Azazello 48 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Там дядьке острый обломок ветровика пробил челюсть, выбив передние зубы. Челюстная дуга бы не спасла, а вот полноценный модуляр/интеграл с челюстью свели бы повреждения к царапине на скорлупе.Вопрос такой - в чем был дядька, что за модель шлема. Ведь не все шлемы одинакого полезны. В случае 126го "Визор принял на себя приборку и лобовуху, отскочив вместе с ихними осколками." Если дядька был в дешевом 3/4, то возможно понятно, почему у него ветровик так себя повел. Хорошо сел только модуляр Schuberth C3... в нём и езжу до сих пор. Поглядываю уже года два на этот модуляр. Крайне хорошая модель с одной из лучших степеней звукоизоляции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Вопрос такой - в чем был дядька, что за модель шлема. Ведь не все шлемы одинакого полезны.В случае 126го "Визор принял на себя приборку и лобовуху, отскочив вместе с ихними осколками."Если дядька был в дешевом 3/4, то возможно понятно, почему у него ветровик так себя повел.Если честно, то модель шлема я не запомнил. Вроде бы HJC или какой-то подобный, не китаец, но и не сильно брендовый.По поводу визора - ну, тут сложно сказать. Даже мои Шуберты не гарантируют ударостойкость визора. Так и написано на них - "Not warranteed shatterproof". Поэтому 50/50.Поглядываю уже года два на этот модуляр. Крайне хорошая модель с одной из лучших степеней звукоизоляции.Поглядываешь правильно, я по сути его ещё из-за шумоизоляции и брал, т.к. был отличный опыт предыдущей модели (до 180 вообще бесшумно, а быстрее не ездил). Был удивлён тому факту, что у C3 шумоизоляция оказалась хуже, чем у C2 - шум ветра и двигатель слышно сильнее. Однако потом привык - для ёбрика с его max 110 км/ч более чем достаточно.Ещё стоит отметить не самую лучшую ударостойкость обоих этих шлемов, причём опять же - C2 лучше, чем C3. На тестах ему 3 звезды из 5 поставили. Впрочем, 5-звёздочные модуляры по тестам делает только Caberg (как ни странно), но всё остальное (шумо- и ветроизоляция, вентиляция и прочие плюшки норм. шлемов) у него никакие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 По поводу визора - ну, тут сложно сказать. Даже мои Шуберты не гарантируют ударостойкость визора. Так и написано на них - "Not warranteed shatterproof". Поэтому 50/50.По поводу визора - тут помимо ударостойкости еще есть такие штуки - как отщелкивается крепление при ударе, какие осколки возникают при расколе визора и т.д. Ещё стоит отметить не самую лучшую ударостойкость обоих этих шлемов, причём опять же - C2 лучше, чем C3. На тестах ему 3 звезды из 5 поставили. Впрочем, 5-звёздочные модуляры по тестам делает только Caberg (как ни странно), но всё остальное (шумо- и ветроизоляция, вентиляция и прочие плюшки норм. шлемов) у него никакие. Ну звёзды на сайте не главное, тут выходит что важнее как сложаться звезды во время ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 По поводу визора - тут помимо ударостойкости еще есть такие штуки - как отщелкивается крепление при ударе, какие осколки возникают при расколе визора и т.д.Согласен.Ну звёзды на сайте не главное, тут выходит что важнее как сложаться звезды во время ДТП.Именно поэтому я не сильно забивал себе мозги и взял понравившуюся и отработанную модель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rosenbergoff 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А как насчет черепашки Forcefield Extreme Harness Adventure? У них какая то модная система пирамидок(как пакетики чайные))) Плюсы у нее тоже есть свои. В отличии от форса, дайнезовская на вид как то по-мощнее что ли, по-бронированней) В общем нужно сгонять примерить. Сегодня скатались в мотообраз, все узнали. Готовятся доки 5 недель, за это время нужно пройти курс 8 лекций (не пдд, а именно касающиеся теории вождения мототехники!) и 3+ занятий с инструктором или сколько потребуется за доп плату. Сдача в гаи теории январь месяц (5 недель от даты подачи доков), после нее в мотошколу на крытую площадку сдавать практику. На пальцах все круто, есть вариант в январе открыть категорию и уже спокойно ездить выбирать мотоциклы. В общем и целом очень даже не плохая перспектива вырисовывается! Чо делать с черепахой, размера моего нету у дайнеза, заказывать за бугром стремно, пришлют китайский аналог, буду потом плакать, али размер напутают, обратный пересыл, снова мне отправка, да и с нашей почтой. Расскажите про форсфилд, а еще про Спиди, кираса такая огромная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Посмотри Уфо Скорпион. Могу ссылку на ебэй дать на конкретный магаз. Еще раз повторю - зайди на сайт Веломира. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rosenbergoff 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Был на сайте веломира, ничего толкового там не увидел, фоксы пластмассовые, дешево даже выглядят - несерьезно. А вторая фирма, вроде бы ничего, но опять же какая то странная фуфайка с вшитыми пластами защиты. Что за защита там, и насколько комфортно снимать и одевать такой джемперок, не ясно. Ща заценю скорпиона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Вот отличная черепаха Литбрейс. Предусмотрена установка защита шеи этого же производителяhttp://velomirshop.ru/katalog/motoodezhda/zashhita_pancir/document140730/Я тебе советую не по картинкам, а по опыту своему и товарищей. И не рекламирую, как продавцы в Дайнезе.Ацербис Коерта неплохая черепаха.Нужны будут ссылки на ебэй, где есть выбор размеров - скажешь.Ufohttp://m.ebay.com/itm/280547843652?nav=WATCHING&sbk=1Acerbishttp://m.ebay.com/itm/390680637726?nav=WATCHING&sbk=1Литт в Мск дешевле сейчасhttp://m.ebay.com/itm/380499193961?nav=WATCHING&sbk=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rosenbergoff 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Завтра в баньку поеду, попути заскочу в веломир, примерю литт, отпишусь чо да как) P.S. Скорпион ничо такой, локоть хорошо фиксируется спинка такая интересная, широкая. Спасибо, надо все мерять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Сейчас искал новую черепаху. Уже собрался брать Литт, тем более ехал в Москву. Однако подвернулся Скорпион. Даже дешевле Литта (не подошел челу размер). Не думая взял его, т.к. три года отъездил в его китайской копии и даже к ней нареканий не было. Не взял бы Уфо, тогда Литт. Защита груди там вообще правильная. Ну еще Thor impact есть... Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Belarus-111 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти