Перейти к содержанию

Проблемы с электрикой... уже голову сломал...

Рекомендуемые сообщения

Электрика - это самое простое, что может сломаться и что можно легче всего починить в мотоцикле. Тем более в карбюраторном китайце. Там вся проводка за полдня меняется целиком вплоть до того, что все коммутаторы и реле-регуляторы паяются на коленке из деталей с ближайшего радиорынка. Так что не надо человека пугать.

Да-да, мне так же про УРАЛ говорили - только проводку замени и всё в нем пучком будет. Проводку заменил.. пучком не стало :)
  • Ответов 29
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я сталкивался с проблемами в электрике, дважды отдал по 1,5к автоэлектрику за какую-то мелочь; после этого меня придушила жаба и поборола моё нежелание ковыряться в проводке.

Поэтому - учиться, учиться и ишо раз учицца!

Да-да, мне так же про УРАЛ говорили - только проводку замени и всё в нем пучком будет. Проводку заменил.. пучком не стало :)

Это не означает, что в урале хреновая проводка :) это означает, что неисправно было что-то другое ;)

Генератор спалить коротышом по его выходу невозможно. Он просто напряжение вырабатывать не будет, а на выходе будет максимальный ток, на который рассчитаны его обмотки и магнитопровод. Собственно, РР для генераторов на пост. магнитах постоянно "закорачивают" его выход, что-то не горят генераторы, максимум ключи в РР страдают. :) Так что дело не в коротыше, а, скорее, в чём-то другом. Как был выяснен тот факт, что "генератор сгорел"? Оплавился лак на обмотках? Отгорели провода? Ещё что-то?

Это не означает, что в урале хреновая проводка :) это означает, что неисправно было что-то другое ;)

... и в проводке тоже

Я это к тому, что есть некие модели и марки мототехники, которые проще продать, чем чинить :)

Я это к тому, что есть некие модели и марки мототехники, которые проще продать, чем чинить :)

Это скорее всякие там некрояпонцы, на которые запчасти стоят больше, чем сам мопед. Их действительно проще продать как есть, чем чинить (в случае серьёзной поломки). Кетайцы с кабовскими моторами к таковым не относятся - запчастей валом и рупь ведро, взаимозаменяемость отменная (у всех кабовских моторов одинаковые присоединительные размеры), конструкция древнейшая и простейшая, весь мопед раскидывается до винтика за полдня и за полдня же собирается... не, тут проще починить, тем более что косяк где-то на поверхности.

Схему бы найти этого ориона. Шукаю в инете - по нулям. Хоть фотку генератора выложите, чтоль. Тогда станет понятно, DC-CDI там или обмотка высокого напряжения, отсюда и плясать будем, почему искра пропадала.

А вот со схемами на "всякие там некрояпонцы" проблем нет :) Да и ломаются они на порядок реже, чем свежекупленные китайцы))

А вот со схемами на "всякие там некрояпонцы" проблем нет :)

Потому что на всяких там некрояпонцах в проводке хрен разберёшься со всякими там рюшечками типа прикуривателей-кофемашин-датчиков погоды на марсе, а на кетайцах три провода и все наружу :D

Да и ломаются они на порядок реже, чем свежекупленные китайцы))

То да. Но практика показывает, что при правильном отношении (обкатка + норм. ГСМ + не летать как псих) кетайцы за их цену вполне себе неплохи. Мой китайдурик о 250 кубах уже 6500 с начала сезона пробежал, сдохла только лампочка габарита, тьфу*3.

Вообще я щас смотрю на всю эту школоту на китайскутерах и китайорионах, рассекающую по моей деревне, и думаю: "Эх, я бы в мои годы за такое Родину продал бы". Нет, ну реально. Мы ездили на найденных на помойках великах и мечтали хоть о чём-то двухколёсном с мотором. Рига или Дельта были пределом мечтаний, а я всё думал о том, как бы мне приколхозить двигло от бензопилы на велик, ибо крутить педали ну просто задолбало!.. Интернетов не было, посоветоваться не с кем было... Так и не суждено было сбыться тогдашним мечтам, первый мот (японца) только в 20 лет купил. Зато теперь хоть за нынешнюю школоту радуюсь, хоть им Китай подсобил. Правда, культура общения с техникой напрочь отсутствует, отсюда и фразы про кетайховно :)

Чот растрещался я. Олдфаг mode off :)))

Мой китайдурик о 250 кубах уже 6500 с начала сезона пробежал, сдохла только лампочка габарита, тьфу*3.

Я на магне за два сезона порядка 17 тыщ накрутил - ни одна лампочка не сдохла, ни один предохранитель не погорел :) А ей было 16 лет.. И без всяких прикуривателе-кофемашин, минимум проводки.

Я на магне за два сезона порядка 17 тыщ накрутил - ни одна лампочка не сдохла, ни один предохранитель не погорел :) А ей было 16 лет.. И без всяких прикуривателе-кофемашин, минимум проводки.

Ну блин. Я на ёбре (тоже китаец, кстати, только покачественнее) за 2 сезона 60 тыщ накатал, сдохли две лампочки ближнего, один габарит, вся подсветка приборки и выгорел нахрен основной разъём с генератора (при этом работал!), потому что лампа в фаре мошнее и рюшечек дополнительно я ватт на 30 ещё повесил, всякие там подогревы и доп. поворотники.

Китайцы раньше страдали отвратительным электротехническим расчётом всех цепей в проводке. Когда на китайский поворотник из соколей с лампочкой в 10 Вт (а это, на минутку, почти 1 А тока) идёт проводочек толщиной в три жилы а-ля человеческий волос - ясен хрен, тут что угодно погорит. Впрочем, на заводском китае в последнее время такого не наблюдал. Опять же, китайдурик - всю проводку спецом проверил, разъёмы довоткнуты, клеммы обжаты, сечения проводов соответствующие. Даже неинтересно как-то, я надеялся с паяльником посидеть, а тут... :)

На 139ом моторе ставятся разные генераторы (2-8 катушек), зажигание cdi.

Как может "сгореть" гена, плохо представляю... но выйти из строя может в принципе.

На орионе стоит альфовская проводка с одним круглым предохранителем.

З.Ы. Азазеллыч, я, конечно, понимаю твою лютую ненависть к чайнамоторз, но кабовский мотор вполне надёжная вещь, проверенная годами, да и качество чпйнамоторза за последние пару лет поднялось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...