Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В цитате пункт не про то, когда нужно включать поворотник, а про то, что следует делать при начале движения, поворотах и перестроениях. При любом маневре\ отклонении от "прямолинейного" движения водитель обязан подавать сигнал поворотником. Объезд препятствия - манёвр.

Отлично. А что есть "отклонение от прямолинейного движения"? 10 см? 1 см? 1 мм?

Не надо додумывать лишнего и придумывать несуществующие термины. В ПДД есть чёткие указания манёвров, которые можно совершить на дороге. Поворот, разворот, обгон, перестроение, начало движения, движение задним ходом. Всё остальное - это либо разновидность указанного в ПДД (как правильно сказано - съезд на полосу торможения = перестроение), либо равномерное и прямолинейное движение. Если я двигался в своей полосе, не пересекая разметку, и сместился на 10 см вправо, чтобы объехать яму - никаких манёвров, для которых дано определение в ПДД, я не совершал, двигался равномерно и прямолинейно. А вот если я при этом пересёк разметку - я совершил манёвр "перестроение", то есть сменил полосу движения (см. определение перестроения в ПДД).

Объезд препятствия - манёвр.

Только если при этом было совершено одно из действий, указанных выше. Смена полосы, в том числе. Полосу не менял при объезде = двигался прямолинейно.

Подучи ПДД.

Я ПДД знаю, и прекрасно. И в первую очередь знаю, что ПДД не терпит двойных трактовок, додумываний и придумываний. В ПДД написано, что перед началом движения и ещё ряде манёвров надо подавать поворотник. Больше в ПДД про поворотник ничего не сказано, значит, надо подавать поворотник именно при этих манёврах, и только при них. А вот это

Всегда и везде перед началом любого манёвра водитель обязан подавать сигналы указателями поворота, за исключением случаев, когда это может быть неоднозначно понято другими участниками дорожного движения.

особенно в первой части - это чья-то додумка, частное толкование ПДД неким сайтом "автошколадома", которому такого права (толковать ПДД) никто не давал. Суд и иДПС эту автошколудома слушать не будут, а будут читать ПДД.

Кстати, скажите, а перед началом движения задним ходом я тоже должен подавать сигнал поворота? А в какую сторону? Это же тоже манёвр согласно ПДД.

Изменено пользователем evil_laugh
  • Ответов 424
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Вчера такое же существо на мото без номеров на мкаде по внешке на против поста на варшавском шоссе передо мной выскочило, благо успел оттормозиться...

Изменено пользователем nikon333

Ребят, сегодня ехал по мкаду на коробке в левом ряду в пробке

и за расстояние от Митино до новой риги

2!!!!! аналогичных случая, правда все оттормозиться успели, но все же!!!

почему не смотрят прежде чем нырять в тех полосу?!?!?!??!

Отлично. А что есть "отклонение от прямолинейного движения"? 10 см? 1 см? 1 мм?

Не надо додумывать лишнего и придумывать несуществующие термины. В ПДД есть чёткие указания манёвров, которые можно совершить на дороге. Поворот, разворот, обгон, перестроение, начало движения, движение задним ходом. Всё остальное - это либо разновидность указанного в ПДД (как правильно сказано - съезд на полосу торможения = перестроение), либо равномерное и прямолинейное движение. Если я двигался в своей полосе, не пересекая разметку, и сместился на 10 см вправо, чтобы объехать яму - никаких манёвров, для которых дано определение в ПДД, я не совершал, двигался равномерно и прямолинейно. А вот если я при этом пересёк разметку - я совершил манёвр "перестроение", то есть сменил полосу движения (см. определение перестроения в ПДД).

Только если при этом было совершено одно из действий, указанных выше. Смена полосы, в том числе. Полосу не менял при объезде = двигался прямолинейно.

Я ПДД знаю, и прекрасно. И в первую очередь знаю, что ПДД не терпит двойных трактовок, додумываний и придумываний. В ПДД написано, что перед началом движения и ещё ряде манёвров надо подавать поворотник. Больше в ПДД про поворотник ничего не сказано, значит, надо подавать поворотник именно при этих манёврах, и только при них. А вот это

Кстати, скажите, а перед началом движения задним ходом я тоже должен подавать сигнал поворота? А в какую сторону? Это же тоже манёвр согласно ПДД.

Если бы ты знал ПДД, то ты бы знал, что манёвр в том числе и смена РЯДА, а не полосы.. Я не буду расписывать тут, как называется ситуация, когда едет мот и машина в одной полосе, потому что, человеку не знающему ПДД это объяснить невозможно, доказано триллионами холиваров.

Выводы надеюсь сделаешь сам

Если бы ты знал ПДД, то ты бы знал, что манёвр в том числе и смена РЯДА, а не полосы.. Я не буду расписывать тут, как называется ситуация, когда едет мот и машина в одной полосе, потому что, человеку не знающему ПДД это объяснить невозможно, доказано триллионами холиваров.

Выводы надеюсь сделаешь сам

Да что ж вы такие упёртые-то...

Ещё раз: ПДД не терпит двойных трактовок и додумываний. Чего нет в ПДД, тем нельзя оперировать в правовом поле.

Два вопроса к тебе, на которые ещё никто не дал ответа:

Что есть "ряд"?

Что есть "манёвр"?

Найдёшь эти два понятия в ПДД и покажешь мне пункт, где даны определения для них - я признаю себя полным лохом.

Не найдёшь - будешь пустобрёхом, особенно в части того, что я не знаю ПДД.

Ссылки на википедию, большую советскую энциклопедию, личное мнение и прочее фуфло, не имеющее отношения к ПДД - не принимаются.

А ситуация, когда мот и машина едут в одной полосе, называется "несоблюдение безопасного бокового интервала". Особенно когда там происходит авария.

Изменено пользователем evil_laugh

Ребят, сегодня ехал по мкаду на коробке в левом ряду в пробке

и за расстояние от Митино до новой риги

2!!!!! аналогичных случая, правда все оттормозиться успели, но все же!!!

почему не смотрят прежде чем нырять в тех полосу?!?!?!??!

Потому что есть мотоциклисты по призванию, а есть просто панки!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...