Перейти к содержанию

Про расположение на дороге:

Рекомендуемые сообщения

вернитесь к #38, внимательно перечитайте, потом продолжым меряца гениталиями 

читай #39, внимательно-внимательно :-)

• Ответов 249
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

а потом сразу #40 и сделаем выводы?

Хватит флудить... высказывайся по теме топика.

Напомню тема обсуждения: расположение на дороге

ProgressRT, ProgressRT,

меня спрашивали: когда выше вероятность открывания дверей в стоячем трафике или когда трафик неподвижен.

Ответ: одинаково 50 / 50, либо откроют дверь, либо нет.

Николай, если это серьезно написано, ну тогда я даже и не знаю :facepalm6:

Спишем на пятницу.

- Какова вероятность встретить динозавра вечером на Тверской?

-- 50/50 - либо встретишь, либо нет

:rofl:

Изменено пользователем nk_333

Хватит флудить... высказывайся по теме топика.

а вот буду. потому што тема уже давно съехала к теории вероятности и к адванс readingу.

спорить с вами бесполезно, понял давно, проще с дубом разговаривать. почему я ввязался в этот разговор? а всё просто и наглядно:

вы с умным выражением лица даёте рекомендацыи

выполняя фильтрование (движение между рядами) необходимо помнить об этом и соответсвенно выполнять фильтрование только когда трафик неподвижен или движется с медленной скоростью, фильтрование выполняется только на малых скоростях, там где это безопасно, не противоречит ПДД и дает резонный прогресс в движении.

вас вполне нормально без приколов спросили:

Николай а ответьте плиз на вопрос   шанс открытия дверей  выше когда когда поток движется или когда он стоит ?

да и определение медленная скорость можно услышать?

пс. и простите великодушно на маленькое редактирование цитаты а то навязывание определений ну очень сильно режет 

ваш ответ был более чем показателен и мудр:

Спасибо обоим, повеселили с утра пораньше, хоть хорошее настроение создали в Пятницу.

смешно, да, толковые рекомендации по безопасности вождения.

ну да, не вопрос, ваше кунгфу круче всех других кунгфу вместе взятых. и впреть мы обязательно будем молица только вам. обязательно

ну вот хоть еще одного развеселил.

более серьезно... В чем суть вопроса - где выше вероятность открывания дверей (в неподвижном трафике или подвижном)?

Или другими словами - Для чего задается такой вопрос?

Задается ли этот вопрос для выбора лучшего положения на дороге?

- ответ да, можно, т.к. учитывая возможность открывания дверей, необходимо обеспечить достаточный боковой интервал (ширина открытой двери + толстый человек), например выполняя обгон / опережение

- но при выполнении фильтрования данный вопрос теряет смысл для выбора положения на дороге. Нет необходимости вычислять вероятность открывания дверей, необходимо помнить, что двери могут открыться, и поэтому это требуется учитывать в своем плане вождения.

Этот вопрос больше относится к выбору относительной скорости движения.

Чем ниже скорость трафика - тем ниже скорость фильтрования

С повышением скорости трафика необходмо оценивать оправданность фильтрования в силу повышения других рисков, связанных с возможным уменьшением бокового интервала между автомобилями.

возвращаясь к теме о выборе положения на проезжей части.

1) расположение на проезжей части должно отвечать дорожной ситуации.

2) находясь в полосе движения старайтесь занимать доминирующее положение в полосе. Это примерно середина полосы.

3) выполняя фильтрование помните о дополнительной опасности в виде открывания дверей, а так же учитывайте возможное наличие пешеходов, переходящих дорогу.

По пункту 2 есть серьезные расхождения с окружающей меня, живущего в Москве, действительностью.

Четырехколесные могут с легкостью пропускать в межколейном промежутке разные, довольно крупные предметы (дохлых собак, например), совершенно не изменяя скорости и характера своего движения.

Если в этом случае быть по центру полосы, риск наехать на внезапно возникшее препятствие (яма, открытый колодец, неживое животное) очень не мал.

Езда же именно в колее, точнее правой колее крайней левой полосы, потенциально более безопасна, чем езда посередине той же полосы, не говоря про соседние.

Плюсы:

- если по ходу движения есть препятствие, то по характеру движения впереди идущего ТС оно становится заметным раньше, чем его станет видно.

- при внезапном резком торможении впереди идущего ТС, можно вырулить в междурядье в минимальными (или вообще без) повреждениями [вопрос неверно выбранной скорости/дистанции в этом примере не рассматриваем принципиально]

- водители справа лучше замечают мотоцикл, едущий ближе к краю их полосу, чем посередине

и т.д.

dimon1000, На обоих видео открывается водительская дверь. А я писал про пассажиров.

лично мне пофиг какая дверь, водителя или пасажира, они обе железные и жеские.

если говорить о том что поймать открытую дверь которую открыли для высадки пасажиров, то да в правых рядах это вероятнее.

если говорить об открытой двери водителя, то вероятность ее открытия примерно одинаковая, что в левом ряду могут открыть для выкинуть мусор, что в правом.

да в правом ряду могут создаватся определенные условия, когда вероятность открытия двери выше

например если машина только остановилась

и да шанст открывания дверей прямо если поток едет падает, и возрастает если долго стоят

ну вот хоть еще одного развеселил.

мне вот например совсем не смешно

более серьезно... В чем суть вопроса - где выше вероятность открывания дверей (в неподвижном трафике или подвижном)?

Или другими словами - Для чего задается такой вопрос?

всё-таки адванс reading? если вы сразу не поняли, поясню. я вас лично не знаю и особо не вчитываюсь в темы с вашим участием, но вижу што к вам относяца как к специалисту, соответственно поумолчанию делаю вывод што это так. а итог? итог прост:  выполнять фильтрование только когда трафик неподвижен. в связи с этим вас вполне резонно спросили, што уверены ли вы в том што (данный вопрос стоял в контексте про внезапно распахивающиеся двери) это действительно правильный выбор в данной ситуации? в том же посте второй вопрос был повидимому для сбавления оборотв с целью установки точек над ё.

пояснять не обязательно, мне это не интересно. спасиба

Изменено пользователем L0CUST

"По пункту 2 есть серьезные расхождения с окружающей меня, живущего в Москве, действительностью.

Четырехколесные могут с легкостью пропускать в межколейном промежутке разные, довольно крупные предметы (дохлых собак, например), совершенно не изменяя скорости и характера своего движения.

Если в этом случае быть по центру полосы, риск наехать на внезапно возникшее препятствие (яма, открытый колодец, неживое животное) очень не мал."

данный комментарий содержит некоторые неточности, заведомо упущенные.

Так например: указывается - автомобиль может пропустить предмет (опасность), которое располагается ровно по середине полосы между колес автомобил.

Поэтому делается вывод: Это может стать ВНЕЗАПНОСТЬЮ для мотоциклиста, и привести к аварии.

Такое описание ситуации создает вроде бы заставляет задуматься о выборе лучшего положения, и например сместиться к краю полосы (войти в коллею слева или справа от центра полосы, в зависимости от полосы движения) или даже еще ближе прижаться к разделительной разметке, примерно оставаясь в коллее автомобиля.

Но в реалии же, данное описание показывает ОШИБКУ, которую допускает мотоциклист. А именно - НЕСОБЛЮДЕНИЕ ДИСТАНЦИИ до впереди идущего ТС.

Напомню, что если мотоциклист выполняет условие соблюдения безопасной дистанции (2 сек), в таком случае опасность, которую автомобиль пропускает между колес не становится сюрпризом для мотоциклиста.

И вторая ошибка - данное описание не учитывает ситуацию, когда мотоцикл находится во главе трафика, т.е. впереди никого нет, все автомобили находятся сзади. Т.е. нельзя сказать, что предмет на дороге был скрыт от обзора.

В то время как некорректное положение в полосе, а именно "прижиматься к краю полосы" может повлечь дополнительные сложности, тогда как доминирующее полжение позволяет контрорировать всю ширину полосы движения.

Данные рекомендации носят именно рекомендательный характер, и имеется масса случаев, когда смещение к краю полосы дает больше выгоды, повышая обзор.

L0cust, цитируя, старайтесь цитировать полностью.

Фильтрование можно выполнять и когда трафик находится в движении. Только скорость трафика должна быть низкой или медленной.

Если вы невнимательно читаете сообщения, то я ничего с этим поделать не могу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...