dest 3 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 День 3: этот дань мы планировали провести в литве. Не торопясь поехали опять в каунас на этотраз уже в центр и погуляли до 17. Это было обусловленно тем, что к 18 нас ждали на ужин. Кормили нас ципилинами: картошка а внутри мясо ) подготовили для нас баню, горячую купель всякие ништяки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Вяглядят ципилины не очень аппетитно за то действительно вкусно и неьбычно!С фотками тяжко, может где то найду комп и сделаю.К концу 3го дня даже с новым акумом Висту стало совсем печально. Не заводился. Только с талкача. Вывели ему провода в кофр, что бы ускорить процесс замены акумов. Погода нас не баловала. Было пасмурно а как только мы содились на моты начинался дождик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 День 4:Ранний выезд обломался, гостеприимные хозяева делали нам завтрак в дальнюю дорогу, ведь нас ждал перегон в польшу в район Гнева, примерно 400 км с заездом в 3 достопримечательных места. Выехали мы в лучшем случае в 13 мо мск т.е. в 11 по местному. И первое место было волчье лового (бункер гитлера) в кетцине. Очень интересное место, стоило того что бы заехать. Но дорога туда заняла много времени т.к. ехали мы по городам и трассы туда просто нет. Короче к 17 по местному мы добрались... час на экскурсию и в сам кетцин пообедоужинать. В кетцине покормили нас настолько вкусно, что Рэксби потребовал позвать шефа и оставил ей 10 евро )))В 20 по местному мы вылезли из за стола и об оставшихся местах речи не шло, доехать бы до гостишки, которая была забронирована. Прикинув что к чему решили отменить бронь и поехать в Мальборк, что бы утром там погулять и валить дальше в чехию. За отмену брони с нас затребовали полную сумму и жадность нас пересилила. ((( погнали в Гнев в гостиницу. Трассы нет, темнеет, прошел дождь, освещения дороги тоже нет, к середине перегона температура упала до +4. В низинах туман - глаз выколи. Дороги через поселки: 2,5 метра ширина по бокам густо засажены деревья в 1 ряд. И латочный ремонт местами хуже чем у нас, что казалось бы невозможно... Скорость упала до 40 км/ч в среднем. 5 часов ехали 200 км. Ночью, в тумане, хз куда. Но награда за этот перегон была достойной. Семейная гостиница с прекрасными номерами и гооячий ужин, бутылка местной водки и спать! Вист заглох метрах в 300 до гостиницы, пришлось тодкать в горку и за 50 метров до парковки под горку он завелся и въехал все таки своим ходом ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 День 5: Окончательно разобравшись с вистом, поняли что проблема в генераторе, нашли в польше мастера, помог Смок и его эллектртк Лела за что им безусловно спасибо. Но предстояло туда еще добраться, всего 300 км. Понимая что в чехию сегодня мы не успеем, решили не гнать. Да и погода начала налаживаться. Поехали быстро но без агрессии ). Через 150 км перед заправкой Хабиб прилег под фуру... левая подножка пилота рассыпалась на три части. За то солнышко светило и жарило... Под палящим солнцем, кое как примотали центральную подножку, что бы он хоть куда то мог ставить ногу и потратив на переживания 2 часа, зазнкомились с местным у которого тоже вифер. Он нам сказал что в 14ти км по нашей дороге город и там есть хонда сервис. поехали дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaFka 0 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Весело у вас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 День 5 часть 2:Поехали в этот город, по указанному адресу мастерской нет. Чел на адресе погуглил и сказал что мы не доехали 4 квартала. Т.к. Вист заглушился решили не тыркать мот а сгонять в сервис на легке, я с Аней и Рэксби, остальные ждут нашего возвращения. Нашли сервис, запчастей нет, помочь не могут но есть сварщик он скорее всего сделает. Поехали к сварщику. Там, что бы не мотаться опять разделились и я один поехал за Хабибом, Вистом и Охрой. На последнем повороте где они должны были ждать, я стоя на сватофоре вижу уезжающего Хабиба... подъезжаю к нашим, выясняется что 2 поляка на мотах оствновились, сказали что у них свой сервис по мотам и что они сделают подножку на раз и Хабиб поехал к ним. В приступе негодования я орал так громко как мог, но это ес ественно не помогло ) Поехали собирать всех обратно. Собрали. Заглох Вист, прикурить не