Перейти к содержанию

Размышления о помощи на дороге...

Рекомендуемые сообщения

Сейчас стал участником одной запутанной истории... 

Ездил за бензином на заправку Трасса, что по киевскому шоссе, возвращался назад и проехав Первомайское, на местной темной узкой дороге, между Перомайским и моностырем, заметил впереди, что на дороге кто-то стоит, прямо посередине... оказалась женщина, лет 35-40, пьяная, остановился, думал если по-пути подкину... она сразу сунула мне телефон, на другом конце провода был лыко не вяжущий мужик, который вопрошал, мол куда повезу... на что был дан ответ - на автобусную остановку в Первомайское... что, собственно, и сделал... пока ехали, спросил бабу, что мол делала одна на пустой дороге, сказала, что долго объяснять и что там просто она с кем-то поругалась... короче высадил и поехал обратно... 

чуть дальше, метрах в 400, от того места где подобрал бабу, напротив стекольной фабрики перед монастырем обнаружил BMW GT, торчащий из кювета задом, рядом было еще две машины на аварийках и два мужика пытались вытолкать... попросили помочь - вытолкали... ну вроде все ок, собрался уезжать, а тут один из мужиков ему типа езжай острожней... а я смотрю, он - в гавно... т.е. вообще в ноль... бухой... ну я его торможу, уговариваю, чтобы за ним кто-нибудь приехал и все такое в том же духе... понимаю, что там впереди дальше народ гуляет... а он ни в какую... короче, уговорил его, чтобы он ехал очень медленно, а я рядом... на своей машине... еду и понимаю, что совсем пиздец, нельзя ему ехать, вообще... доехали до площади, где таксисты стоят... еле уговорил его, что бы я сел за руль его машины, а за мной такси следом поедет... договорился с таксистом... свою оставил там же на площади в Первомайском... короче, поехали (а он еще пивом затарился там же в магазе), все мне предлагал... едем, он рассказывает, что он байкер (был), был у него XJR и что девки кончали на нем и всякое такое прочее, причем, что сказал, сразу же забывает... на торпеде валяется гандон не распечатанный и короткоствол... его коттедж находился не сильно далеко в Рогозинино, по пути на Троицк, км 7 от места обнаружения... короче, довез я его, припарковал машину на территории, он мне всучил гандон (чтобы жена не спалила) и бутылку пива... происходило это не от души, а в режиме автопилота... также полукоматозно тащил меня в гости, но я отказался... таксист ждал меня снаружи у ворот... на прощание я засветился на камерах наблюдения на въезде, ворота закрылись и я уехал... надеюсь, что этот товарищь никуда уже не попрется, т.к. в руки жены я его не передавал, а просто оставил на крыльце...

вот такая история... 

З.Ы. около двух месяцев назад, там же, в Первомайском ночью машина насмерть сбила девченку... полиция их искала, но не знаю, нашли или нет...

Мы когда в Красногорск ездили на отлов безшлемных мопедистов совместно с гайцами(ну была такая странная акция). В самом конце еду по дороге неспешно - мне в лоб выруливает девятка. Не успел я обосратьсяф, как он выруливает обратно и заезжает прямиком в водоотводную канаву на обочине. Ну мало ли что случилось, я развернулся, подъехал, а он там газует - выехать пытается.

Потом вылез - бухой в жопу - и ну ко мне брататься, просить толкнуть. Я как мог его отговорил за руль садиться, он машину закрыл и поплелся в сторону жилого массива.

Самое интересное, что гайцы, когда им позвонил и описал ситуацию, ехать отказались. Сказали - ну он ушел уже, мы даже если его задержим, то предъявить ничего не сможем.

PS Ну я к тому, что сдавать урода надо было.

я думаю сдавать было бы бесполезно, откупился бы... меня больше всего волновало, что бы он кого не сбил... потому и ввязался в это дело...

Блин, с одной стороны, конечно же, надо было сдать... Потому что завтра он также нажрется и поедет давить людей (не дай Бог конечно). В то, что он вдруг проснется и поймет, что жил до этого неправильно и так делать нельзя - я слабо верю... С другой стороны, автор поста сделал все по-человечески. Я не говорю, что хорошо или плохо, на мой взгляд именно "по-человечески" подходит больше всего. По крайней мере сделал все, чтобы этот бухой мужик никого не убил. За это ему спасибо.

