bvvbasik 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 bvvbasik, в 45 посту ты навал перекресток равнозначным, я не увидел там равнозначного перекрестка. А в 47 посту ты мне рассказываешь про полосы движения... где логика???Если логики нет - значит я не правильно понял вопрос про разметку Если мы про пунктирную линию.. ну скажем так, я предполагаю, что при отсутствии знаков перекресток равнозначный, просто на пересекаемой дороге дорожники забыли нанести разметку. Кроме того, из крайнего правого положения есть шанс не увидеть разметку. И ок. Я не прав. Тогда что это за перекресток? )) Прилегающая территория? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvvbasik 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 это не правда..т.к есть еще 1000 доп. условий..например когда мот вышел на полосу встречного движения? Был ли включен поворотник на авто?...может 11.2 ПДД? а скорость какая? причинно-следственная связь между скоростю и манЁвром? То есть,кто и кого видел и мог предвидеть,предвидеть .. какой угол атаки? Какие повреждение.........Я еще чуть-чуть вставлю.. проперло меня что-то после праздников А маршрутка в данной ситуации не тормозила что ли? Стопарей мот не видел? Т.е. Мот едет за маршруткой, и мот не видит, что перед маршруткой происходит. Вдруг маршрутка начинает тормозить, предположим, что еще не включив поворотник. И что делает мотоцикла на данной в данной ситуации? Просто вываливается на встречку для обгона маршрутки, при том что впереди перекресток и встречка закрыта маршруткой сместившейся влево? Т.е. здесь мало того, что перечисленные нюансы надо учитывать, еще и стоит спросить мотоциклиста, зачем он так сделал? Только из-за того, что обгон разрешен? И это все при условии, что поворотник маршрутка еще не включила. Вполне возможно, что ГАИ в данном случае будет руководствоваться той же логикой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) это не правда..т.к есть еще 1000 доп. условий..например когда мот вышел на полосу встречного движения? Был ли включен поворотник на авто?...может 11.2 ПДД? а скорость какая? причинно-следственная связь между скоростю и манЁвром? То есть,кто и кого видел и мог предвидеть,предвидеть .. какой угол атаки? Какие повреждение.........Все правильно, просто ты не читала предыдущие посты, в которых про пункт 11.2 все написано. Нюансов действительно тысяча и про это выше так же писалось. Про стоп-сигналы. Очень часто происходит ситуация, когда маршрутка отъехав от конечной едет на первой передаче до места разворота и на тормоз вообще не жмет, а просто выкручивает руль влево. Таких ДТП в прошлом сезоне было немало. В большинстве случаев газели даже не думали пользоваться поворотниками. Пилот едет и видит перед собой вяло ползущую маршрутку. Опытный мотоциклист задумается и притормозит, неопытный зачастую тупо пойдет на обгон с ускорением. Изменено 8 января, 2014 пользователем Smok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕТКА 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Все правильно, просто ты не читала предыдущие посты, в которых про пункт 11.2 все написано. Нюансов действительно тысяча и про это выше так же писалось. Про стоп-сигналы. Очень часто происходит ситуация, когда маршрутка отъехав от конечной едет на первой передаче до места разворота и на тормоз вообще не жмет, а просто выкручивает руль влево. Таких ДТП в прошлом сезоне было немало. В большинстве случаев газели даже не думали пользоваться поворотниками. Пилот едет и видит перед собой вяло ползущую маршрутку. Опытный мотоциклист задумается и притормозит, неопытный зачастую тупо пойдет на обгон с ускорением. Ок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Ок.Действительно виноват тот, чей последний маневр привел к ДТП, мысль и формулировка не моя, а выездного дознавателя ДПС. Они так определяют виновного и мы должны это учитывать, взаимодействуя с ними на месте ДТП. Это может быть как водитель маршрутки, который начал маневр (поворот) не пропустив ТС, находящееся во второй стадии обгона, так и мотоциклист, который начал обгон (обгон - то же маневр), не соблюдая пункт 11.2 ПДД РФ, после того, как маршрутка включила левый сигнал поворота. Изменено 8 января, 2014 пользователем Smok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Еще раз повторюсь! Мы в данной теме не рассматриваем причины с точки зрения логики мотоциклиста, опыта вождения и тому подобного. Ко всем ДТП приводят 3 основных причины: Неопытность, невнимательность и самонадеянность.Тётка, включайся, твои знания и опыт неоценимы! =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) На всякий случай... мне показалось что это здесь пригодится))) ПДД Экзамен онлайн Изменено 8 января, 2014 пользователем Z@y Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕТКА 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Еще раз повторюсь! Мы в данной теме не рассматриваем причины с точки зрения логики мотоциклиста, опыта вождения и тому подобного. Ко всем ДТП приводят 3 основных причины: Неопытность, невнимательность и самонадеянность.Тётка, включайся, твои знания и опыт неоценимы! =)Я понимаю ( но меня похитили на планету "железяка"Но, если по существу, мой " слух" коробит стандартность выводов и .. честно не очень углубленных. Я очень переживаю, что молодежжж, получив знания об аспирине, будет прописывать его при кровотечениях. Посмотри на ""дело Галушко". ВСЕ дело в нюансах..... Свой слух засунуть неможу в жжжж...прости. Но постараюсь по мере сил и засунуть и поучаствовать ))Вот например, давай к той ситуации, добавим объяснения участков. Кто, что видел за несколько секунд до аварии .Как повлияют такие объяснения авто, совершающий поворот налево:"За 50 метров до поворота, включил указатель поворота, занял крайнее левое положение для совершения маневра, посмотрел в зеркало заднего вида и увидел мотоцикл который двигался со мной в попутном направлении в 50 метрах от меня......." дальше от того, что напишет водитель будет на 96% зависит кто виноват в данном ДТП. Как должны развиваться события для вины водителя и для его не виновности, какие нюансы в показаниях будут решающими? Потом можно переходить к схеме и месту ДТП... потом к углу атаки.. Казнить нельзя...)) Ваша на веки, ТЕТКА с планеты железяка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Я понимаю ( но меня похитили на планету "железяка"Но, если по существу, мой " слух" коробит стандартность выводов и .. честно не очень углубленных. Я очень переживаю, что молодежжж, получив знания об аспирине, будет прописывать его при кровотечениях. Посмотри на ""дело Галушко". ВСЕ дело в нюансах..... Свой слух засунуть неможу в жжжж...прости. Но постараюсь по мере сил и засунуть и поучаствовать ))Вот например, давай к той ситуации, добавим объяснения участков. Кто, что видел за несколько секунд до аварии .Как повлияют такие объяснения авто, совершающий поворот налево:"За 50 метров до поворота, включил указатель поворота, занял крайнее левое положение для совершения маневра, посмотрел в зеркало заднего вида и увидел мотоцикл который двигался со мной в попутном направлении в 50 метрах от меня......." дальше от того, что напишет водитель будет на 96% зависит кто виноват в данном ДТП. Как должны развиваться события для вины водителя и для его не виновности, какие нюансы в показаниях будут решающими? Потом можно переходить к схеме и месту ДТП... потом к углу атаки.. Казнить нельзя... )) Ваша на веки, ТЕТКА с планеты железяка.Уффф...Все правильно, но... Обучение волонтеров - процесс не одного занятия. Если в эту тему мы вывалим все нюансы оформления ДТП, то в теме невозможно будет понять ничего. Уже и так все жалуются, что перебор с информацией и просят разбить тему на несколько. Про нюансы писалось выше и много. Каждый значимый мы бкдем обсуждать, но для этого необходимо создавать отдельные темы. В ближайшее время мы с Павлом обсудим как это лучше и проще организовать. Аспирином кровотечение не остановить, но и наложение гипса на всю бабку - не вариант.В этой теме обсуждаем как правильно определить причину в рамках ПДД. Дальше перейдем к нюансам. От основ - к вершинам мастерства. Заметь, ни в одном посте не сказано, что однозначно виновен один из участников. Есть 2 варианта, как минимум. Следующий шаг - как достоверно определить обстоятельства, приведшие к ДТП. Вот в той теме уже будут вариации объяснений их разбор и возможность выявления недостоверной информации. Изменено 8 января, 2014 пользователем Smok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Я еще чуть-чуть вставлю.. проперло меня что-то после праздников А маршрутка в данной ситуации не тормозила что ли? Стопарей мот не видел? Т.е. Мот едет за маршруткой, и мот не видит, что перед маршруткой происходит. Вдруг маршрутка начинает тормозить, предположим, что еще не включив поворотник. И что делает мотоцикла на данной в данной ситуации? Просто вываливается на встречку для обгона маршрутки, при том что впереди перекресток и встречка закрыта маршруткой сместившейся влево? Т.е. здесь мало того, что перечисленные нюансы надо учитывать, еще и стоит спросить мотоциклиста, зачем он так сделал? Только из-за того, что обгон разрешен? И это все при условии, что поворотник маршрутка еще не включила. Вполне возможно, что ГАИ в данном случае будет руководствоваться той же логикой.Задай эти вопросы в следующем сезоне, когда будешь выезжать на подобные ДТП. В этом сезоне только я был на таких не менее 20. ИДПС логикой не руководствуется. Он руководствуется объективной картиной и ПДД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти