Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

и все мы там едем быстро..и все думаем что ситуацию контролируем.

Отучайтесь говорить за весь интернет (с). Я, например, быстро там не еду, в том числе на кубатуре.

И да, право на самооборону дает не закон "Об оружии", а Конституция РФ.

Наверно. А ЗоО чётко говорит:

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на

законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в

состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

И там есть комьюнити и взаимопомощь. Только движение намного больше и сильнее наших.

Ты видюшки в ютубе посмотри, как народ в Индии ездит, и какой народ. Там машина одна, а мопедистов сто. Что-то я не заметил, чтобы они друг с другом здоровались и руками размахивали :))) там скорее автомобилисты будут так делать.

Вопрос, что ты делаешь на этом форуме, если понятия "мотобратство" для тебя не существует? Просто "горячих" новостей не хватает?

Я что делаю? Общаюсь, учусь на чужих ошибках, делюсь опытом.

Для меня существует понятие об элементарных положительных человеческих качествах: открытости, дружелюбии, сострадании, стремлению к взаимовыручке. Когда все эти качества, которые должны быть у каждого человека, пытаются обобщить неким словом "мотобратство", а затем трансформировать в некий устав некоей организации и наделить эту организацию карательными полномочиями (это я всё про "порвём по законам мотобратства") - меня не просто коробит, меня наизнанку выворачивает. Это извращение самого понятия обо всём сообществе. Я никогда не проеду мимо стоящего на обочине двухколёсного, пусть даже это скутер за 20 тыщ рублей с колхозником за рулём, но блин, привлекать этого колхозника к ответственности "по законам мотобратства", если он чего натворит за рулём этого скутера - это глупость, ты не находишь?

Ты наивно заблуждаешься, смею предположить что с законами нашими ты ещё не сталкивался лично. Надеюсь получится жить и дальше с такими убеждениями, надеюсь, но не верю.

Поживём - увидим :)

У мотоциклистов порой наблюдается поразительная гибкость в стандартах. То стоит задача "своего выгородить", и всеми правдами и неправдами "свой" выгораживается, а коробочник (допустим) наказывается. А то наоборот - "своего наказать", и, даже не разобравшись, все уже тельники на груди рвут и копытами землю роют. Странно.

• Ответов 424
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

У мотоциклистов порой наблюдается поразительная гибкость в стандартах. То стоит задача "своего выгородить", и всеми правдами и неправдами "свой" выгораживается, а коробочник (допустим) наказывается. А то наоборот - "своего наказать", и, даже не разобравшись, все уже тельники на груди рвут и копытами землю роют. Странно.

:) Байкер "может быть и сукин сын, но это наш сукин сын" © Франклин Рузвельт

Изменено пользователем rabbi

Вот не надо про азию. Нет тут комьюнити - именно из-за того, что почти все на байках. Есть локальные клубы, как в Москве по маркам машин. Но на дороге - каждый сам за себя.

В Москве, думаю, будет так же через несколько лет, увы....

Я и сказал про Азию - согласен, что там нет комьюнити. Извиняюсь, что невнятно выразился :)

В Европе комьюнити есть и очень сильное. Личные наблюдения.

Ты видюшки в ютубе посмотри, как народ в Индии ездит, и какой народ. Там машина одна, а мопедистов сто. Что-то я не заметил, чтобы они друг с другом здоровались и руками размахивали :))) там скорее автомобилисты будут так делать.

Я сам на Шри-Ланке наблюдал всё это :) но ДТП, кстати, не видел, хотя, на первый взгляд, все едут, как хотят. Пришел к выводу, что людям спешить некуда, есть цель доехать, а не отжечь. К тому же 99,9% мото - это Ёбры или их индийские клоны о 125 кубах. 

ФИО пилота в больничке: Батманов Игорь Игоревич

Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный.

По информации: в реанимации в тяжелом состоянии. Больше ничего не известно.

Никаких обоюдок быть не может. Сбить мотоциклиста - бывает, это жизнь. Но сбежать, прекрасно осознавая, что последствия падения могут быть катастрофическими... Тем более заявлять что не заметил... Ветер сильно дует - замечаешь.

Тут КоАП можно запихнуть куда-нибудь в жопу и расписать по понятиям мотобратства. Не имеет права быть владельцем байка, гасить при первой же возможности.

Поддерживаю loma в жесткости по данному вопросу.

полностью согласен,мот сжечь,или отдать второму участнику на лечение,а этому дебилу голову отвернуть и в жопу вставить,ей там самое место. плюс если еще раз на моте его увидеть-сразу в отбойник. я даже свою машину или мот для такого не пожалею.

AC серия номера 2-4 сезона где-то. Но не факт что сам получал, шкура.

Мне пол месяца назад выдали номер с буквами АС, так что это не показатель )

полностью согласен,мот сжечь,или отдать второму участнику на лечение,а этому дебилу голову отвернуть и в жопу вставить,ей там самое место. плюс если еще раз на моте его увидеть-сразу в отбойник. я даже свою машину или мот для такого не пожалею.

Ещё один рэмбарь, блин. Откуда вы такие крутые берётесь, а?

Мне пол месяца назад выдали номер с буквами АС, так что это не показатель )

а еще можно сохранить старый номер, я в прошлом году скут из москвы на тех же номерах в области на себя перерегестрировал

Мот виновника - HD Dyna Wide Glide на 88 моторе

Какого виновника? Их там два ))

Если новый такой ХД, то таки повторю гипотезу про менеджера среднего (ближе к высшему) звена, этот мот новый от 850 кусков стоит. А там как девочка на красненькой машинке: мот купил, экип купил, права купил, а вот ездить не купил.

Такие, правда, в основном на БМВ рассекают...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...