Azazello 48 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Проект не нашел, но вот чел, который отвечал по заявке моей в этот проект:Владимир Рязанский+7 926 013 0 800vladimir@ryazansky.orgSkype: RyazanskyFacebook: Ryazansky Напиши ему, возможно он тебе поможет.Твоя задача найти хотя бы камеры, которые подтверждают, что туарег с момента ДТП и после ехал куда то, а потом возвращался. Это докажет факт съезда с места ДТП, но никак не скрытие с места ДТП. За съезд там штраф в тысчу рублей положен.ПДД 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: - немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемешать предметы, имеющие отношение к происшествию; - принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; - освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.согласно части 1 статьи 12.27 КоАП.Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Я ехал за черным Туарегом. Повернув, он заметил вдали встречную машину и остановился. Владельца той машины, что на встречу ехала - не знаешь? Номер или еще чего?Развесь в месте ДТП пятерку листовок с просьбой отозваться свидетелей ДТП такого то числа. Разве никто кроме тебя не видел, что туарег назад сдавал?По идее - найдешь незаинтересованного свидетеля - тащи его в группу разбора. Кстати, когда у тебя группа разбора назначена? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей46 0 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) по камерам на подъездах можно установить факт что туарег перемещался!! если он на 2-3 камерах засветится как катался туда обратно около дома, думаю и без гос номеров это будет весомым аргументом в Вашу пользу!Но эти данные с камер долго не хранят!!!! Изменено 31 марта, 2014 пользователем Андрей46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacistor 0 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Всем добрый вечер! Спасибо за сочувствие и советы. Хорошие новости. Пошли с друзьями искать камеры видеонаблюдения. Там художественная школа рядом и у них довольно неплохая система наблюдения - одна из камер смотрит от крыльца непосредственно в сторону места ДТП. Объяснили ситуацию, там нам разрешили сохранить записи на флешку. На видео видно и само ДТП и дальнейшие катания Туарега туда-сюда. Номеров конечно не видно, но время и место зафиксированы. Теперь вопрос: что делать дальше? Просто прийти на разбор с видеозаписью? Или лучше отвезти её в полицию заранее (куда именно и что говорить в этом случае)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей46 0 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 думаю что лучше на группе разбора ее предоставить, что б заранее о сее существовании этот хер не знал, после его клоунады у следока типа что Вы въехали - показываешь видео...и все... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 ну так а какая вероятность што у тя такую запись с рук примут? может кошернее через запрос от лимиции её получить с камеры? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Согласен с Андреем46. Флешку придержи до развязки послн показаний. Лучше с ноутбуком приехать и что бы батарейка полная была. А потом, когда выйдете из милиции сказать что подалите в суд на дачу ложных показаний. И передать людям бумажку с номером счета и цифрой в 50 000 для расхода без суда и 2 дня подумать. А потом брать адваката и писать исковое за маральный ущерб и востановление чести и доброго имени. Ну это если полтос не отгрузит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 dest, ст.163 УК РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ааа да, главное никакого налика. И бумажку о том что принял 50 000 в счет компенсации за ремонт мотоцикла потом отвезешь, что бы вымогательства не пытались навесить. Можно сразу написать такую и в ней указать реквизиты для перевода. Если надо, над текстом я подумаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 dest, ст.163 УК РФ скучные вы люди, без фантази...Лень отвечть на глупости, сори и да, я юрист по образованию. Ну это я так, к слову. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рус Берсерк 0 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 скучные вы люди, без фантази...Лень отвечть на глупости, сории да, я юрист по образованию. Ну это я так, к слову.Грамотно и по делу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти