Перейти к содержанию

19.05.14 20:34; ДТП; Москва, МКАД, 100-й км.; 89161119416 Денис. Внутренняя сторона.; Контроль ситуа

Рекомендуемые сообщения

http://motocitizen.info/forum/topic/12689-190514-2034-dtp-moskva-mkad-100-i-km-89161119416-denis-vnutrennjaja-sto/

Мопедку до утра оставили на посту, связался (уже поздно было) с отцом второго номера, кстати, двоюродный брат пилота - утром обещал забрать. Пилот сам из больницы отзвонился - ногу обещали сшить, запросили сто тыщ, медицина мля... Короче - все живы, здоровы чего и ВАМ всем желаю, спасибо всем кто не проехал мимо!

Изменено пользователем rjhdby
  • Ответов 23
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Доброе утро! С утром!

Я пилот БМВ R1150RT.

Опять же подкорректирую - тачка Киа. Модель не запомнил.

Подробности аварии такие:

я ехал по "мкадо-мото-полосе". Т.е. да по обочине.

Пилот (я так понял без прав, страховки и вообще гражданин Украины, с пассажиром гражданином РФ - хозяином мопеда) Ямахи(утверждается, что это мопед менее 50 кубов) резко перестроился прямо в меня из правого ряда. У меня скорость была километров 40, у него думаю немного поменьше.

Важна разница в массе - у меня мот 280кг вес.

В общем, ямаха отскочила от меня(в этот или следующий момент пассажир кубарем по его словам грохнулся с мопеда) и ударилась об Киа которая ехала справа.

Я проехал дальше и как только восстановил управление (от удара в переднюю часть мотоцикла - он "загулял") - остановился. Буквально одновременно со мной позади метрах в 3-4 остановился пилот ямахи.

Судя по всему при ударе об Киа пилоту Ямахи очень крупно не повезло - его правую ногу зажало между мопедом и машиной. А со стороны мопеда торчала лапка тормоза.

И эта гребаная лапка тормоза реально распахала ему низ правой ноги. :((((

Эквип шорты... :(

Вчера его увезли в больницу. Буду звонить днем его брату(по совместительству пассажир)

Такие дела.

Может кто посоветует что делать дальше с правовой точки зрения?

Всю милицию которая там была "разогнал" позже приехавший следователь.

Следователь уже грозит мне карами небесными, типо виноват во всем я и только я.

В протоколе сказал правду.

PS Исправил Деу на Киа. Чота я запутался уже какая там машина была

Никто тебя виноватым не сделает, по определению ты не можешь быть виноватым по причине въезда в тебя а не наоборот. Короче если что - звони или пиши в личку, подъеду, будем выруливать. По страховке правда ничего не получится получить: сам понимаешь - мопедка, я думаю ты не способен через суды у мотобоата (хоть и малолетне-бестолкового) что то отжимать. Ну а виноватым сделать не позволим!

А следователь мне показался адекватом, сцуко.

Никто тебя виноватым не сделает, по определению ты не можешь быть виноватым по причине въезда в тебя а не наоборот. Короче если что - звони или пиши в личку, подъеду, будем выруливать. По страховке правда ничего не получится получить: сам понимаешь - мопедка, я думаю ты не способен через суды у мотобоата (хоть и малолетне-бестолкового) что то отжимать. Ну а виноватым сделать не позволим!

А следователь мне показался адекватом, сцуко.

Спасибо на добром слове. Завтра поеду к нему ("будем вас привлекать к уголовной отвественности"(с)).

Да от мысли чтото "отжимать" я отказался как только увидел кто в меня въехал... Я о таком и не думал. Тем более повреждения мотоцикла "поверхностные". Склеить и ездить дальше.

Спасибо на добром слове. Завтра поеду к нему ("будем вас привлекать к уголовной отвественности"(с)).

Да от мысли чтото "отжимать" я отказался как только увидел кто в меня въехал... Я о таком и не думал. Тем более повреждения мотоцикла "поверхностные". Склеить и ездить дальше.

А стоило бы его тряхнуть финансово. Глядишь, в другой раз посмотрит прежде чем маневрировать.

keicy, да ладно вам. я не такой кровожадный. Ему так ногу распахало - он если на двухколесное решится сесть будет ОЧЕНЬ внимательно смотреть куда перестраивается.

QwertyG, 1ый электрозаводский переулок 7а каб210. к 11-00. Следователь сказал так.

Но я ему еще во второй половине дня наберу. 

А стоило бы его тряхнуть финансово. Глядишь, в другой раз посмотрит прежде чем маневрировать.

Доктора уже тряхнули...

Быть добрее, выше - вот наша цель, цель человека, мотобрата.

Моральных люлей им конечно выписали на год вперед и мопедку отец обещал забрать пока не подростут мозгами. Думаю ситуацию вырулим, да и показания пилота очень важны; ведь если он признает вину за собой, с юридической точки зрения не смотря на езду по разделительной пилота бмв - вина будет обоюдной и все отделаются потерей времени, пластика, здоровья но не более...

А я думаю что пострадавший пилот мопедки именно так и скажет, потому что он наш уже, мотобрат! И он увидел в отношении себя - доброту, сочуствие и помощь и по-другому он просто не может поступить, я в этом не сомневаюсь!

8 (967) 168-48-02

Отца его телефон, вообще к нему надо прямо сейчас в больницу ехать! Вперед неадеквата-следака, срочно и переговорить насчет вины, хотя она и так очевидна. Или связаться с отцом, сказать ему чтоб следака на хрен с показаниями посылал, имеет право до полного выздоровления, а потом уже скоординироваться и дать отпор несправедливости.

Про то что некрасиво "мотобрата" ставить на бабки - "мотобрат" из чувства братства сам должен предложить возместить ущерб. В односторонем порядке братство не может действовать )

А собсна зашел написать что там либо там реально чето дикое с ногой и он останется инвалидом, либо ни о какой уголовке не может идти и речи, а только об административке.

Это если не рассматривать вопрос в плоскости чьей либо виновности.

Поэтому полезно узнать мнение врачей какая это степень тяжести, чтобы действовать наперед. А на данном этапе дело могут возбудить только по *подозрению* в причинении тяжкого вреда.

Если утверждается, что Ямаха - мопед меньше 50 кубов, то прости какого Х он делал в левой полосе скоростной магистрали? Согласно правил ПДД, если мне не изменяет память, мопед на скоростных магистралях имеет двигаться не далее крайней правой полосы!!! Или что-то поменялось? 

Если изменений не было, то как ни крути виноват пилот Ямахи:

1) ехал по крайней левой полосе скоростной трассы!  В отличии от Питера, Московский КАД не имеет значков "Магистраль", но разрешенная скорость потока - 100 км/ч, цифра сильно приближенная к значению магистрали (110км/ч). В любом случае, разрешенная скорость в 100км/ч свидетельствует о том, что трасса скоростная. В ПДД движение мопедов именно по скоростным магистралям запрещено! 

----- содрал с pddmaster.ru -----

Расположение транспортных средств на автомагистрали

В соответствии с пунктом 9.4 на автомагистралях водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к правому краю проезжей части. Причем не имеет значения, находится автомагистраль вне населенного пункта или на его территории. За приведенное нарушение на водителя будет наложен штраф в размере 1 500 рублей.

--------------------------------------------

2) без прав (даже если это мопед, с ноября прошлого года должен иметь права с категорией "М" или "А"). Нет прав - не имел права садится на этот мопедобайк. За езду без прав предусмотрен штраф 5000.

3) Именно пилот мопедобайка в тебя врезался: не соблюдение бокового интервала, не убедился в безопасности маневра. 

Короче, грузите следака по полной, везде вина пилота Ямахи

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...