Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

псм это паспорт самоходной машины- снегохода там или трактора, а мотоциклы предназначенные для занятия спортом можно эксплуатировать только на трэке или площадке, мотоцикл можно теоретически зарегистрировать как самодвижущийся механизм, но тогда для управления потребуется удостоверение машиниста

яндекс, первая ссылка.

http://sportmf.ru/tehnicheskiy_pasport_zhdlya_sportiv

в каком месте они выдают Паспорт Самоходной Машины?

я разве утверждал что мотоцикл зарегестрированый как спортинвентарь можно использовать на ДОП?

• Ответов 79
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

яндекс, первая ссылка.

http://sportmf.ru/tehnicheskiy_pasport_zhdlya_sportiv

в каком месте они выдают Паспорт Самоходной Машины?

я разве утверждал что мотоцикл зарегестрированый как спортинвентарь можно использовать на ДОП?

это бумажка неимеющая никакой юридической силы, это лохотрон такой, единственное она нужна для допуска к соревнованиям проводимым смф

это бумажка неимеющая никакой юридической силы, это лохотрон такой, единственное она нужна для допуска к соревнованиям проводимым смф

Ваша неправда, к сожалению нет под рукой но: На коробки этот документ выдаёт РАФ (автомобильная федерация) и эта фигня является свидетельством собственности на снаряд, и указывает категорию.

Ваша неправда, к сожалению нет под рукой но: На коробки этот документ выдаёт РАФ (автомобильная федерация) и эта фигня является свидетельством собственности на снаряд, и указывает категорию.

Заблуждаетесь - эти писульки имеют ровно столько юридической силы, сколько дкп написанный левой задней.

это ЛОХОТРОН

ПРАВИЛА

ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТРАКТОРОВ, САМОХОДНЫХ

ДОРОЖНО - СТРОИТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ МАШИН И ПРИЦЕПОВ К НИМ

ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ

СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН И ДРУГИХ ВИДОВ

ТЕХНИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1.4. Государственной регистрации, учету в соответствии с настоящими Правилами подлежат тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно - строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см, не подлежащие регистрации в подразделениях Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации <*>, а также номерные агрегаты и прицепы (полуприцепы) этих машин.

--------------------------------

<*> В подразделениях Государственной автомобильной инспекции МВД России подлежат регистрации автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя более 50 куб. см, имеющие максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и прицепы к ним, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования.

В органах гостехнадзора не регистрируются гоночные автомобили и мотоциклы, а также автомототранспортные средства, собранные в индивидуальном порядке из запасных частей и агрегатов.

Спортинвентарь в ГАИ не регистрируется, но и по ДОП ездить не имеет права. В рамках покупки себе 250 куб. эндуро я плотно рассматривал вопрос о том, чтобы купить себе такой снаряд. Купил с ПТС в итоге. Чаще всего у них нет никакой светотехники и приборов, а у питов, бывает, даже генератора нет. Переделать мотоцикл в спортснаряд, если он имеет VIN и допущен к езде по ДОП - имхо невозможно, для этого нужны документы с завода и таможни, что это действительно спортинвентарь.

Олсо если говномес не какой-нибудь там XR650 с 60 лошадями, то в чём сакральный смысл такой переделки? На мой эндурик налог дай Б-г если рублей 100 в год будет.

Олсо если говномес не какой-нибудь там XR650 с 60 лошадями, то в чём сакральный смысл такой переделки?

На мой эндурик налог дай Б-г если рублей 100 в год будет.

А кто про переделку говорит ? Или тему не сначяала читал?

Сам моц переделыать не надо, пусть будет как и был - с фарой, повортниками и генератором ...

Проблема - уйти от неразумного транспортного налога,

и от камер, ограничивающих максимальное передвижение ....

Изменено пользователем Дизель Старый

А кто про переделку говорит ? Или тему не сначяала читал?

Сам моц переделыать не надо, пусть будет как и был - с фарой, повортниками и генератором ...

Проблема - уйти от неразумного транспортного налога,

и от камер, ограничивающих максимальное передвижение ....

Под переделкой я подразумевал переделку документов "на спортинвентарь", а не переделку самого мотоцикла.

Про "неразумный транспортный налог" - так я ж и спрашиваю, а какой он - неразумный? И какой мот?

Всвязи с 10-ти кратно увеличенным (по сравнениею с авто) транспортным налогом,

многие из нас, и я в частности, ездили на транзитах.

Про "неразумный транспортный налог" - так я ж и спрашиваю, а какой он - неразумный? И какой мот?

Мот не имеет значения.

Раньше ставили-снимали с учёта, и ездили на тразитах,

исправно платя штрафы по 300, изредка 500 р. ( я по себе сужу)

Транспортный налог у нас по 50 рублёв с кобылы, если их более 35.

И это при том, что моц эксплуатируется только сезон,

а платить придёца за весь год ... И снять с учёта по осени не получица уже ...

Для сравнение - авто до 100 кобыл - по 7 руб ...

то есть за машину я плачу около 700 в год, а за моц - 4 600 (не платил ещё ни разу)

PS

мощность сам подсчитай ...

Изменено пользователем Дизель Старый

люди я понял что не в тему но подскажите пож.

какие доки мне нужны на карт (номеров нигде нет) советский досафовский?

какие доки мне нужны на карт (номеров нигде нет) советский досафовский?

А зачем ? Ты хочешь на нём по дороге со светофора погонять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...