Wendy 0 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Потом будет неприятной плюшкой смотреться.. ну хорошо хоть не трещина)))обещали, что рассосется. буду мазать и массажик вокруг самой гематомы делать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Ну подобная штука на ладони обычно за две недели минимум расходиться и то, часть выходит под кожу и отшелушивается. В общем долго, но зато без последствий))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norne 0 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 У меня вот какой вопрос. Почти месяц назад упала и основной удар на ногу пришелся (внутренняя часть икроножной). Синяк был довольно странный только по краям от самого места. 15*5 см примерно.Неделю примерно синяка толком не было, только вокруг, а само место ушиба пожелтело. Потом через 1,5 недели заметила на щиколотке будто под коже разводы крови. Как подтеки. И в районе ближе к пятке область, куда кровь стекала(?) под кожей. Всё сине-красное.Прошел почти месяц, бОльшая часть подтеков прошла, но постоянно появляются новые почти по всей щиколотке. И самое напрягающее - где-то внутри(?) мышцы обнаружила довольно плотное образование (7*5см примерно).У кого было? Обращались ли ко врачу? Это гематома? И что с этим делали?было похожее, когда будучи ребенком урал стоячий на ногу уронила. шишечка - это не рассосавшаяся кровь, которая затвердела и организм начал ее оплетать дургими тканями(в твоем случае соединительной). в организме сами по себе есть ферменты, которые будут постепенно ее расщеплять, впитывать в ткани, и в последствие выводить сосудами. если нет ощущения плавания тканей в этом месте - то волноваться особого повода нет. для самоуспокоения(+ помощи организму в рассасывании этой штуковины) можешь поносить немного компрессионный трикотаж (чулки компрессионные или колготы в данном случае могут немного снизить риск образования синяков). не помешает регулярно помазать это место кремом "скорая помощь" или "живокост". можно попросить врача направление на физиотерапию - магнит( помогает рассасывать гематомы). если болезнено при нажатии - прикладывай лед. если безболезнено - 1 раз в день грелку к ноге минут на 10, затем лед на столько же(грелка увеличит отток того что уже по тканям разошлось, лед сузит сосуды, чтоб повторно не полопались). если синяки легко образуются - рекомендую сдать общий анализ крови(тот что из пальца), если выявятся нарушения - то биохимию с уточнениями по бластам. всего наилучшего, одевай на пейнтбол экип, на всякий случай.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wendy 0 Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 было похожее, когда будучи ребенком урал стоячий на ногу уронила. шишечка - это не рассосавшаяся кровь, которая затвердела и организм начал ее оплетать дургими тканями(в твоем случае соединительной). в организме сами по себе есть ферменты, которые будут постепенно ее расщеплять, впитывать в ткани, и в последствие выводить сосудами. если нет ощущения плавания тканей в этом месте - то волноваться особого повода нет. для самоуспокоения(+ помощи организму в рассасывании этой штуковины) можешь поносить немного компрессионный трикотаж (чулки компрессионные или колготы в данном случае могут немного снизить риск образования синяков). не помешает регулярно помазать это место кремом "скорая помощь" или "живокост". можно попросить врача направление на физиотерапию - магнит( помогает рассасывать гематомы). если болезнено при нажатии - прикладывай лед. если безболезнено - 1 раз в день грелку к ноге минут на 10, затем лед на столько же(грелка увеличит отток того что уже по тканям разошлось, лед сузит сосуды, чтоб повторно не полопались). если синяки легко образуются - рекомендую сдать общий анализ крови(тот что из пальца), если выявятся нарушения - то биохимию с уточнениями по бластам. всего наилучшего, одевай на пейнтбол экип, на всякий случай.... ох) спасибо большое) очень информативно. Сейчас немного поуменьшилось уплотнение. Согревающими спортивными мазями и под бинт эластичный. Полегче стало.Врач сказал, до полугода. Мне вообще надо экип одевать, когда из дома выхожу) С моей гиперактивностью) На майских вот, себе в нос сама дверь открыла. Как так можно было - не понимаю) В итоге отёк и небольшие синяки под глазами))) Могу курсы по травмированию открывать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moneycan 0 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Мне вообще надо экип одевать, когда из дома выхожу) С моей гиперактивностью) На майских вот, себе в нос сама дверь открыла. Как так можно было - не понимаю) В итоге отёк и небольшие синяки под глазами))) Могу курсы по травмированию открывать) Дарья, уж лучше сами походите на курсы первой помощи С такой активностью Вам оно ни раз поможет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wendy 0 Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Дарья, уж лучше сами походите на курсы первой помощи С такой активностью Вам оно ни раз поможет не поверите) ходила, помогло))) и себе и другим) очень полезные навыки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norne 0 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 ох) спасибо большое) очень информативно. Сейчас немного поуменьшилось уплотнение. Согревающими спортивными мазями и под бинт эластичный. Полегче стало.Врач сказал, до полугода. Мне вообще надо экип одевать, когда из дома выхожу) С моей гиперактивностью) На майских вот, себе в нос сама дверь открыла. Как так можно было - не понимаю) В итоге отёк и небольшие синяки под глазами))) Могу курсы по травмированию открывать)обращайся, у меня хоть и незаконченое но медицинское образование + куча опыта по своим травмам в придачу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти