ред Лейбл. Отец, как и обещал, привез десяток Реда. Коробок...

Поймите меня правильно - я даже в те времена не был фанатом бухла (а на данный момент уже несколько лет не пью даже пиво). Но... В общем, с тех пор, когда они (коробки) у нас закончились, я даже на это название смотреть не могу. До сих пор.

• Ответов 70
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...