Uots 1 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 На машине включаю в 90% Иногда, очень редко не включаю. На моте...знаю вроде где кнопка...помнят пальцы... ну в месяц раз включаю. Обучать других водителей... смысла нет. Дебил не поймет, а нормальный на ус намотает и даже говорить ему не надо. Хотя сегодня вот домой по Липецкой ехал в А полосе. Превышал, есть маленько, так вот один просто рывком бац и хотел значит поехать... но не поехал почему то.... Я слава богу , среагировал прижался правее и тормозами. Разминулись чудом. Я его тут же догнал и жестом международным показываю, останавливайся мол. Мужчина там, студент испанский (машинка нормальная такая бизнес класс) извини говорит, братан я тебя в крайний момент увидел не хотел. Я грю ему поворотники мол включай и проще жить будет. На что он сказал, что внимание! - Забыл! И впредь будет помнить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ambique 10 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Вчера какой-то урожайный день был на таких, магнитная буря и поворотники сломались у всех. Утром в процессе поездки на работу раз 5 стучал в окна таким, ну просто пипец! И обратно кандидатов 10 не менее... На авто на ДОП включаю 100% случаев и всегда мониторю обстановку сзади. Изменено 17 июля, 2014 пользователем Ambique Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гровер 0 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Ну и я на коробке часто езжу - понятно что мы аккуратнее перестраиваемся. Я про тот небольшой процент тех кого можно научить. Плюса два:1) Выпустить пар перед тем кто тебя только что мог "уронить" несоблюдая правила по включению поворотников. И спокойно уехать дальше.2) Реально показать человеку, что лучше включать поворотники. Кто-то сделает вывод - уже хорошо. Ну а кто не сделает - см пункт первый З.Ы. Поворотники нужно включать не для тех, кого ты увидел, а для тех, кого ты не смог увидеть...Странный сспобВ нашей реальности такое учение приведет или к удару под жопу или срезу.Старый добрый способ уничтожения авто-гораздо приятнее и точно эффективнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uots 1 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Старый добрый способ уничтожения авто А вообще я уже год пытаюсь найти спонсора под проект один. Он как раз касается темы нарушений ПДД водителями. Ноу-хау такое - Устанавливается в штатных комплектациях приблуда, завязанная на различные датчики (дистанции, обьема и проч) и при нарушении водителем (подрезал кого то, повернул не так, на красный, поворотник не включил и вообще едет как дЭбил) выезжает из панели крыши молоточек такой и несильно так по лбу бьет. Отключить данную функцию нельзя. Вот это было бы наверное действенный способ)))) Изменено 17 июля, 2014 пользователем Uots Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Почитал эти глупости...По мне это обучение бесполезно.Я товварищчь неадекватный за рулем и учить меня включать поворотники бесполезно. Равно также и пристегиваться за рулем авто. Я когда еду на мото, просто пугаю водителей которые перестраиваются не убедившись в том, что никому не помешают (просто пролетаю очень близко и очень быстро). Так после этого (догнал меня один такой на светофоре) сказали что теперь две недели в зеркала смотреть будут...А включают поворотники или не включают никакой разницыПы.сы. учитесь читать обстановку на дороге!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Вот классика жанра:"Я когда еду на мото, просто пугаю водителей которые перестраиваются не убедившись в том, что никому не помешают (просто пролетаю очень близко и очень быстро). Так после этого (догнал меня один такой на светофоре) сказали что теперь две недели в зеркала смотреть будут..." т.е. имеем ситуацию -- едет авто,- позади едет мото- авто производит перестроение, и создает околоаварийную ситуцию с мото- мото реагирует - догоняет авто, и обгоняет его проезжая БЛИЗКО-БЛИЗКО- а через некоторое время: АВТО догоняет мотоцикл на светофоре. Итого:для чего мотоциклист обгонял? не понятно, ведь его догнали. Т.е. если бы обгонял потому что торопился - то все равно встал на светофоре.Но мото даже встал на светофоре так, что к нему мог подъехать сбоку, чтобы поговорить. Т.е. оставил столько места что машина просочится. Пысы - учитесь читать обстановку на дороге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 ProgressRT, я никогда не скрывал свою неадекватность за рулем)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uots 1 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Мужчины... я так понимаю , точнее вижу, что у нас тут беда с логикой в любой из тем... вроде пишем буквы... без интонаций и жестов, а все одно недопонимание. Вот мне в личку сейчас прилетело сообщение цитата - Водитель не включил поворотник потому что не ожидал, что в правой полосе будет кто то ехать быстрее него..." И он мол прав. На мой взгляд это бред пьяного человека... Что значит не ожидал?)))))) Ожидаем вообще, что на дороге кто то есть кроме нас?))) Или как анекдот про театр, сцену и онаниста? Вроде все взрослые..нет? И пишете что по 10 лет за рулем... Я уже высказался выше - учить без толку! Свои нервы тратить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Есть одна отличная схема... Поднимаем качество образования, медицины. Жестоко репрессируем действующую судебную и правоохранительную систему. Улучшаем транспортную инфраструктуру. Пара поколений и вуаля... Все будут ездить вежливо и включая поворотники. Безотказная схема! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uots 1 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Pervusha,всех к стенке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти