Перейти к содержанию

лежит человек… и пусть лежит

Рекомендуемые сообщения

Начало http://motocitizen.info/forum/topic/12748-200514-2319-dtp-moskva-onezhskaja-ul-1111-mot-avto-pilot-siln/

osiris (http://motocitizen.info/forum/user/8579-osiris/) опубликовал ответ в тему "20.05.14 23:19; ДТП; Москва, Онежская ул. 11/11; мот-авто, пилот сильно травмирован, ГАИ на месте, скорой нет; Контроль ситуации", на которую вы подписаны.

----------------------------------------------------------------------

Немного некрасиво с вашей стороны, но.

Я шёл с женой беременной и её собакой к ветеренару.

Зевак и мусоров тогда уже было достаточно, никто ему не помогал только потому что:

1) или он уже тогда был мертв

2) или был без сознания и оказав первую помощь, его не двигали.

Позже я уже узнал что удар пришёлся в район лба через визор. А нога была с открытым, кровь была...

Значит если человек лежит, и по первому сообщению "истекает" и никто не оказывает помощь надо идти дальше ведя жену и собаку…

Ты не офигел такое писать и потом еще рассказывать, что "некрасиво".

Кроме негатива никакого другого отношения автор не вызывает

Изменено пользователем bee-zone

Шлем интеграл целый.

Физически невозможен удар в "район лба" не повредив шлем или не оставив на нем отметины, причем при открытом визоре сначала удар приходится в него. Визор целый, без отметин

Слай,

перелом основания черепа может случится и без повреждения шлема. Зависит сильно от напряжения мышц шеи пилота в момент удара, а так же от направления удара. Мотнулась голова больше, чем проходит по ТТХ человека и привет. К сожалению экипа, который от такого защищает, кроме костюма железного человека, на мой взгляд несуществует. Или ездить вообще без экипа и всего боятся.

Да разговор не об этом.

В первом его посте было: открытый перелом, лежит истекает кровью, никто не оказывает помощь (не дословно, но по смыслу)

Открытых там небыло, о чем написано в теме, крови-минимум, удар в лоб через визор-бред, нет значимых следов ни на шлеме ни на визоре

К сожалению экипа, который от такого защищает, кроме костюма железного человека, на мой взгляд несуществует. 

Насколько я понимаю, от излишнего наклона головы есть экипировка - нек-протекторы, нек-бреки. Только от излишнего поворота в сторону нет.

Слай,

перелом основания черепа может случится и без повреждения шлема. Зависит сильно от напряжения мышц шеи пилота в момент удара, а так же от направления удара. Мотнулась голова больше, чем проходит по ТТХ человека и привет. К сожалению экипа, который от такого защищает, кроме костюма железного человека, на мой взгляд несуществует. Или ездить вообще без экипа и всего боятся.

Именно от перелома шеи - HANS или (в меньшей степени) черепахи серии Dainese Neck. Мне странно, почему они не столь популярны...

К сожалению экипа, который от такого защищает, кроме костюма железного человека, на мой взгляд несуществует.

Таичи! Эирбэг для шеи. Раскрывается за 0,1 сек и фиксирует шейный отдел позвоночника.

а что в этом такого, что человек не хотел, что бы его беременная жена всю эту картину наблюдала???проводил домой и вернулся. проблема в чем? Себя на его место поставьте,..

Абсолютно не обученный оказанию первой помощи человек. Не прошел через войну, горячие точки, не работал с открытыми ранами, перелом видит первый раз в жизни. При чем тут жена, даже если беременная. Чаще всего беременные до момента родов сохраняют способность перемещаться самостоятельно. Если жена тоже не работала на скорой или не врач-реаниматолог, то может сама направиться к дому. Или в сторонку отойти. 

Суть проблемы в том, что 90% проходящих мимо ДТП понятия не имеют что и как делать. А 5% думают, что знают. Остается еще 5%, из которых половина врачи нужной специализации. А опытный человек очень часто может распознать травму несовместимую с жизнью по характерным малозаметным непосвященному признакам. И не вмешивается чтобы не создавать толпу и не усложнять себе жизнь. 

С моей точки зрения самое сложное в оказании первой помощи - понять с чем ты имеешь дело. Что нуждается в твоем воздействии, а что можно отложить или совсем не делать. И никакие курсы тут не помогут. Только практика. 

ЗЫ. По описанию понятно, что помочь было нельзя. 

Как говорил преподаватель в автошколе-главное при оказании мед.помощи пострадавшему в дтп и находящемуся без сознания-не трогать его дабы не сделать ему хуже!!!А если вдруг от вашей "помощи"пострадавший умрет то еще можно угодить по уголовной статье!!!А вот что можно и нужно сделать-это сразу вызвать скорую,даже если 

оящиеся рядом люди скажут вам что уже вызвали.А когда пострадавший в сознании то разговаривать с ним и всячески отвлекать его т.к.человек няходясь в шоке не понимает что с ним происходит и не чувствует боли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...