Когда жеж у нас наконец введут расстрел за езду в пьяном виде?

Как только введут напоим тебя на радостях  и за руль посадим. Шутка.

Расстрелы не спасут.

Только жесткое осуждение в обществе пьяных за рулем, да и вообще выпивки. Когда даже близкому другу будет высказываться в жесткой форме и отниматься ключи.

А на пьяного за рулем будет натравливаться полиция каждым встречным.

Сейчас домой еду, машин почти нет.

Внезапно обнаруживаю на хвосте десяточную морду. Висит метрах в 10.

Дал газу до 80, потом сбросил до 40... висит, зараза.

Проехали лежачих полицаев, прошли поворот, скорость 70 примерно... он вылетает через две сплошных, вихляя минует зебру, втапливает под сотню, и проскакивает под свежезажегшийся красный

В хлам тонированная двенашка 21го региона.

Сам я один раз поддатому мужику помог.

Выхожу из гаража, водитель (поддатый) с другом (трезвый, но в авто не шарит) пытаются завести машину. Она полгода стояла и сдох аккум. Причюм заглохли в моём дворе.

Помог толкнуть (то есть они толкали, потом прикурил).

Ну при адекватности мужика (вроде как был в запое, да так, что мама отобрала карточку банковскую), и том, что он очень медленно поехал... решил, что фиг с ним, обойдётся всё.

Я принципиально пьяного за руль не пустил-бы. Было пару раз- сразу таким говорю- сядешь за руль-вызыву ментов и сдам. Один раз сам машину такому парковал и ключи жене отдавал. А один раз вызывали гайцов- откупились или нет не в курсе уже, но проблемму водила получил таки.

А да, собственно, к чему это я и почему тема в разделе "Обучение" (а то пока описывал ситуацию, забыл что хотел сказать): 

вот на первый взгляд, еду - вижу машина застряла - надо помочь... но вопрос: а надо-ли и помощь-ли это? 

сама судьба сковала действия этого персонажа, сидя мордой в кювете, он не мог натворить дел, а я его освободил, но допустим, тем что я отвез его на его машине к нему домой - компенсировало мою ошибку, в плане того, что если бы не я, ему мог помочь кто-то другой, и тогда бы он поехал сам, с другой стороны, его могли сдать полиции... а если бы я его оставил там, и ему бы не помогли, ему пришлось бы бросить машину и топать пешком, а место там безлюдное, и машину бы могли за ночь разобрать, т.о. на следующий день, протрезвев, ему пришлось бы вспоминать где его машина (если там нет устройства слежения) и ехать ее вытаскивать, если бы ее разобрали, у него была бы головная боль, может быть задумался бы насчет бухать за рулем... а так, он даже не вспомит об этом сегодня и все повторится... т.е. своей "помощью" я помешал ему обрести урок жизни... 

Мораль: всегда думайте, собираясь кому-то помочь, а действительно-ли человеку нужна помощь, и если нужна, то такая-ли как вы собираетесь оказать...

понимаешь в чем дело, я подозреваю, что если бы он заметил, что вызывают гаи, он бы свалил...

Не знаю, парни.... я сдаю, и не стестняюсь... Не все гайцы продажные, не у всех дома лежит котлета в сто штук, не у всех есть связи и тому подобное... 

может быть задумался бы насчет бухать за рулем... а так, он даже не вспомит об этом сегодня и все повторится... т.е. своей "помощью" я помешал ему обрести урок жизни... 

Да нихрена он бы ни о чем не задумался... Он бы материл всех налево и направо и говорил всем вам какие вы сволочи, что не помогли ему бедному и несчастному в тяжелой ситуации. Люди крепки в своих заблуждениях... И завтра же он бы искал возможность вас, сволочей, давить. Ноги надо ломать таким... вышибать коленные чашечки и за 101-й километр...

Человек севший пьяным за руль преступник... и это не провинность, это жесткое преступление, которое должно караться... и никакой любви тоски и жалости..

З.Ы. был у меня грех, катался я в родной деревне пьяным за рулем... бог меня спас тогда, дурака... Но это чувство, когда ты не помнишь как ты доехал до дома... и только целая машина говорит о том, что ты ничего не натворил.. это страшно..

Изменено пользователем ChipRUS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...