Перейти к содержанию

шлагбаум во дворе, соседские войны

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 256
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Привет всем!

пересев на коробочку столкнулся со старой, уже забытой мной проблемкой парковки))

сейчас живу по прописке в центре м. новокузнецкая, 

у нас во всех переулках понаставили запрещающих знаков и уже начали присылать штрафы -3000, пытаться эвакуировать - вообщем власти беспределят

(проект Сябы всех пересадить на троллейбус в действии) 

Самое прикольное, что во двор, так же не заедешь - тут соседи поставили шлагбаум

и попытки договорится насчет ключа для меня зашли в тупик

(типо парень остынь тут все занято и двор не резиновый! )  )) 

Вопрос - как поступить ? 

шлагбаум дело хорошее, ломать не хочу, войну с соседями начинать времени нет,

а по факту куча головника, да и в  правах ущемляют вволки.

Может есть у кого решение

Есть у нас как бы в России Жилищный Кодекс, так вот он устанавливает понятие общедомового имущества собственников жилья. С ним Вам предлагаю в первую очередь ознакомиться. Далее стоит разобраться какой способ управления существует в Вашем доме их не так много: ТСЖ, ЖСК, УК, собственное управление. В любом случае есть председатель совета управления МКД. У него вы как СОБСТВЕННИК имеете право потребовать доступа на общедомовое имущество - коим является прилегающая территория  к дому, единственно надо убедится в границах. План должен храниться в Управляющей Компании. Если председатель не даёт Вам ключ вызовите милицию и требуйте открыть шлагбаум потому как нарушается Ваше право!!!!!!! Покажите паспорт!!!!!! Настаивайте на обеспечении беспрепятственного доступа!!!!!

Немного оффтопа.

Поехал по работе в район Черёмушек.

А там дибильнейшая планировка дворов - сплошные тупики.

Ну я заехал... карманы все заняты, запер 2 припорошённых снегом машины и отошёл на 2 минуты проверить щитовую (даже мотор работал).

Возвращаюсь - стоит мужик с собакой и мне недовольство высказывает, что я его машину запер.

Пытаюсь объяснить, что я буквально на 5 минут и сейчас уеду.

Как об стенку горох. Начал орать, что люлей мне вкатит за запертую машину и я эгоистичное чмо.

На вопрос "Вот сию минуту вам куда-то надо уехать, или вы сабакена выгуливаете?" он что-то проворчал и ушёл...

Маразм крепчает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...