смогли, не брал стартер но растолкать удалось. Потом правда еще Рэксби пришлось толкнуть , он тоже подсадил акум. Поехали за Хабибом. Растерялись из за неточности навигаторов. Въезжая во двор мотосервиса я вижу как падает мотоцикл Хабиба... в окружении хозяина и пары механиков! Отваливается зеркало! Казалось бы занавес ан нет... подножку сколхозили из шестеренки и другой подножки с гайкой, зеркало примотали скотчем... перекинули акумы между виферами, 15 минут толкали Хабиба с дохлым акумом, в итоге прикурили. Поехали в сторону пункта назначения, оставалось 60-80 км... из за того что проскочили поворот на скоростной трасса пришлось искать разворот. Разворот оказался за участком платной дороги! Хабиб вел и успел свернуть в разрыв до турникетов и я успел, а серединка проскочила. Они уехали за шлакбаумы. Мы ждем... ждам 30 мину, звонок - мы заблудились, разворот не нашли. Мы поехали за ними, развенулись, заехали на заправку, залились и тут сломалась вторая хонда шедоу... не держит обороты и не жрет бенз, переливает в горшок и отстреливает пламенем... проверили свечи - чистые, решили подождать пока остынет. Времени около часа ночи. Подождали, не помогло. Решили, я беру девченок и Хабиба и валим до ближайшей гостишки, селимся и я еду забирать поломашки что бы наверняк ехать на точку а не кататься без генератора и на пердящем пару... объехали 2 гостишки рядом, мест нет, светает. На платном участке я видел указатель на отель, решаю собраться в кучу и пытать счастья в этом отеле. По спидвею можно пердеть, по городу не хотелось. Собрались, и о чудо, шадовка заработала ровно. Что делать!? Светает, до мастера 40 км. Ну поехали че уж. Дальше довольно ровно добрались до микро города из 2улиц. 6 утра, звонить человеку на помощь которого рсссчитываешь явно не стоит. Начали тормозить проходящие тачки спрашивать отель. И нам повезло, вторая тетка проводила нас к отелю. Мы позавтракали, благо приехали прям к завтраку и поволились спать. Я на долго, хондаводы на 3 часа. Им еще к мастеру пилить километров 40 обратно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 День 6:Мастер оказался на совесть хорош! Гннератор перемотал и отправил Хабиба к сварщику который за 70 злотых спаял подножку на вид как новая и зеркало, пайку видно немного но чуть- чуть совсем. Все, все на ходу! Но из за поломок мы сильно отклонились от маршрута. На 7 день мы должны быть в харватии, нас ждут и оплачено а пройти надь 900км. Не много но фиг знает что нас ждет. Пока ребята тусили у ремонтника я бродил вокруг отеля и пил вкусное яблочное пиво ))) 3 бутылки вошли как вода ) я решил тормознуться и не напиваться. В 22 пошли спать т.к. выезд в 7:00-15 сразу после завтрака в 6:30. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaFka 0 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Караул какой-то у вас... Когда возвращаетесь? По какой трассе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 День 7:Взяв бодрый старт, по автобанам, мы понеслись в харватию со скорстью 150 через чехию и австрию. Чехию проскочили на одном духу, к 12 мы прошли 450км. Но я не обольщался, я взял на перегон 15 часов. Еще 150 км и обед. В австрии. Это было ошибкой с одной стороны и не очень с другой. Ошибкой в том что обедать там было очень дорого, просто жесть, и платный туалет. Еда не вкусная и дорогая. Но плюс в том что купили виньетки для прохождения словении. Тоже надувалово кстати, для того что бы пройти 80 км пришлось заплатит 7,5 евро с мота, при этом их нигде не проверяли... и самым ужасом было то, что их пришлось клеить на бок мотоциклов. Пройдя границу с харватией, кстати быстро без заморочек и проверок, даже с мота не слезали, заехали в дютик и набрали вискаря, коньяка и т.д. для полноценного отдыха. Погнали дальше. Но с трассы на серпантин все равно уже съезжали в темноте. Часов в 21 по местному. На одньй из заправок я полез в кофр за куркой от дождивика и обнаружил что прогорел кофр который на глушак опустился. Прогорел смачно, поджарил желет, прожег несгораемый чехол на мот... заклеили скотчеком. А Вист не заправке уронил уже свой мот и отколол зеркало. Въехав в город где нас ждали, за 50 метров мы остановились, уточнить где наша вилла. И вифер Хабиба не завелся. Только с талкача. Чарез 3 минуты мы были на нашей вилле... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти