SCSI 2 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 требовать или просить не суть важно - назовём это "предложением" и всё. мы предлагаем таким образом помочь городу.ВВП кстати тут пообещал что в течении следующих 10-и лет приведёт все трассы страны в приличный вид, и потратит на это какую то астрономическую сумму. так что властям проще и выгоднее строить новые дороги по сумасшедшим ценам, и пилить на этом бюджет, чем "впустую" тратиться на мотоциклистов. к тому же как верно было замечено - мы меньше жрём бензина, а это государству не выгодно.можно предложить эту программу политическим меньшинствам - партиям которые ищут большие группы электората. пусть они нам пообещают, а мы за них проголосуем и вот ещё задумался - а в каких отношениях находятся скутеры 50сс и автобусные полосы, которые нарисованы по правой стороне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волшебник 0 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 можно предложить эту программу политическим меньшинствам - партиям которые ищут большие группы электората. пусть они нам пообещают, а мы за них проголосуем Искать поддержку у политического меньшинства идея хорошая, но парламентские выборы будут 7 декабря, уже не успеем.А просить надо. Получая очевидную пользу от мотоцикла, нам не оправданно мало уделяется внимания со стороны государства Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Broker1 4 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 А вот и научное обоснование нескольких пунктов наших предложений:Исходник:http://moto.mail.ru/news/miscellaneous/2011/10/27/poleznost_motocikla_dokazana_nauchno/Полезность мотоцикла доказана научноБольшинству людей, имеющих необходимость передвигаться по городу на общественном или на личном транспорте, интуитивно понятно, что если в час-пик ехать на мотоцикле или скутере, то к месту назначения приедешь быстрее, чем на автомобиле. Теперь этому есть и научное подтверждение.Бельгийская компания Transport & Mobility Leuven изучила транспортные потоки в своей стране и с помощью высокотехнологичных датчиков и сложных вычислений показала, что произойдет, если все автомобили на улицах заменить на мотоциклы.Изначальные данные были такие:Дата и время: рабочий день, утроРасклад по транспортным средствам: легковые автомобили — 82.5% грузовики и автобусы — 9.1% фургоны — 7.5% мотоциклы — 0.9%Ситуация на дороге в 6-30 утра была нормальной и выглядела так:А в пик траффика, в 7-40 утра, вот так:К 9-10 утра ситуация вновь нормализовалась.На преодоление одного и того же расстояния в 7.40 утра требовалось на 14 минут больше, чем в 6.30 утра. В результате сложных расчетов выяснилось, что за день люди, ездящие на автомобиле, теряют в общей сложности 1925 часов!Автомобили в Бельгии, да и в крупных российских городах, перевозят в среднем по 1,1 человека за раз, тогда как каждый мотоцикл везет примерно столько же. При этом мотоцикл занимает меньше места и может ехать между полосами, особенно в пробке (в Бельгии движение по междурядью разрешено ПДД). Соответственно, когда мотоцикл едет в междурядье, он оставляет больше места для машин.Если 10% частных легковых автомобилей заменить на мотоциклы, то ситуация в час-пик выглядит совсем по-другому:Таким образом, время проезда тестового участка в час-пик сократилось с +14 до +6 минут. Пробки уменьшились вдвое, рассасываться стали значительно быстрее, а количество потерянных в автомобиле часов сократилось с 1925 до 706 в день — экономия в 63% только из-за того, что 10% автомобилистов пересели бы на мотоциклы. Если же 25% автолюбителей сменят четырехколесное ТС на двухколесное, то пробки исчезнут вовсе.Если говорить об экономическом эффекте подобных преобразований, то при 10%-й замене автомобилей на мотоциклы по всей Бельгии, в целом, ежедневно будет «теряться» 15 000 часов вместо 37 000 на сегодняшний день. Если принять стоимость одного авточаса в среднем за 23,76 евро (сумма налога на машину, топлива и личного времени водителя и пассажиров), то в день экономия достигнет 350 000 евро.Для окружающей среды мотоциклы тоже полезнее, т.к. выбрасывают меньше вредных веществ в атмосферу, чем автомобили.Вывод из всего этого один и давно известный — лучше ездить на мотоцикле! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ф 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Если честно, то больше похоже на нытье, чем на требования. Непонятно на чем основанные, НО ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СДЕЛАТЬ.бред.поясню кратко:Ваше предложение - оплата ночных парковок из расчета 3т.р на 12 мес. = 36т.р.Если примут это положение, я куплю себе десяток Ижей и наконец-то перестану работать.Здравые мысли есть, но подача их оставляет желать лучшего...ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Catherine 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Дополнительно предлагаю добавить пункт: "Немедленно прекратить санкционированную государством травлю мотоциклистов в средствах массовой информации". вот с этим на миллион процентов согласна. а касаемо остального,то, я думаю, надо посоветоваться с компетентными людьми. юристами там или еще кем-то. и долбать правительство. если долго мучиться, то, может, что-нибудь,да и выйдет в нашем государстве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Broker1 4 Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Если честно, то больше похоже на нытье, чем на требования. Непонятно на чем основанные, НО ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СДЕЛАТЬ.