Перейти к содержанию

Наши дороги. С кем мы их делим.

Рекомендуемые сообщения

Тема просто так, потрындеть. :)

На новогодские каникулы выдалось мне съездить на мероприятие любителей полноприводных машин. Позвали друзья друзей просто для компании. Меня всегда зовут куда угодно - для компании. Ибо больше от меня толку нету. Петь-плясать могу в любом состоянии. Мне даже на кладбище не скушно.

Так вот. Приехали мы по карте, тусовка уже вся в сборе, никого особо не знаем. Влились в компанию, стали своими, и всё сразу стало клёво. Трасса размечена по полю, с краю стоят участники-машинки 4х4, в лесу уже накрытые столы, наряжены ёлки, на мангалах шашлыки. После первого раунда заездов на время, - трасса стала совершенно другой. За второй раунд поле практически перепахали немыслимыми зигзюгами... а под закрытие соревнований на трассу выехал товарищ на Урале "Техпомощь"... :)  По полю прошлась тяжёлая артиллерия. Канеш, не так быстро, как джиперы, но очень конкретно. Потом награждали победителей, народ тусил и закусывал, я с детьми лепила снеговика и танцевала "шизгару" около костра. И когда уже в наступающих сумерках нужно было двигаться к дому... выяснилось, что Урал своей тушей продавил нашу дорогу навыезд - там был ручей под снегом. Несколько джипов увязло в жиже, их вытащили, починили. Часть участников ушла в объезд по полям. А мы, приехав в гости на переднеприводной машинке, оказались как бы в западне. И вот нас тоже выводили под конвоем в обход, мы сели на брюхо, нас подцепили на трос, он тут же лопнул! (совершенно новый трос, раскрашенный в триколор!). Джип, который нас тянул, сам закопался по двери, но сам себя вытащил, а потом уже и нас...

Вообщем, приехала я домой вся в репьях и в впечатлениях! :rolleyes:

Потом как-то звонит мне мой друг эндурист-маньяк  B) , мол, где была, чего видала? Я ему рассказываю про приключения с джиперами, а он говорит : "А-аа! Так это ты с нашими врагами тусовалась!"   Я говорю : "Почему это - врагами?"   Он : " Они ж ездят по нашим лесным дорогам и уродуют их так, что уже никто после них проехать не может! Мы их ненавидим."   Я ему : "А  с кем дружите?"  -  "С квадриками. Мы с ними по нашим дорогам катаемся, друг другу помогаем из грязи выкапываться. Вот.  А ещё мы с лыжниками воюем."   -   "А эти уж чем ВАМ помешали?!?"  -  "Они нас ненавидят : потому что зимой наши с ними дороги совпадают, и мы им лыжню получается портим."   Я говорю : "Что, - боитесь, что лыжная палка промеж лопаток вонзится?"  -   Он : "Ну.. что-то типа того. B) "

Вот, оказывается, какая жестокая конкурентная борьба начинается там, где заканчивается асфальт.

• Ответов 89
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

М-да...

"Мы ведем войну против тех, кто против нас. Потому, что те, кто против тех, кто против нас не справляются с ними подчас" (с) В. Цой

- Так, завтра расстреливаем лыжников и евреев.

- А евреев-то за что?

- Значит, на счет лыжников возражений нет? (с) старый анекдот на мотолад.

А летом вместо лыжников - коно**ы. Вишь ли, лошадок пугаем и колею разбиваем. Только по сравнению с лыжниками гонора больше и моск ощущение что под конские стандарты адаптировался.

Изменено пользователем Samodelkin

Ну...помница на одной из внедорожных покатух декабрьских под тверью - кусочек трассы получился через деревню - вобщем на первые пролетающие обклеенные джипы сельчане смотрели с интересом,на двадцатые - грозили кулаком и кричали чтож вы ироды дорогу разрыли - в тридцатые и далее полетели кирпичи - часть народа эту восставшую деревню огородами обходила,приняв по рации инфу про ахтунг партизанен.

Дорогу конечно разбили в хлам - я в двадцатке шел и то буксовал на 33-м свампере)) - но мы то по треку выданному оргами ехали! Вобщем,подозреваю,что все недоприводное,что в деревню ту заехало - оттуда потом тока по заморозкам и выехало.

^_^  в выходные катался в битцевском лес ))) лыжники и велосипедисты ) обматерили нас с ног до головы ))) ироды ) что ж вы делаете ) ну мы извинились ) и поехали дальше катать )... а вообще стараемся ездить не по накатаным дорожкам лыжников )  :moto:

Ну в Битце я тоже люблю катнуть... по уши в грязи вылезаю оттуда.

В принципе, одно время ездил на космиче "адаптированном" под просёлки (+2 листа в рессорах, заваренный дифф и зубастая резина), пролетал много где. 

Кончилось, правда, всё обломленным карданом...

А что касается лыжников, то эти особи люто ненавидят даже расчищенные дороги, ибо лень лыжи лишний раз снять.

Хотя я на лыжах ходил когда - мне пофиг было, есть лыжня, или по целине идёшь.

А летом вместо лыжников - коно**ы. Вишь ли, лошадок пугаем и колею разбиваем. Только по сравнению с лыжниками гонора больше и моск ощущение что под конские стандарты адаптировался.

В защину коневодов могу сказать - они более уязвимые в плане травм. Ибо всадников среди них практически нет. Держаться в седле вообщем то не умеют, - так, для прогулки верхом только. Вот шуганёшь ты лошадку... иль даже просто она сама споткнётся об разбитую колею.. ей то что : она ж на четырёх ногах! А горе-водитель ссыпется на землю, и не всегда только синяками это притяжение земли закончится.

Я за свою верховую карьеру не много падала. И всё - удачно. :) Последний раз в 2004м. Ехали мы полем, а речку надо было по мосту перейти. Вскарабкались по насыпи, и чапаем по обочине. У меня в левой руке фотик - фотографирую на ходу. Прошагали мост, уже надо съезжать с дороги.. Тут догоняет нас сзади самосвал и.. (что ему приспичило?) - бибикнул. Наши лошади спокойные и приученные к машинам, а тут - ломанулись! А мой то дурень! - не с насыпи как все, а в сторону шарахнулся и по обочине вслед за самосвалом! А на обочине после моста - крупный щебень... :ph34r: При езде верхом ты держишься только коленями, усилием на сжатие. В момент шараханья тебя выбивает из седла, потом ты получаешь удар в пах об переднюю луку седла. И не скажу, что это ну, пипец как больно.. просто в следующее мгновение нога перестаёт слушаться (кто получал ботинком в пах, тот поймёт :) ) и потом ты вылетаешь из седла назад спиной. Тут важно вывернуться на бок.. выворачиваюсь.. левая нога застревает в стремени.. на миг повисаю.. держа повод правой рукой, а фотик левой.. конь дёргается вперёд, кроссовок выскальзывает из стремени, шмякаюсь на камни, тут же вскакиваю по инерции и бегу за конём тормозя за повод. Итог : джинсы - в труху! синячина на бедре и в паху! фотик - не разбила! Я - молодец!..  А так бы - по щебёнке.. за ногу.. - доехали бы только мои уши. B)

И горнолыжников то же запишите в расстрельный список! Они нам, доскерам, склоны портят, кочки делают, чтоб мы там падали больно! Совсем забыл!!! Водно-мотоциклистов туда же!!! Они енту хрень без колес, называют священным словом "мотоцикл"!!! Оборзели!

А коней не троньте!!!! Кони - они и есть кони, пусть и не железные, но кони! 

Кстати, по поводу лошадей и мотоциклов. Не так давно, лет пять назад, шли шагом с группой новичков леском... И тут, мимо нас ломится бешеный кроссач. Дорога узкая, он мимо нас... Одна девочка коника не удержала, и он потащил её через заросли.... Так она, вместо того, чтоб о себе думать, руками коню глаза прикрывала, чтоб ветками не воколол.... Еле поймали. (девочка не пострадала) Слегка личико поцарапала. 

А летом вместо лыжников - коно**ы. Вишь ли, лошадок пугаем и колею разбиваем...

Лошади... колея... :scratch:

Евгений, а ты ничего не напутал?

Совсем забыл!!! Водно-мотоциклистов туда же!!!

Вот-вот... рыбу... РЫБУ! ...пугают!!! :smile113:

Они енту хрень без колес, называют священным словом "мотоцикл"!!! Оборзели!

А за это ваще... три года расстрела, без права переписки! :smile123:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...