evil_laugh 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Слушайте, пилот в по последней инфе в реанимации, да ещё и тяжёлый, а тут писали, что у него перелом какой-то. Почему тяжёлый? У него точно перелом? Кровь нужна? Позвольте заметить что фактом нельзя назвать ситуацию, которая "скорее всего" произойдет. Тогда это предположение, гипотеза.Фактом я назвал ту ситуацию, что ДПС обычно пишут обоюдку. И вопрос в догонку: для такого вывода, вы руководствовались примером оформленных вами ранее ДТП, или знаниями пдд ?Для такого вывода я руководствовался, в частности, своим примером, когда в 2012 мне в т.н. "мотополосе" открыл дверь самарский фордфокусник. Дверь я вынес в щщи, у мота пластик + корпус фильтра + по мелочи, сам немного пострадал (перелом пальца на ноге), хотя и оформили ДТП как "без пострадавших". В группе разбора без вариантов сказали "ну, это обоюдка, он не имел права дверь открывать, а ты не имел права там ехать". На хыжерклубе у нас тоже так много людей впилилось по обочинам. Всем обоюдка. В общем-то, мне кажется это справедливым. Изменено 21 мая, 2014 пользователем evil_laugh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
East1987 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Злобный Смешарик, заканчивай срач! Не о том разговоры ведете. Виновнику и так грозит уголовка помимо лишения, так как пострадавший тяжелый. По информации персонала семерки ушиб грудной клетки, поврежден позвоночник, удалена селезенка, сильное внутреннее кровоизлияние, ЗЧМТ. открытый перелом руки на фоне этого смотрится ерундой.По поводу чоппериста предлагаю обойтись без самосуда, и прочей ерунды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amirv 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 судя по видео - оба виновны ибо как бессмертные ехали.один по обочине шел хорошо и риски не просчитал. другой на обочину зарулил, не посмотрев и свалил под конец.Ребят. по обочине езда запрещена! нет никакой "мотополосы".на видео видно, что чопераст назад оглядывается, потом пауза (видимо смотрит в зеркало), наверное не заметил из-за внедорожника низколетящего бэтмана, или второй тоже перестроился и дал копоти резко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) А про "не ожидал там увидеть" говорилось сто раз, даже дадюшка Смок это повторяет на обучениях, что то что человек сел на средство повышенной опасности и едет вафлит, вместо того чтобы следить за дорогой и быть готовым к любой ситуации никакого преимущества ему не даёт.То же самое к пилоту свхи относится. Сел на средство повышенной опасности и вваливает по стояку как бессмертный. Итог-то закономерен. Я когда-то так же валил, выше написал. После ДТП поумнел, больше не валю. Вон, вчера мне скутер в мотополосу вылез, а я по стояку 20 км/ч ехал. Так я его не просто заметил, я ещё и оттормозиться успел. Все живы-здоровы. Скутерист по шапке получил. Злобный Смешарик, заканчивай срач! Не о том разговоры ведете. Виновнику и так грозит уголовка помимо лишения, так как пострадавший тяжелый. По информации персонала семерки ушиб грудной клетки, поврежден позвоночник, удалена селезенка, сильное внутреннее кровоизлияние, ЗЧМТ. открытый перелом руки на фоне этого смотрится ерундой. По поводу чоппериста предлагаю обойтись без самосуда, и прочей ерунды.Толь, здаров. Тут не срач, тут обсуждение. Виновника группа разбора установит, я об этом. Пилять, печальные новости. Ох, сцуко, печальные... Кровь сдавать надо? Изменено 21 мая, 2014 пользователем evil_laugh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kadet77Rus 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 если кровь нужна - у меня 3+, но прописки московской нету Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Очень трудно с телефона цитировать.Про неожидание увидеть относилось к тому что якобы это будет оправдание чопперу и докпзательством вины эсвехи.А про ДТП все спорю и не могу согласиться ни с чем, т.к. дтп это множество факторов, событий и следствий, есть ключевые и косвенные, и только по тому что это произошло в мотополосе делать вывод о чьей либо вине Категорически неправильно. Если это происходило раньше то это отвратительная работа, точнее отсутствие, ГИБДД. И подобные решения необходимо было обжаловать.Как ранее дал пример, что по этой логике маньяки могут впечатывать в отбойник все мотоциклы и сразу получать обоюдку и ехать дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Очень трудно с телефона цитировать. Про неожидание увидеть относилось к тому что якобы это будет оправдание чопперу и докпзательством вины эсвехи.Была бы в ПДД фраза, как раньше: "Водитель вправе рассчитывать на то, что все остальные тоже соблюдают ПДД" - все вопросы были бы сняты. Сейчас же, если в полосу сверху с моста рухнет авто, а ты в него впилишь - ты будешь виноват, т.к. не уступил дорогу ТС, двигающемуся попутно, не соблюл дистанцию, или ещё какая казённая формулировка будет. Да ведь ТС это с неба упало, прямо передо мной! Пофиг, должен уступить. Так и тут. Захотел остановиться на обочине (например) - посмотри, не валит ли там кто, а то мало ли. Захотел налево повернуть - посмотри прямо, налево, направо, назад на встречку, да вообще всюду посмотри, а то мало ли, может, кто манёвр завершает, и пох, что манёвр десять раз запретный, но ты же должен всем уступить! Захотел перестроиться - посмотри, нет ли вдали еле заметной точки, ведь это может быть валящий 400 км/ч байк, которому ты должен уступить дорогу, и пох, что он 400 валит и заметить его физически нельзя. Уступи. А не уступил - сам виноват, а байк не виноват, он двигался равномерно и прямолинейно. - Да он же 400 валил! - Неважно. И вообще докажите, что он 400 валил, а то вот тут две сотни свидетелей ("мотобратьев", ессно) нашлось, которые говорят, что ехали рядом с ним 70 км/ч. У меня сразу возникает вопрос: нахрена делать все эти ограничения по скорости, разметке, режиму движения, если при их несоблюдении всё равно будет виноват тот, кто, типа, не уступил дорогу? Чтобы штрафы собирать? Так может, сразу как в Индии сделать - езжай как тебе нравится? Или как в арабских странах, там тоже такое практикуется... пдд только на бумаге, а в реале ЕКХ, и разбор по законам шариата. При этом у них ДТП почти нет, хотя таксисты арабские, например, по пустыне иначе как на максималке не ездят. Бл***ские Российские законы. Всё делается для того, чтобы ухудшить дорожную ситуацию. Был бы этот пункт в ПДД - может, десять раз подумали бы, прежде чем нарушать. А сейчас гуляй - не хочу, всё равно виновным буду не я. А про ДТП все спорю и не могу согласиться ни с чем, т.к. дтп это множество факторов, событий и следствий, есть ключевые и косвенные, и только по тому что это произошло в мотополосе делать вывод о чьей либо вине Категорически неправильно. Если это происходило раньше то это отвратительная работа, точнее отсутствие, ГИБДД. И подобные решения необходимо было обжаловать.Я считаю, что если в двигающегося по обочине в нарушение ПДД открыли дверь/перестроились в нарушение ПДД - виноваты оба и это обоюдная вина. Я даже без группы разбора в своём ДТП сказал, что да, я виноват, нечего валить по обочине было. И коробочник сказал, что он тоже виноват - адекватный попался. Как ранее дал пример, что по этой логике маньяки могут впечатывать в отбойник все мотоциклы и сразу получать обоюдку и ехать дальше.Да, могут. Раньше могли. И получили бы не обоюдку, а оправдание. Когда в ПДД был пункт, который я выше написал. Если мотоцикл/иное ТС двигается в нарушение правил, то другие участники ДД не обязаны были предугадывать, что ещё он отчебучит. А сейчас должны. Изменено 21 мая, 2014 пользователем evil_laugh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 evil_laugh, с левой обочиной на мкад по практике признают виновных коробочников, тк совершают маневр.Про 400 км улыбнуло. Вы хоть практику почитайте прежде чем теоретезировать. Тут очень много практиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hetzer 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 "Долбанные пластиковые, носятся как Росси на трэке, торчки адреналиновые, и считают себя гуру пилотажа хотя большинство научились лиш газ до упора выкручивать а в поворотах оттормаживаются до скорости старого пердуна"- клише можно навесить на кого угодно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky962 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Бл***ские Российские законы. Что уже? А говорил хорошие) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти