Перейти к содержанию

Отказ в постановке на учет по пункту №17 ПТС... День сурка продолжается...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 775
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

ИП это не юр.лицо

Да, я в курсе.

Но в большинстве МРЭО уверены в обратном.

Я вчера с десяток обзвонил - по Москве и около - и почти везде вещают, что ип - это юр.лицо и потому не поставят.

И поехал потому не в ближайшее от меня мрэо, а через полмосквы.

Хотя учитывая погоду - минус с утра - и по сути нулевой опыт езды по городу на мото - я бы лучше ещё пару недель обождал. Холодно и стрёмно.

В рамках технического регламента нет разделения ИП, ООО, частник (именно это регламента!)

68. В качестве заявителя выступает изготовитель или его уполномоченный представитель, действующий от его имени, а также лицо, осуществляющее ввоз на территорию Российской Федерации транспортного средства в случае, если оно ввозится в Российскую Федерацию на срок, превышающий 6 месяцев.

И я вам больше скажу. На физлиц, теоретически, он тоже распространяется.

4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:

1) имеющие максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч;
2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;
3) предназначенные исключительно для участия в спортивных соревнованиях;
4) категорий L и , с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния;
5) принадлежащие дипломатическим и консульским представительствам, международным (межгосударственным) организациям, пользующимся привилегиями и иммунитетами в соответствии с нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, а также сотрудникам этих представительств (организаций) и членам их семей.

Так что сейчас (еще) можно радоваться, что МВД полностью не изучило вопрос.

(Можно жечь меня на покрышках и кидаться в меня какашками :smile284: )

не дождетесь! Я свой мот выбирал для себя, а не чтобы изза каких то погонистых уродов возвращать обратно в салон.

ублюдки дождутся гражданского неповиновения. Задрали уже!

Мне вот только не понятно при чем тут гайцы, если нагрели тебя магазин с таможней?

Мне вот только не понятно при чем тут гайцы, если нагрели тебя магазин с таможней?

потому что двойные стандарты.

Пускай они выставят сроки приезда техники в рф, после которого не будут ставить, и пусть разбираются с продавцами. Что за бред уже который год. Для кучи народ это патовая ситуация. Вариант сдачи мота обратно никто рассматривать не будет. Я простите, мот облизывал всю зиму, разве что не фапал. Шикарное состояние, комплектация итд. Так что пошли они в жопу со своими законами.

Может, составить список МРЭО где на данный пункт не обращают внимание?... У  еня в ПТС тоже попандос прописан, куда метаться не знаю.!

Изменено пользователем punisher333

потому что двойные стандарты.

Пускай они выставят сроки приезда техники в рф, после которого не будут ставить, и пусть разбираются с продавцами. Что за бред уже который год. Для кучи народ это патовая ситуация. Вариант сдачи мота обратно никто рассматривать не будет. Я простите, мот облизывал всю зиму, разве что не фапал. Шикарное состояние, комплектация итд. Так что пошли они в жопу со своими законами.

С продавцами, по хорошему, должна разбираться прокуратура на основании жалоб от покупателей. То есть от вас. А вы вместо этого поливаете гайцов.

Я не спорю, что ситуация до крайности идиотская и покупатели то уж точно ни в чем не виноваты. Но и для ее исправления надо не рвать на голове волосы и плеваться в гайцов, а разобраться в корневых причинах ее возникновения.

Стандарты двойные и введены они гайцами, против конечного потребителя, почему с таможней не решить было вопрос, а не на потребителе отыгрываться. ИП ставят на учет, но ИП отвечает имуществом в том числе и личным, а ООО только уставным капиталом, и обнулить счет и закрыть ООО после первого иска никаких проблем для учередителей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...