Перейти к содержанию

Обсуждение трактовки ПДД РФ

Рекомендуемые сообщения

Кстати, попалось мне почему в междурядье можно включать аварийку.

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:

...
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.
  • Ответов 121
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Если грузовик менее 3.5т, то он обязан был подчиниться этой табличке. В таком случае он нарушает правило стоянки.   Вопрос: если это грузовик более 3.5т, можно ли оставить грузовик так?

даже если это грузовик менее 3,5т, то это его не приравнивает к легковому а\м и соответственно тут парковка для любых грузовиков запрещена.

8.6.1 - указывает, что все транспортные средства должны быть поставлены на стоянку на проезжей части вдоль тротуара 8.6.2-8.6.9 - указывают способ постановки легковых автомобилей и мотоциклов на околотротуарной стоянке.

Если грузовик менее 3.5т, то он обязан был подчиниться этой табличке.

Вы не правы!

8.6.1 - 8.6.9 "Способ постановки транспортного средства на стоянку". 8.6.1 указывает, что все транспортные средства должны быть поставлены на стоянку на проезжей части вдоль тротуара; 8.6.2 - 8.6.9 указывают способ постановки легковых автомобилей и мотоциклов на околотротуарной стоянке.

Где здесь написано про грузовики менее 3.5т?

Приведите конкретную цитату из пдд

В ПДД есть описание таблички с картинкой легковушки:

Табличка 8.4.1 распространяет действие знака на грузовые автомобили, в том числе с прицепом, с разрешенной максимальной массой более 3,5 т, табличка 8.4.3 - на легковые автомобили, а также грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 т,

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156134/?frame=7

© КонсультантПлюс, 1992-2014

При чем тут табличка 8.4.3.???? Здесь табличка 8.6.3. Это разные таблички. И их описание и значение в ПДД разное. Описание я давал выше

При чем тут табличка 8.4.3.???? Здесь табличка 8.6.3. Это разные таблички. И их описание и значение в ПДД разное. Описание я давал выше

Ну есть такой косяк в ПДД. Встречный вопрос - я в ПДД не нашел определения "легковой автомобиль", в ФЗ "О безопасности дорожного движения" (ст.25) есть только описание категорий ТС.

Ссылка на определение "легковой автомобиль" есть?

• 1 месяц спустя...

Вопрос к знающим ПДД, как правильно прочитать знаки указанные на фотографии?

В ПДД написано так:

Знаки дополнительной информации (таблички) уточняют или ограничивают действие знаков, с которыми они применены, либо содержат иную информацию для участников дорожного движения.

А конкретно по этой табличке:

8.5.4 "Время действия". Указывает время суток, в течение которого действует знак.

Так что трактовка опять двоякая, со склонностью к варианту "движение мотам запрещено вообще, остановка запрещена ночью".

С другой стороны - конкретно этот знак на фотографии уже снят, а табличка вообще прифотошоплена для новости :)

Изменено пользователем Жилинский
  • 5 месяцев спустя...

Недавно попал я в дтп, прибывшие на место дтп сотрудники дпс признали виновником владельца калины, я ехал на юбрике. На разборе меня признали виновником дтп, главные аргумент полицейских был то, что на одной полосе может ехать только один автомобиль, я им говорю, что полоса 4,5 м шириной, и калина и я на мотоцикле там вполне помещались. Подал я в районный суд жалобу на несогласие с решение признать меня виновным (сделал пометку, что надо вызвать в качестве свидетеля сотрудника дпс, который в рапорте признал виновником дтп владельца калины). Что ещё можно сделать, суд 24 октября.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...