Перейти к содержанию

Проблемы с электрикой... уже голову сломал...

Рекомендуемые сообщения

Возникла проблема!!!

У меня ORION 125. Недавно мот заглох, пропала искра. Оказалось сгорел генератор. После замены генератора проехал 30км и новый гена тоже сгорел. Я опять заменил генератор, заодно поменял: комутатор, реле-регулятор, катушку, акб. Мот завелся, но через 10 мин фара начала светить в полнакала... Короче смысл в том, что генераторы горят как сволочи, НО ЕСЛИ СНЯТЬ КЛЕМУ С АКБ, ТО С КИКА МОТ ЗАВОДИТЬСЯ, НАПРЯЖЕНИЕ 3-5V И ФАРА ЕЛЕ-ЕЛЕ ГОРИТ. Может кто в курсе че может быть??? Проводка свиду норм...

• Ответов 29
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Зайди на moto-arena.ru

Там тебя димот закидает горелыми клапанами за рукожопость )))))

Что-то мне подсказывает, что у тебя где-то идёт мощный пробой на массу. Или контакты в окислах все.

Макс, на японцах тоже проводка плавиться умеет )))

В 29.05.2014 в 06:32, Geodozer сказал:

Макс, на японцах тоже проводка плавиться умеет )))

Обычно все заканчивается лопнувшим предохранителем. Тут на лицо заводской брак (если в проводку не лазали и не ставили свои дополнительные приблуды). Вопрос - либо записать гену в раздел "расходники" либо купить себе нормальный аппарат, за ремонт которого не жалко деньги отдавать в случае чего

Электрика "просто так" никогда не выходит из строя.

Я видел несколько япов с плавленой проводкой в японской изоленте - заменить все жгуты дороже и геморройнее, чем на кетайце.

Хз, где ты подобное откопал))) Я видел только жженые в хлам УРАЛьские самокрутки и еще просто тупо неработающие китайские))

ищи где замыкает, не так много проводов там, чтобы прозвонить каждую цепь. для начала, я бы каждый проводов прозвонил на массу. 

В 29.05.2014 в 07:59, Azazello сказал:

Хз, где ты подобное откопал)))

Куплены моими знакомыми "без пробега по рф" в салонах. Ценники от 120 до 210тыр.

Внешне выглядели конфетками.

В 28.05.2014 в 23:41, Томин сказал:

Возникла проблема!!!

У меня ORION 125. Недавно мот заглох, пропала искра. Оказалось сгорел генератор. После замены генератора проехал 30км и новый гена тоже сгорел. Я опять заменил генератор, заодно поменял: комутатор, реле-регулятор, катушку, акб. Мот завелся, но через 10 мин фара начала светить в полнакала... Короче смысл в том, что генераторы горят как сволочи, НО ЕСЛИ СНЯТЬ КЛЕМУ С АКБ, ТО С КИКА МОТ ЗАВОДИТЬСЯ, НАПРЯЖЕНИЕ 3-5V И ФАРА ЕЛЕ-ЕЛЕ ГОРИТ. Может кто в курсе че может быть??? Проводка свиду норм...

Погодите, так на Орионе же генератор с обмоткой высокого напряжения наверняка, вряд ли там DC-CDI стоит.

Ломали чинили тут недавно BM Motard 200, так у него какой-то странный РР, что без аккума электрика нормально не работает. Тут не так же, часом?

В 29.05.2014 в 06:35, Azazello сказал:

Вопрос - либо записать гену в раздел "расходники" либо купить себе нормальный аппарат, за ремонт которого не жалко деньги отдавать в случае чего

Ага, из-за косяка в электрике купить себе другой аппарат, лол.

Электрика - это самое простое, что может сломаться и что можно легче всего починить в мотоцикле. Тем более в карбюраторном китайце. Там вся проводка за полдня меняется целиком вплоть до того, что все коммутаторы и реле-регуляторы паяются на коленке из деталей с ближайшего радиорынка. Так что не надо человека пугать.

Аффтар, если не разберёшься - пиши в личку, подъеду, посмотрим, что там у тебя. Не один мопед уже так реанимировали.

Изменено пользователем evil_laugh

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...