vovka3185 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Долбанные чопырасты. У них от вибраций и понтов все мозги вылетели. Едут словно одни на дороге. Вываливаются неглядя, в пробке хрен пропустят.При чем тут чопперы? Вываливаться и не пропускать могут коробки, скутеры и даже пешеходы. Остынь, попей чаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Что уже? А говорил хорошие)Я не говорил, что они хорошие, я говорил, что их надо выполнять. Или, по крайней мере, стараться... Вон, в МСК опытные райдеры давно уже ездят не по ПДД, а по ДДД. Суровая правда жизни. evil_laugh, с левой обочиной на мкад по практике признают виновных коробочников, тк совершают маневр.У меня, наверно, исключительный случай. Убивает это "виноват тот, кто совершает манёвр". А другой, даже если ехал с диким нарушением (пьяный по встречке задом на красный) не виноват, чтоле? Это чисто мотоциклистская практика, про "манёвр". Типа, я могу валить где хочу и как хочу, с любыми нарушениями, но если в меня совершат манёвр (где определение манёвра?) - я не виноват, виноват он. А нафига ПДД-то тогда? Написать в ПДД одну фразу: езжайте как хотите, но виноват будет всегда тот, кто совершает манёвр. Чем плохо-то? Про 400 км улыбнуло. Вы хоть практику почитайте прежде чем теоретезировать. Тут очень много практиков.Я сам практик с приличным опытом, это без лишней скромности. Изменено 21 мая, 2014 пользователем evil_laugh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konnik 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Злобный Смешарик, заканчивай срач! Не о том разговоры ведете. Виновнику и так грозит уголовка помимо лишения, так как пострадавший тяжелый. По информации персонала семерки ушиб грудной клетки, поврежден позвоночник, удалена селезенка, сильное внутреннее кровоизлияние, ЗЧМТ. открытый перелом руки на фоне этого смотрится ерундой.По поводу чоппериста предлагаю обойтись без самосуда, и прочей ерунды.Вот блин, а я уже обрадовался что всего лишь переломом отделался((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mals 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 дурацкое ДТП... Пострадавшему скорейшего выздоровления... виноваты оба, но сваливший виноват больше всех. пусть сам свой мот сожжет, если не умеет нести ответственность за свои действия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kadet77Rus 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Долбанные чопырасты. У них от вибраций и понтов все мозги вылетели. Едут словно одни на дороге. Вываливаются неглядя, в пробке хрен пропустят.если в пробке кто догонит - пропущу, а пост был годным вбросом говна на вентилятор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Долбанные чопырасты. У них от вибраций и понтов все мозги вылетели. Едут словно одни на дороге. Вываливаются неглядя, в пробке хрен пропустят. Вот соглашусь, особенно на харлеях! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amirv 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) пусть сам свой мот сожжетнадо два мота сжечь, нарушили то оба.ПС а чоперасту плечо сломать - принцип талиона, возвращаемся в прошлое, господа! Изменено 21 мая, 2014 пользователем Amirv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Что захотел то и написали...Без четкого понимания причинно следственной связи невозможно разбирать дтп.Для того что бы понять кто в данном ДТП виноват нужно ответить на вопросыКто и как нарушал пддЧье нарушение стало причиной дтпИмел ли возможность чепер заметить мотоцикл (это о 400км/ч)После этого непонятных ситуаций становится намного меньше.Если краткоМотоциклист нарушил расположение ТСлимит скорости он не нарушил тк 100 км/ч там не было.Техническая возможность его заметить у чепера была. Из за перестроения чепера произошло дтп.Итого моту штраф за обочинуЧеперу штраф за перестроение и оплата ремонта мотоциклисту.А нарушать пдд можно по разномуЕхать без осагоБез прав Забыть дома документыС просрочеными транзитами И тд.Но данные нарушения к причине дтп не относятся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Была бы в ПДД фраза, как раньше: "Водитель вправе рассчитывать на то, что все остальные тоже соблюдают ПДД" - все вопросы были бы сняты. Есть такая буква! 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил + мало кто знает, что уступить дорогу не означает "остановиться и ждать, пока имеющий преимущество, двигаясь как бог на душу положит, удалится в закат"уступить дорогу = не создавать помех движению. И если ты не видишь здесь и сейчас, что тс уже нарушает ПДД и ваши траектории могут пересечься, то ты вправе исходить из того что водитель тс будет соблюдать ПДД. Не поедет на красный, не развернется через сплошную и проч. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Что захотел то и написали...Я ничего не захотел, я дэпсам, в объяснительной и в группе разбора не говорил, что считаю себя виноватым. А в группе разбора только дверь открыл - "а, ну тут обоюдка, всё очевидно".Кто и как нарушал пддОба нарушалиЧье нарушение стало причиной дтпОба нарушения. Есть такая операция - логическое И. Вот ДТП произошло из -за того, что И чоппер, И SV нарушали. Или, согласно теореме об отрицании лог. произведения, ДТП НЕ произошло бы, если бы НЕ нарушал ИЛИ мотоциклист, ИЛИ чоппер. Убери одно нарушение - ДТП не будет. Значит, кто виноват? Оба.Имел ли возможность чепер заметить мотоцикл (это о 400км/ч)Тут нужно ещё спросить, имел ли возможность мотоцикл заметить чоппер.Из за перестроения чепера произошло дтп.А я скажу по-другому: ДТП произошло из-за того, что мотоцикл ехал там, где нельзя. И твоё, и моё высказывания будут неверны. Правильно так: ДТП произошло из-за того, что (мотоцикл ехал там, где нельзя) И (в него перестроился чоппер).Есть такая буква!1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил+ мало кто знает, что уступить дорогу не означает "остановиться и ждать, пока имеющий преимущество, двигаясь как бог на душу положит, удалится в закат"уступить дорогу = не создавать помех движению. И если ты не видишь здесь и сейчас, что тс уже нарушает ПДД и ваши траектории могут пересечься, то ты вправе исходить из того что водитель тс будет соблюдать ПДД. Не поедет на красный, не развернется через сплошную и проч.Тогда всё вообще весело, чоппер может сказать - да, я перестроился на обочину, чтобы остановиться, я не счёл необходимым смотреть при этом в зеркало, т.к. согласно ПДД думал, что остальные участники движения их соблюдают и на обочине этой никого не может и не должно быть (ни скутеров, ни великов в том числе - им на МКАД нельзя). Изменено 21 мая, 2014 пользователем evil_laugh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти