S-L-Y 2 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Начало http://motocitizen.info/forum/topic/12748-200514-2319-dtp-moskva-onezhskaja-ul-1111-mot-avto-pilot-siln/osiris (http://motocitizen.info/forum/user/8579-osiris/) опубликовал ответ в тему "20.05.14 23:19; ДТП; Москва, Онежская ул. 11/11; мот-авто, пилот сильно травмирован, ГАИ на месте, скорой нет; Контроль ситуации", на которую вы подписаны.----------------------------------------------------------------------Немного некрасиво с вашей стороны, но.Я шёл с женой беременной и её собакой к ветеренару. Зевак и мусоров тогда уже было достаточно, никто ему не помогал только потому что:1) или он уже тогда был мертв2) или был без сознания и оказав первую помощь, его не двигали.Позже я уже узнал что удар пришёлся в район лба через визор. А нога была с открытым, кровь была...Значит если человек лежит, и по первому сообщению "истекает" и никто не оказывает помощь надо идти дальше ведя жену и собаку…Ты не офигел такое писать и потом еще рассказывать, что "некрасиво".Кроме негатива никакого другого отношения автор не вызывает Изменено 21 мая, 2014 пользователем bee-zone Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S-L-Y 2 Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Шлем интеграл целый. Физически невозможен удар в "район лба" не повредив шлем или не оставив на нем отметины, причем при открытом визоре сначала удар приходится в него. Визор целый, без отметин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sapuz 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Слай,перелом основания черепа может случится и без повреждения шлема. Зависит сильно от напряжения мышц шеи пилота в момент удара, а так же от направления удара. Мотнулась голова больше, чем проходит по ТТХ человека и привет. К сожалению экипа, который от такого защищает, кроме костюма железного человека, на мой взгляд несуществует. Или ездить вообще без экипа и всего боятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S-L-Y 2 Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Да разговор не об этом. В первом его посте было: открытый перелом, лежит истекает кровью, никто не оказывает помощь (не дословно, но по смыслу) Открытых там небыло, о чем написано в теме, крови-минимум, удар в лоб через визор-бред, нет значимых следов ни на шлеме ни на визоре Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жилинский 1 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 К сожалению экипа, который от такого защищает, кроме костюма железного человека, на мой взгляд несуществует. Насколько я понимаю, от излишнего наклона головы есть экипировка - нек-протекторы, нек-бреки. Только от излишнего поворота в сторону нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T-Troll 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Слай,перелом основания черепа может случится и без повреждения шлема. Зависит сильно от напряжения мышц шеи пилота в момент удара, а так же от направления удара. Мотнулась голова больше, чем проходит по ТТХ человека и привет. К сожалению экипа, который от такого защищает, кроме костюма железного человека, на мой взгляд несуществует. Или ездить вообще без экипа и всего боятся.Именно от перелома шеи - HANS или (в меньшей степени) черепахи серии Dainese Neck. Мне странно, почему они не столь популярны... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 К сожалению экипа, который от такого защищает, кроме костюма железного человека, на мой взгляд несуществует. Таичи! Эирбэг для шеи. Раскрывается за 0,1 сек и фиксирует шейный отдел позвоночника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей46 0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 а что в этом такого, что человек не хотел, что бы его беременная жена всю эту картину наблюдала???проводил домой и вернулся. проблема в чем? Себя на его место поставьте,.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vietnames 10 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Абсолютно не обученный оказанию первой помощи человек. Не прошел через войну, горячие точки, не работал с открытыми ранами, перелом видит первый раз в жизни. При чем тут жена, даже если беременная. Чаще всего беременные до момента родов сохраняют способность перемещаться самостоятельно. Если жена тоже не работала на скорой или не врач-реаниматолог, то может сама направиться к дому. Или в сторонку отойти. Суть проблемы в том, что 90% проходящих мимо ДТП понятия не имеют что и как делать. А 5% думают, что знают. Остается еще 5%, из которых половина врачи нужной специализации. А опытный человек очень часто может распознать травму несовместимую с жизнью по характерным малозаметным непосвященному признакам. И не вмешивается чтобы не создавать толпу и не усложнять себе жизнь. С моей точки зрения самое сложное в оказании первой помощи - понять с чем ты имеешь дело. Что нуждается в твоем воздействии, а что можно отложить или совсем не делать. И никакие курсы тут не помогут. Только практика. ЗЫ. По описанию понятно, что помочь было нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4es 72 2 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Как говорил преподаватель в автошколе-главное при оказании мед.помощи пострадавшему в дтп и находящемуся без сознания-не трогать его дабы не сделать ему хуже!!!А если вдруг от вашей "помощи"пострадавший умрет то еще можно угодить по уголовной статье!!!А вот что можно и нужно сделать-это сразу вызвать скорую,даже если оящиеся рядом люди скажут вам что уже вызвали.А когда пострадавший в сознании то разговаривать с ним и всячески отвлекать его т.к.человек няходясь в шоке не понимает что с ним происходит и не чувствует боли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения