Перейти к содержанию

Машина намеренно не пропускает, пытается сбить

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Ну что герои, кто сегодня зеркало снес 99 на Ярославке в сторону центра, перед северянинским мостом+))Водитель говорит, что он ехал и никого не трогал, как вдруг ему сломал зеркало мотоциклист и уехал=)))

1. Скорость не выше планки, на которой теряется контроль ситуации и возможность своевременного маневра.

2. Шугаться любых машин находящихся в потенциально ДТП-опасных ситуациях - ты у них в мертвой зоне или он перед тобой слишком близко или перестраивается через несколько рядов. В общем вести себя на трассе как зашуганный опосум)))

Вот чертяки! Почти убедили, что в 90% случаев можно все предусмотреть)))))

Да, мастер - это тот, кто не только не въехал в кого-то, но еще и не допустил, чтоб в него въехали.

вот-вот, с одной стороны: хочешь доехать живым и невредимым - веди себя как "бешеный опоссум"

а с другой: так надоедает это... ты пытаешься каждый раз избежать аварии, ездить аккуратно, смотреть в зеркала и соблюдать правила, а эти твари будут дальше ездить без правил и позволять себе ваще всё?

И тут рождается самое ужасное чувство - их надо проучить. Вот специально проезжаю в 10мм от зеркала и человек ТАК пугается! У него ужас в глазах - "откуда ты взялся? да так близко!" и начинают смотреть в зеркала чаще... ибо каждый раз так пугаться - не хватит нервных клеток. А еще газануть рядышком - вот тут люди подпрыгивают на месте :sarcastic: (какая же я бяка все-таки)

И у меня такое чувство, что именно поэтому, сейчас, к осени - концу сезона, нас стали замечать. Уже больше половины водителей смотрят в зеркала чаще, чем весной. Уже в междурядии едешь и тебя пропускают. Ну не пропускают - либо человек лох педальный и тебя не видит, либо он отморозок и тебя намеренно не пропускает (хотя таких вроде бы стало меньше)

Между прочим, я уважаю водителей, которые пропускают мот. И каждый раз говорю спасибо.

Вчера ржака была... светофор, стоим. Рядом фургончик, за рулем парнишка, не старше 30. Протерла ему зеркало... Вы бы видели его улыбку!!! Вы бы слышали как ржал Серега, когда узнал что я сделала.... :sarcastic:

Вчера ржака была... светофор, стоим. Рядом фургончик, за рулем парнишка, не старше 30. Протерла ему зеркало... Вы бы видели его улыбку!!! Вы бы слышали как ржал Серега, когда узнал что я сделала.... :sarcastic:

Значит не только у меня!!!

Рассказываю ситуацию - возвращаюсь вчера часов в 22:30 к себе домой еще и со вторым номером, еду по улице с двухсторонним движением (у каждой стороны по полосе, но широкой, как 1,5 от обычной).

Мне надо сворачивать направо во дворы. Я включаю поворотник направо и начинаю смещаться по полосе влево, чтобы увеличить радиус поворота. И тут!! краем глаза замечаю, что в образовавшуюся справа от меня пустоту пытается влезть какое то белоснежное чудо с неоновыми фарами. Причем поворот уже надо делать. Я понимаю, что если начну делать поворот, а это чудо не остановится, то оно просто войдет мне в правый бок. (причем скорость порядка 20-30км.ч). Тогда я неспеша оттормаживаюсь на половине маневра. Опускаю ноги с подножек. Встаю и разворачиваюсь всем торсом к белоснежному чуду (оказался тонированный "спорт" лансер с транзитами).

Чудо так же оттормаживается. Я же смотрю очень внимательно, что оно сделает дальше. А дальше чудо снова начинает двигаться и равняется со мной окнами водителя. Весь салон забит "посонами" лет 25. За рулем сидит парень с расцарапаным лицом, еще и зелёнкой перемазанный.

Я ему кидаю - Ну и чё творим?(ожидая ща посанских наездов и примериваясь к зелёному носу водятла)

На что получаю такое подобострастное - "Здрасте.." и глаза как у кота из "Шрека"

Это меня вбивает в полный ступор. А лансер, видно пользуясь моим параличем, так же аккуратно проезжает дальше и уходит вперед по улице, да еще на красный выезжает на основную улицу и чешет дальше как ни в чем не бывало.

Я вот не понял - а где старые добрые разборки, провокации и обвинялки???

И у меня такое чувство, что именно поэтому, сейчас, к осени - концу сезона, нас стали замечать. Уже больше половины водителей смотрят в зеркала чаще, чем весной.

очень обманчивое чувство, нельзя ему поддаваться....

и тут много факторов:

1) к концу сезона "коробочники" более привыкшие, что кроме них на дорогах еще появляются и мотоциклы...

2) водятлы "подснежники" (от них кстати и обычные водители страдают, а мотобратья тем более) к осени уже более менее раскатываются и привыкают ездить в условиях города.

3) ну и собственно большенство начинающих автолюбителей первый раз за руль садится весной, как раз в открытие мотосезона...

очень обманчивое чувство, нельзя ему поддаваться....

абсолютно верно... лучше не раслабляться.

Вот чертяки! Почти убедили, что в 90% случаев можно все предусмотреть)))))

не пердусмотреть, а избежать или снизить потери до минимума (это тоже важно).

вот-вот, с одной стороны: хочешь доехать живым и невредимым - веди себя как "бешеный опоссум"

а с другой: так надоедает это... ты пытаешься каждый раз избежать аварии, ездить аккуратно, смотреть в зеркала и соблюдать правила, а эти твари будут дальше ездить без правил и позволять себе ваще всё?

всегда говорил: прежде чем кого то учить подумай насколько это тебе нужно и насколько это опасно для тебя.

Значит не только у меня!!!

Рассказываю ситуацию - возвращаюсь вчера часов в 22:30 к себе домой еще и со вторым номером, еду по улице с двухсторонним движением (у каждой стороны по полосе, но широкой, как 1,5 от обычной).

Мне надо сворачивать направо во дворы. Я включаю поворотник направо и начинаю смещаться по полосе влево, чтобы увеличить радиус поворота. И тут!! краем глаза замечаю, что в образовавшуюся справа от меня пустоту пытается влезть какое то белоснежное чудо с неоновыми фарами. Причем поворот уже надо делать. Я понимаю, что если начну делать поворот, а это чудо не остановится, то оно просто войдет мне в правый бок. (причем скорость порядка 20-30км.ч). Тогда я неспеша оттормаживаюсь на половине маневра. Опускаю ноги с подножек. Встаю и разворачиваюсь всем торсом к белоснежному чуду (оказался тонированный "спорт" лансер с транзитами).

Чудо так же оттормаживается. Я же смотрю очень внимательно, что оно сделает дальше. А дальше чудо снова начинает двигаться и равняется со мной окнами водителя. Весь салон забит "посонами" лет 25. За рулем сидит парень с расцарапаным лицом, еще и зелёнкой перемазанный.

Я ему кидаю - Ну и чё творим?(ожидая ща посанских наездов и примериваясь к зелёному носу водятла)

На что получаю такое подобострастное - "Здрасте.." и глаза как у кота из "Шрека"

Это меня вбивает в полный ступор. А лансер, видно пользуясь моим параличем, так же аккуратно проезжает дальше и уходит вперед по улице, да еще на красный выезжает на основную улицу и чешет дальше как ни в чем не бывало.

Я вот не понял - а где старые добрые разборки, провокации и обвинялки???

В описании твоей ситуации есть несколько вещей, которые говорят о недостаточно хорошем планировании.

Например: ты включает поворотник - для кого?

Потом ты пишешь - краем глаза замечаю, т.е. перед тем, как включить поворотник ты не посмотрел в зеркала и не убедился в том, как формируется трафик позади тебя,

т.е. уже загонял себя в неприятную ситуацию. Дальше больше - если хочешь, можно более детально рассмотреть весь твой маневр.

Итог: хорошо, что в этот раз все закончилось хорошо. Помни об этом и прежде чем произвести поворот, посмотри в зеркала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...