Перейти к содержанию

Посоветуйте шлем

Рекомендуемые сообщения

Да и что можно в дождь с визором сделать,чтоб видимость лучьше была?

Я Использую антидожть от тотал вакс в сильный дождик все хорошо, в мелкий голову иногда приходится поворачивать ( это на малых скоростях) a вот когда мелкий и летит грязь визор Хоть и остается более чистым но все равно Не идеально

• 3 недели спустя...
  • Ответов 24
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Каберг ЭКО посмотрите,я себе такой взял мне нравиться,там сверху целый люк для вентиляции и пинлок идет в комплекте,два визора!

• 2 недели спустя...

Если нужен карбон, то отличный вариант есть у AGV , Pista GP, но вообще больше заточен под трек.

огромное спасибо, почитал о нем  очень  понравился отзыв о вентиляции,  цена правда немного кусается (брать  буду 2 штуки ), в конце сезона возьму   осенью.

потом обязательно  отпишу отзыв .

• 3 недели спустя...

Мужики и дамы, сразу извините за грубость - вы свою бошку оцениваете в 10000 р.? Или в "до 20000 р."? А голову своего второго номера (наверно любимого человека) тоже также? Емаё, если не хватает займите денег, купите дорогой хороший шлем! И не надо говорить, что и за 10 тыс. рублей точно такой же можно взять! Можно. А потом другие будут читать темы, что "шлем раскололся"...

Вложите в свою безопасность свои деньги!!!

Мужики и дамы, сразу извините за грубость - вы свою бошку оцениваете в 10000 р.? Или в "до 20000 р."? А голову своего второго номера (наверно любимого человека) тоже также? Емаё, если не хватает займите денег, купите дорогой хороший шлем! И не надо говорить, что и за 10 тыс. рублей точно такой же можно взять! Можно. А потом другие будут читать темы, что "шлем раскололся"...

Все правильно сказал, только ориентироваться лучше на европейские цены, так как в России очень большая наценка на понт не увеличивающая защиту, и на класс безопасности.

Та же вега довольно-таки неплохо выдерживает удары, несмотря на доступную цену.

А вот "топовые" шлемаки иногда даже в руках ходуном ходят и поскрипывают...

Налицо полное незнание принципов работы шлемов, а так же формирования их цены. Пусть я и противник британской системы оценки безопасности шлемов SHARP, но у них есть очень наглядный пример: шлем Lazer LZ6 (менее 3000 руб. в Байкленде) заработал у них 5 звезд, а Arai RX-7 GP (более 45000руб. в Панавто) - всего 4 звезды.

Специально для таких как вы писали подробный материал о безопасности и сертификации шлемов. Настоятельно рекомендую ознакомиться, прежде чем делать вывод о безопасности того или иного шлема, тем более, исходя из его цены.

Налицо полное незнание принципов работы шлемов, а так же формирования их цены. Пусть я и противник британской системы оценки безопасности шлемов SHARP, но у них есть очень наглядный пример: шлем Lazer LZ6 (менее 3000 руб. в Байкленде) заработал у них 5 звезд, а Arai RX-7 GP (более 45000руб. в Панавто) - всего 4 звезды.

Специально для таких как вы писали подробный материал о безопасности и сертификации шлемов. Настоятельно рекомендую ознакомиться, прежде чем делать вывод о безопасности того или иного шлема, тем более, исходя из его цены.

Из-за своего "полного незнания" я выбрал Schubert C3 за много денег. А не далее как вчера, паренек отписался, что купил шлем за 1000р., так как денег не было. 3 удара об отбойник головой, при первом ударе шлем разлетелся. В итоге железная пластина на черепе. Он выводы сделал сейчас, я тоже, но давно. Спасибо за статью, уже читал. Сам понимаю, что есть переплаты за бренд (например BMW), но лично я отметаю шлемы дешевле 10000р. или 300 евро. И буду так делать.

По поводу формирования цены, особенно у нас в России. Именно из-за особенностей ценовой политики магазинов я купил шлем в Германии (гигамаркет Луис, в Берлине) и с Tax Free он обошелся мне существенно дешевле.

Система SHARP, лично мне, дает сравнительную оценку шлемов, но не определяет, что конкретно лучше. Для многих людей определяющим является цена, ни о каких "приципах работы" они и слышать не хотят. По своей пароноидальной склонности защитить себя по максимуму, мне таки пришлось понять, что такое шлем и для чего он нужен. Зато вы феерично расставили точки, кто и что знает!

Из-за своего "полного незнания" я выбрал Schubert C3 за много денег. А не далее как вчера, паренек отписался, что купил шлем за 1000р., так как денег не было. 3 удара об отбойник головой, при первом ударе шлем разлетелся. В итоге железная пластина на черепе. Он выводы сделал сейчас, я тоже, но давно. Спасибо за статью, уже читал. Сам понимаю, что есть переплаты за бренд (например BMW), но лично я отметаю шлемы дешевле 10000р. или 300 евро. И буду так делать.

По поводу формирования цены, особенно у нас в России. Именно из-за особенностей ценовой политики магазинов я купил шлем в Германии (гигамаркет Луис, в Берлине) и с Tax Free он обошелся мне существенно дешевле.

Система SHARP, лично мне, дает сравнительную оценку шлемов, но не определяет, что конкретно лучше. Для многих людей определяющим является цена, ни о каких "приципах работы" они и слышать не хотят. По своей пароноидальной склонности защитить себя по максимуму, мне таки пришлось понять, что такое шлем и для чего он нужен. Зато вы феерично расставили точки, кто и что знает!

За свою категоричность прошу прощения. Согласен, перегнул палку.

Но планка в 10000р - это о-о-о-о-очень круто. На практике в России абсолютно безопасный шлем можно купить начиная примерно от 3000р. Главное, чтобы он был сертифицирован по ECE-22-05. Остальное, с точки зрения безопасности, абсолютно неважно.

Schuberth C3 - прекрасный шлем. Вот только львиную долю стоимости его составляет не безопасность, и даже не бренд. А гипоаллергенные материалы, продуманная эргономика, эффективная вентиляция, стоимость испытаний в аэродинамической трубе, шумоизоляция, и т.д. Все это стоит денег и немалых.

И еще один скользкий момент. Пройдя по Ашану, и прочим мелким магазинам, был поражен количеством китайских поделок с маркировкой соответствия ECE 22-05 по цене 500-1500 руб. Сделал вывод, что в нашей стране единственным критерием может быть изучение конкретной модели шлема и производящего бренда до покупки.

Кстати, посмотрите на наш обзор недорогих шлемов начального уровня.

Почти все они дешевле 6000руб. Но абсолютно все не менее безопасны чем Schuberth C3. Отличия в материалах, аэродинамике, отсутствии пин-лока, антифога, антискретча, и т.д. Даже убогий Origine щеголяет прохождением всех необходимых тестов аж в двух европейских странах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...