Перейти к содержанию

шлагбаум во дворе, соседские войны

Рекомендуемые сообщения

А если посмотреть под другим углом ? во дворе 35 парковочных мест, со шлагбаумом. Находится 36ой человек, который тоже хочет припарковаться. Он-же тоже житель этого дома. почему ему нельзя ? хорошо, впустили. Куда приткнется 36ой человек, если мест всего 35 ? тротуар/газон/детская площадка ?

ЗЫ: продолжает радовать: хочешь машину поставить ? проблемы пешеходов, что тебе ее некуда ставить. и как говорится - не надо пешеходам решать СВОИ проблемы с парковкой, за счет автомобилистов.

значит вот эти 36 человек должны договорится как они будут использовать эти 35 мест, коллективно. те что бы решение устроило всех.

у нас большинство проблем из за того что люди не умеют договариватся. я знаю двор где машины стоят в 3 (три) и я что то не помню там что бы кто то возмущался.

в соседнем дворе знаю закуток где на 6 парковочных местах уживаются 8 машин и ничего все довольны, как то находят компромисы.

я сам много по центру катаюсь, 99% решает номер телефона на торпеде. встал так что бы проезду не мешать, даже заблокировав припаркованых, позвонили вышел.

в свое время где то на просторах москвы наблюдал картину:

огороженый квадрат под парковку офиса (машин на 30 где то), стоит машина прям на вьезде под лобовым стеклом

мой моб телефон

мой рабочий

работаю в таком то кабинете

если не дозвонились и меня нет на рабочем месте обратитесь к охраннику на входе.

rjhdby личку глянь

Изменено пользователем dimon1000
  • Ответов 256
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Невозможно построить парковку каждому желающему приехать на машине в центр.

Ну вот невозможно и все.

Как только удовлетворят одного такого недовольного - сразу появится еще двое, которым подавай того-же..

Андрей, я не говорил ни слова об "именной парковке" каждому покупателю машин КИА в декабре (НЕ РЕКЛАМА).

Я говорил, что если уж гос-во берет с автовладельцев деньги за покупку и юзанье машины, то окромя дорог, которые и так не делаются на эти деньги можно еще разработкой и воплощением проектов по увеличению безплатных парковок сделать.

А не вводить еще правила и законы, чтобы еще больше денег брать

значит вот эти 36 человек должны договорится как они будут использовать эти 35 мест, коллективно. те что бы решение устроило всех.

Не 36, а все жильцы дома. т.е. все те, кому будет мешать 36ая припаркованная машина.

я сам много по центру катаюсь, 99% решает номер телефона на торпеде. встал так что бы проезду не мешать, даже заблокировав припаркованых, позвонили вышел.

Кстати из воспоминаний: в ГДР еще продавались наклейки на стекло - стрелка с часами. Уходя в супермаркет или куда-то еще например ты мог поставить ориентировочное время отъезда, и новый приехавший мог выбрать машину которая "вот-вот уедет" и подождать 5-10 минут. У нас такие наклейки пытались продавать кооператоры, на рубеже 80-х-90х, но не пошло....

Я говорил, что если уж гос-во берет с автовладельцев деньги за покупку и юзанье машины, то окромя дорог, которые и так не делаются на эти деньги можно еще разработкой и воплощением проектов по увеличению безплатных парковок сделать.

Центр не резиновый. Он не вместит машин больше, чем он может вместить. К тому-же, в связи с исторической застройкой города - и новых парковок (даже подземных - под землей тоже швах, Вадик Михайлов ересь несет, но доля истины в его словах есть) не очень построишь. Выход только один - думать заранее о том куда ты едешь и где будешь притыкивать свою коробку. И выбирать транспорт исходя из этого. Собственно решение с платной парковкой - отчасти аналогичное Лондону, только "как всегда - по Русски".

Изменено пользователем MadFox

У нас такие наклейки пытались продавать кооператоры, на рубеже 80-х-90х, но не пошло....

Менталитет не тот, у немца пунктуальность и точность превыше всего, у нас не так. Европейские "фишки" у нас не прокатят))

Ты не козел, а дурак, потому что покупая себе машину не подумал заранее о том, куда будешь ее ставить.

Это все равно как требовать личную электростанцию, потому что ты себе бетономешалку в квартиру купил. Ты купил - твои проблемы.

Слышь, умник... Я купил квартиру в районе в расчете на многоэтажные гаражи по плану застройки, которые уже 6 лет строят и никак. Все больше домов заселяют, твориться пипец с парковкой, но я все равно не ставлюсь на тратуары и газоны. Я тут всего то указываю на необходимость строительства парковок, потому как реально достало и не только меня.

И вот некие инет-борцуны типа тебя и МадФокса, решили что знают кто я такой и что мне делать, называют меня автобыдлом и дураком. Не много го ли говорите ребятки, зубки не жмут?

Не 36, а все жильцы дома. т.е. все те, кому будет мешать 36ая припаркованная машина.

при чем тут остальные жильцы у которых нет машины?

если мест 35 машин 36, вот 36 человек и решают как им поступить. парковка выделена еще до этого и жильцам она не мешает.

если еще кто то приедет на машине, то значит будут договариватся уже 37 и тд...

при чем тут остальные жильцы у которых нет машины?

Это если 36 человек договорятся кто из них и когда ночует на улице. А это далеко не всегда, на практике лишняя машина притыкается так, что начинает мешаться тем, у кого нет машины, но кто пользуется площадкой, тротуарами. Тогда это становится проблемой остальных жильцов, например меня - вынужденного прыгать с коляской по высоким бордюрам.

Поэтому и дело это не 36, а всех жильцов.

Это если 36 человек договорятся кто из них и когда ночует на улице. А это далеко не всегда, на практике лишняя машина притыкается так, что начинает мешаться тем, у кого нет машины, но кто пользуется площадкой, тротуарами. Тогда это становится проблемой остальных жильцов, например меня - вынужденного прыгать с коляской по высоким бордюрам.

так для этого придумали ГАИ, иДПС и тд.

вопрос в том что у нас многим лень что либо делать. самосуд вещь прикольная и иногда даже справедливая, но не стоит обижатся если найдут и ноги сломают и кстати будут правы.

хотя и так тоже бывает

http://nnm.me/blogs/hren666/v_novosibirske_pensioner_mstil_avtomobilistam_carapaya_gvozdem_ih_avtomobili/

Чаще всего они бездействуют. Я писал выше, про два месяца жалоб. Воз там и остался.

Владимир ну ты блин непримиримый не любитель коробочек)) уважаю твою позицию))

сам когда не курил, прибить был готов тех кто курит в лифте

Просто проблема не в коробочках, а тех кто загоняет нас в не решаемые ситуации 

вот мы же все мотоциклисты и едим большую часть времени по работе на мото из за пробок,

а что мы будем делать когда сузят межрядье (ты как себя чувствуешь на Рязанке или арбате в час пик ?),

заставят вешать № и по натыкают камер снимающих № сзади + еще 1 проблема мот на долго не бросишь?

Придется скейт покупать, а на скейте много не укатишь))

вопрос в том что у нас многим лень что либо делать. самосуд вещь прикольная и иногда даже справедливая, но не стоит обижатся если найдут и ноги сломают и кстати будут правы.

хотя и так тоже бывает

http://nnm.me/blogs/hren666/v_novosibirske_pensioner_mstil_avtomobilistam_carapaya_gvozdem_ih_avtomobili/

Деда жалко, хоть он явно неправ, и поступок его — крайняя глупость. Зря он машины портил, не на том обьекте недовольство вымещал. Причина всего — ухудшение среды обитания, маленькая пенсия, отсутствие перспектив, высокая тревожность в обществе, крушение идеалов, полный развал и разброд в стране, ощущение что жизнь зря прошла... Вдумайтесь, сколько таких людей в стране, как этот дед? Брошенных, преданных, забытых?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...