Azazello 48 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Там дядьке острый обломок ветровика пробил челюсть, выбив передние зубы. Челюстная дуга бы не спасла, а вот полноценный модуляр/интеграл с челюстью свели бы повреждения к царапине на скорлупе.Вопрос такой - в чем был дядька, что за модель шлема. Ведь не все шлемы одинакого полезны. В случае 126го "Визор принял на себя приборку и лобовуху, отскочив вместе с ихними осколками." Если дядька был в дешевом 3/4, то возможно понятно, почему у него ветровик так себя повел. Хорошо сел только модуляр Schuberth C3... в нём и езжу до сих пор. Поглядываю уже года два на этот модуляр. Крайне хорошая модель с одной из лучших степеней звукоизоляции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Вопрос такой - в чем был дядька, что за модель шлема. Ведь не все шлемы одинакого полезны.В случае 126го "Визор принял на себя приборку и лобовуху, отскочив вместе с ихними осколками."Если дядька был в дешевом 3/4, то возможно понятно, почему у него ветровик так себя повел.Если честно, то модель шлема я не запомнил. Вроде бы HJC или какой-то подобный, не китаец, но и не сильно брендовый.По поводу визора - ну, тут сложно сказать. Даже мои Шуберты не гарантируют ударостойкость визора. Так и написано на них - "Not warranteed shatterproof". Поэтому 50/50.Поглядываю уже года два на этот модуляр. Крайне хорошая модель с одной из лучших степеней звукоизоляции.Поглядываешь правильно, я по сути его ещё из-за шумоизоляции и брал, т.к. был отличный опыт предыдущей модели (до 180 вообще бесшумно, а быстрее не ездил). Был удивлён тому факту, что у C3 шумоизоляция оказалась хуже, чем у C2 - шум ветра и двигатель слышно сильнее. Однако потом привык - для ёбрика с его max 110 км/ч более чем достаточно.Ещё стоит отметить не самую лучшую ударостойкость обоих этих шлемов, причём опять же - C2 лучше, чем C3. На тестах ему 3 звезды из 5 поставили. Впрочем, 5-звёздочные модуляры по тестам делает только Caberg (как ни странно), но всё остальное (шумо- и ветроизоляция, вентиляция и прочие плюшки норм. шлемов) у него никакие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 По поводу визора - ну, тут сложно сказать. Даже мои Шуберты не гарантируют ударостойкость визора. Так и написано на них - "Not warranteed shatterproof". Поэтому 50/50.По поводу визора - тут помимо ударостойкости еще есть такие штуки - как отщелкивается крепление при ударе, какие осколки возникают при расколе визора и т.д. Ещё стоит отметить не самую лучшую ударостойкость обоих этих шлемов, причём опять же - C2 лучше, чем C3. На тестах ему 3 звезды из 5 поставили. Впрочем, 5-звёздочные модуляры по тестам делает только Caberg (как ни странно), но всё остальное (шумо- и ветроизоляция, вентиляция и прочие плюшки норм. шлемов) у него никакие. Ну звёзды на сайте не главное, тут выходит что важнее как сложаться звезды во время ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 По поводу визора - тут помимо ударостойкости еще есть такие штуки - как отщелкивается крепление при ударе, какие осколки возникают при расколе визора и т.д.Согласен.Ну звёзды на сайте не главное, тут выходит что важнее как сложаться звезды во время ДТП.Именно поэтому я не сильно забивал себе мозги и взял понравившуюся и отработанную модель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rosenbergoff 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А как насчет черепашки Forcefield Extreme Harness Adventure? У них какая то модная система пирамидок(как пакетики чайные))) Плюсы у нее тоже есть свои. В отличии от форса, дайнезовская на вид как то по-мощнее что ли, по-бронированней) В общем нужно сгонять примерить. Сегодня скатались в мотообраз, все узнали. Готовятся доки 5 недель, за это время нужно пройти курс 8 лекций (не пдд, а именно касающиеся теории вождения мототехники!) и 3+ занятий с инструктором или сколько потребуется за доп плату. Сдача в гаи теории январь месяц (5 недель от даты подачи доков), после нее в мотошколу на крытую площадку сдавать практику. На пальцах все круто, есть вариант в январе открыть категорию и уже спокойно ездить выбирать мотоциклы. В общем и целом очень даже не плохая перспектива вырисовывается! Чо делать с черепахой, размера моего нету у дайнеза, заказывать за бугром стремно, пришлют китайский аналог, буду потом плакать, али размер напутают, обратный пересыл, снова мне отправка, да и с нашей почтой. Расскажите про форсфилд, а еще про Спиди, кираса такая огромная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Посмотри Уфо Скорпион. Могу ссылку на ебэй дать на конкретный магаз. Еще раз повторю - зайди на сайт Веломира. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rosenbergoff 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Был на сайте веломира, ничего толкового там не увидел, фоксы пластмассовые, дешево даже выглядят - несерьезно. А вторая фирма, вроде бы ничего, но опять же какая то странная фуфайка с вшитыми пластами защиты. Что за защита там, и насколько комфортно снимать и одевать такой джемперок, не ясно. Ща заценю скорпиона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Вот отличная черепаха Литбрейс. Предусмотрена установка защита шеи этого же производителяhttp://velomirshop.ru/katalog/motoodezhda/zashhita_pancir/document140730/Я тебе советую не по картинкам, а по опыту своему и товарищей. И не рекламирую, как продавцы в Дайнезе.Ацербис Коерта неплохая черепаха.Нужны будут ссылки на ебэй, где есть выбор размеров - скажешь.Ufohttp://m.ebay.com/itm/280547843652?nav=WATCHING&sbk=1Acerbishttp://m.ebay.com/itm/390680637726?nav=WATCHING&sbk=1Литт в Мск дешевле сейчасhttp://m.ebay.com/itm/380499193961?nav=WATCHING&sbk=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rosenbergoff 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Завтра в баньку поеду, попути заскочу в веломир, примерю литт, отпишусь чо да как) P.S. Скорпион ничо такой, локоть хорошо фиксируется спинка такая интересная, широкая. Спасибо, надо все мерять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Сейчас искал новую черепаху. Уже собрался брать Литт, тем более ехал в Москву. Однако подвернулся Скорпион. Даже дешевле Литта (не подошел челу размер). Не думая взял его, т.к. три года отъездил в его китайской копии и даже к ней нареканий не было. Не взял бы Уфо, тогда Литт. Защита груди там вообще правильная. Ну еще Thor impact есть... Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Belarus-111 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти