Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ВАДИТЕЛЬ -  ОБЕЗЪЯН!

9.1 перед началом движения, перестроением и ДРУГИМ ИЗМЕНЕНИЕМ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ водитель обязан 

Этот пассаж убрали в т.ч. из-за непоняток с движением на круговом перекрестке. При движении по кругу я меняю направление движения, но не меняю полосы, Кому и что я ОБЕЗЪЯН?  

А теперь соверш серьезно. Нужно получить от ВС толкование термина МАНЕВР для судей. Таковой запрос может направить только гражд РФ, у которого в резолютивной части постановления АПН что-то связано со словами маневр, маневрирование, неважно виновник или пострадавший.
Если таковой найдется прошу связаться в личку.

Изменено пользователем HighLander
  • Ответов 424
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

ВАДИТЕЛЬ -  ОБЕЗЪЯН!

Этот пассаж убрали в т.ч. из-за непоняток с движением на круговом перекрестке. При движении по кругу я меняю направление движения, но не меняю полосы, Кому и что я ОБЕЗЪЯН?  

Жень, ничего кроме как не создать аварийную ситуацию. В горах, когда ты едешь на лыжах или доске, ты типа тоже не прав, если ты влетел в снизу-едующего... но если это псих, который не понимает как доской управлять, вылез поперёк чёрной трассы... что тут обсуждать? тем более чёрт попытался убежать. ?

С точки зрения пдд нет разницы сместилось тс на 0.001 мм или на 1 метр. Перестестроился значит виноват.

Ну, а если невозможно доказать перестроение (т.е. пересечение границы некоего "ряда", который сам себе воображает байкер) на 0.001 мм, то каким образом можно вообще о перестроении говорить? Перестроился, виноват... Виноват или нет - определяет группа разбора на основании предоставленных фактов. Если факты - это два ТС в одной полосе и крики байкера "ДА ОН ЖЕ ПЕРЕСТРОИЛСЯ ПРЯМО В МЕНЯ111", то это ни о чём не говорит. С таким же успехом автомобилист может говорить, что он ехал прямо, а байкер перестроился в него. Это не разговор.

А теперь соверш серьезно. Нужно получить от ВС толкование термина МАНЕВР для судей. Таковой запрос может направить только гражд РФ, у которого в резолютивной части постановления АПН что-то связано со словами маневр, маневрирование, неважно виновник или пострадавший.

Также неплохо бы получить толкование термина "ряд", потому что термин "перестроение" определяется в том числе как "выезд из ряда". Изменено пользователем evil_laugh

Ну, а если невозможно доказать перестроени

В таком случае дело закрывают с формулировкой: невозможно установить виновного из за противоречивых показаний участников. Но это немного из другой оперы. Тк если дтп произойдет на пустынном перекрестке где не будет ни камер ни свидетелей, а оба водителя будут утверждать что ехали на зеленый дело закроют на тех же основаниях... те не возможность что либо доказать не значит что так можно ездить, тк в одном случае доказать нельзя, а в другом можно (например при наличии видеорегистратора)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...