бред.поясню кратко:Ваше предложение - оплата ночных парковок из расчета 3т.р на 12 мес. = 36т.р.Если примут это положение, я куплю себе десяток Ижей и наконец-то перестану работать.Здравые мысли есть, но подача их оставляет желать лучшего...ИМХО.Не конструктивно все вышеизложенное"Если честно, то больше похоже на нытье, чем на требования."Предложи свои требования, а мы почитаем."Непонятно на чем основанные,"вроде написал выше - после такого количества пострадавших и погибших в этом сезоне,"оплата ночных парковок из расчета 3т.р на 12 мес. = 36т.р.Если примут это положение, я куплю себе десяток Ижей и наконец-то перестану работать."Вообще детский сад. С какой стати 12 Ижей будет оплачивать ? (их уже и не делают давно.)Одна жопа из тачки на мопед - одна оплата ночной парковки.Этот пункт вообще присутствует как предмет торга,(делайте остальное - а от этого и отказаться можно), так как заставить власти расходовать такие деньги на развитие движения мотоциклистов в городе в ближайшее время вообще мало реально."Здравые мысли есть, но подача их оставляет желать лучшего..."Хотелось бы конкретней, а лучше предложите свою подачу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ф 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 ну-с..для начала, согласившись с Мотозаиц, я бы перестал требовать.после этого можно подумать о внесении поправок в существующие ПДД РФ. только очень важно помнить, что ПДД - это федеральный закон, обязательный к выполнению на всей территории РФ, включая Калининград, Москву, Мурманск, Чукотку... Обратная сторона закона - то, что не запрещено - разрешено. Перед принятием любого изменения нужно исходить из "не навреди". Затем комплексная программа выставляется на всеобщее обозрение и начинается сбор подписей. Когда их количество станет большим, программа передается в управление полиции РФ, копия - ГосДума. Больше на данном ресурсе сделать ничего нельзя.по поводу жертв мотосезона-2011... многие от нас ушли. но в 2010-м, в 2009-м мы тоже теряли друзей. и в 2012-м многих потеряем - такова жизнь, или моменто море.для составления программы необходимо провести статистическое исследование - кто и при каких обстоятельствах погиб, кто получил травмы, почему. если Уважаемым мотогражданам интересно мое личное мнение, то я бы начал весьма кардинально - дал бы трем-пяти продажным полицаям показательно по три года за продажу водительских удостоверений. причем инициировал бы покупку силами СБ. Пока люди элементарно не знают ПДД - что вы хотите менять?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motomaus 0 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Пока люди элементарно не знают ПДД - что вы хотите менять?...Я бы хотела, чтобы в школах преподавали ПДД. Я так учила в школе. Была специальная площадка со светофорами. Они работали. И мы, всем классом, на великах ездилипо полосам, указывали руками на повороты и остановки. И т.д. Это было может в классе 6-м. И тогда мне уже запомнилось: Не езжайте близко к припаркованным машинам. Может открыться дверь.Ну да ладно...это будет у нас в частных школах. В далеком будущем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Я бы хотела, чтобы в школах преподавали ПДД. Я так учила в школе. Была специальная площадка со светофорами. Они работали. И мы, всем классом, на великах ездилипо полосам, указывали руками на повороты и остановки. И т.д. Это было может в классе 6-м. И тогда мне уже запомнилось: Не езжайте близко к припаркованным машинам. Может открыться дверь.Ну да ладно...это будет у нас в частных школах. В далеком будущем.В принципе это есть и сейчас, такой предмет существует - ОБЖ, на нем и изучают ПДД, это один из топиков.Вот только такой предмет не в почете у самих школьников, они его прогуливают и не считают важным. Тут на школьников грешить не очень нужно, в смысле их обвинять, просто уж предмет такой. Да и учителям-то особо не интересно, т.к. точной программы по ОБЖ, насколько мне известно, не существует.Непослердственно сами ПДД выучить не сложно и самим, это если мы говорим о подготовке к сдаче экзаменов на вождение. А в обыденной жизни, нам, взрослым, нужно быть примером для молодежи и детей.Так о чем это мы, ах да о требоованиях.Я вот хочу, чтобы в России для мотоциклов наконец-то разрешили учебную езду в городе, да и внесли изменения в экзамен, и сдавали его тоже на реальных дорогах.Я даже готов провести обучение, например инструкторов, как правильно проводить обучение при езде в реальных условиях, благо сертификация мото-инструктора позволяет мне это сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
звездин/трубочист II 0 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Если честно, то больше похоже на нытье, чем на требования. Непонятно на чем основанные, НО ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СДЕЛАТЬ.бред.поясню кратко:Ваше предложение - оплата ночных парковок из расчета 3т.р на 12 мес. = 36т.р.Если примут это положение, я куплю себе десяток Ижей и наконец-то перестану работать.Здравые мысли есть, но подача их оставляет желать лучшего...ИМХО.Ты,первый.Может и успеешь?Ижей в России меньше чем Х4.А твоим последователям,что?Десяток Интрудеров...Не накладно?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти