Перейти к содержанию

Требуется независимая экспертиза vin номера

Рекомендуемые сообщения

Ребята помогайте,

Ситуация следующая купил мотоцикл, есть польский птс с отметками и тд, мот растоможен в Белорусии, все доки об этом есть, неделю назад получил птс на таможне в Шереметьево, решил поставить на учет.

По приезду в гаи меня отправили на экспертизу тк мот проходил через Белорусию, эксперт в овд квырялся с ним с 11 до 18:00, когда я спрашивал что так долго он сказал что Мб номер перебит, мурыжил целый день, в итоге сказал что набивка номера не заводская, мот по угону не проходит, птс забрали на учет не ставят. Табличка с номером совпадает мот gsxr 1000 k4, я видел номер до проверки, и не скажу что он перебит, как быть, можно ли как то оспорить этот развод? В моте уверен.

Тебе должны были выписать бумагу об изъятии ПТС. Тебе чтонибудь дали? Или просто ПТС забрали и "адиос"?

Вообще по правилам - обращаешься в незавизимую экспертизу типа такой http://avtokriminalist.ru/moi-tsenyi.html#more_b5 (не реклама, просто первые по запросу в яндекс) и там получаешь экспертное заключение. Главное чтоб у фирмы были все бумаги на проведение данного вида экспертизы. С этим чешешь в ГАИ и требуешь писменно постановку на учет и возврат ПТС. Если же нет, то суд.

Вижу это так. Может кто более подкованный скорректирует.

Т.е. на тебя дело завели и будут вызывать? При таком варианте тебе точно нужно делать независимую экспертизу, чтобы был аргумент о неперебитости ВИН

Да дело открыли, и будут вызывать, самое смешное что в Польши стоял на учете, на таможне в Москве вопросов не возникло, а в гаи ж...па

Ну маразм зашкаливает. У меня про ПТС Белорусский (снят с учета при мне был)

на следующий день в таможне в Пикино заявили - это наверняка подделка, мы на экспертизу отправим. В итоге месяц "проверку" эту ждал. Они её кстати так и не сделали. ПТС русский вручили и пообещали, что если что найдут липовое, то тут же его анулируют. Вот так вот и живем.

Изменено пользователем Azazello

Проходил подобную процедуру с Нивой, т.к. у нее отсутствовал шильдик под капотом, процедура не сложная, должны выписать направление в спец контору при УВД, я катался в Видное, в течение одного дня делают экспертизу и если очень попросить начальник этого подразделения может оформить документы в этот же день, по нормальной схеме экспертиза готова через неделю. относишь все своему дознавателю, тот готовит отказ в возбуждении уд и отправляет в Прокуратуру, потом обратно и весь пакет в ГАИ. у меня при условии что УВД очень плохо отработало ушло 4 месяца, реально сделать за 2. транзиты могут продлевать столько сколько нужно. Если с экспертизы уехал на мото, то все зашибись, если уехал пешком, значит можно забыть про технику, в мой день одна тачка не выехала. 

Ой ёёёёшкин кот... Этих криминалистов врагу не пожелаешь...

Расковыряют всё воркуг, всё испоганят и все нервы вымотают.

С независимыми экспертизами оч сложно, в плане ТС они боятся брать ответственность на себя и без железобетонных доводов ничего не пишут.

Последний раз когда сталкивался с ними - мне всю переднюю панель на коробке протравили смывкой для краски... А коробка была свежевыкрашенная :(

• 5 недель спустя...

Чем закончилось? У меня та же история началась. Там первые цифры на раме идут тонким шрифтом, потом толстым.

Завтра экспертиза будет, на Глушко 13. Может у кого есть NTV 650 1996 года, подскажет как там vin должен выглядеть.

Экспертиза показала, что номер в порядке, мот и документы  отдали. Однако номера я теперь получу не раньше чем через 10 дней, после того как заберу бумагу об отказе в возбуждении уголовного дела с Большой Черемушкинской.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...