Azazello 48 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 А езда без номеров - это разве не лишение?Если снимать с учета и ездить на транзите - нет))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rluk 0 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 По мотоциклетному он был неправ, т.к. ехал правее правого.А по поводу открытых дверей и выездов на разделительную для "посмотреть" - предугадать действия невозможно. Либо едешь 30-40, чтобы даже при контакте минимизировать повреждения, либо едешь быстрее, осознавая, что никто тебя не обязан видеть, и принимая весь риск.На днях ехал в тоннеле на каширке в левом междурядье, ехал как раз километров 30-40, и в тоннеле какая-то легковушка внезапно начала перестраиваться вправо (без поворотников естественно и нарушая разметку). Я хорошо помню как смотрел на ее вывернутые колеса и высоывающуюся морду, тормозил, но они при этом неумолимо приближались. Впервые за сезон сказал спасибо экипу, а конкретно левому наколеннику, т.к. вскользь коленом протаранил угол авто. Спасло также то, что в том месте, куда перестраивалось авто было окно метра в 2 и мне его хватило, чтобы не въехать в зад впередиидущему авто. Проехал даже не остановившись.Зеркал никому отрывать не стремлюсь, но 2 оторванных в активе есть. Оба по причине внезапно вылезших на разделительную "для посмотреть" машин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Если снимать с учета и ездить на транзите - нет)))И сколько так ездить можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 А вот теперь по теме. Была у меня тут ситуация летом. Ехал в правом ряду, ехал не быстро, т.к. быстро там просто не получается, километров 20 в час не больше. В зеркале видел, что сзади меня по моему ряду идет турист (что-то типа голдвинга). Была необходимость припарковаться, но т.к. я итак ехал в правом ряду (правее уже только парковка), я не глядя крутанул вправо (не сильно) и только после этого посмотрел в зеркало, где и заметил, что в какой-то момент этот турист решил проехать между мной, и припаркованными справа машинами. Ну в общем мы друг друга увидели, я его, что он там лезет, поехал дальше, провафлив парковочное место, он меня, что я маневры выполняю, разъехались без инцидентов, правда он потом со мной поравнялся уже слева, и показал кулаком, типа "еще раз увижу, люлян вставлю". Кто был прав в такой сутации? За себя скажу - я ломанулся вправо неглядя в зеркало потому, что там просто физически не могло быть ни кого больше, т.к. это был самый крайний ряд, и о том, что туда вдруг полозет моц, который еще минуту назад ехал тупа сзади меня, даже не преположил...Помни, что там мог бы быть еще и велосипедист. А их еще сложнее увидеть, чем мотобратию. Сделай поворот головы, в сторону куда собираешься повернуть (припарковаться). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smiledj 0 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Помни, что там мог бы быть еще и велосипедист. А их еще сложнее увидеть, чем мотобратию. Сделай поворот головы, в сторону куда собираешься повернуть (припарковаться).Согласен, да... Но к сожалению вот так, на подсознательном уровне сработало мышление, что правее правого никого быть уже не может... Повернул, но чуть позже маневра... Именно поэтому мы с ним и разъехались без проишествий т.к. оба увидели маневры друг друга.ЗЫ по поводу велосов - может я не прав, с точки зрения автомобилиста, но считаю, что им на дороге делать вообще не чего, даже вдоль обочины или тортуара... Именно потому, что их вообще не видно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ззлобарь 3 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Достаточно просто попросить быть внимательней. Кто знает, может там тётка с ПМС решила стартануть от невнимательного по её мнению мужика к маме.А так что-то типа: если бы я в вас въехал, я бы вас покалечил, а вам бы ещё пришлось платить мне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти