Перейти к содержанию

20.06 21:20 ДТП Вилиса Лациса 41. Для статистики и для понимания как такое происходит.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мой брат стал свидетелем ДТП. Обычно в таких ДТП тут принято поносить коробочника и всячески выгораживать мотоциклиста. По скольку звонка в Дельту не было (видимо ни один из присутствующих не знал о МГ) хочется описать произошедшее, что бы всяк случайно прочитавший хоть на мгновение, но задумался...

Улица Вилиса Лациса - окраина спального района где практически нет движения и полно припаркованных машин, а также людей с детьми, на вилосипедах и т.д. курсирующих между парком, спорткомплексом и жилым массивом.

Мой брат ехал на велосипеде с 4-х летним сыном. Автобус, оборудованный для перевозки ЛКН, (обычный такой чурбакбус, типо чуть живого икаруса времен интуриста), собирался развернуться, используя прилегающею территорию (там типа стоянки) и припарковаться (там стоят полуброшенные автобусы-грузовики и всякий хлам). На дороге ни кого, скорость автобуса в лучшие его времена не могла превышать 30км/ч, а в тот момент он почти стоял. По сколько на дороге ни кого, он начал маневр. В этот момент звук спорта идущего на взлет привлек внимания брата. От куда он взялся не понятно, то ли со двора, то ли с гаражей.

В итоге следующая картина. Тело на мотоцикле бросив взгляд на пустую дорогу, со стоящим (как ему показалось автобусом) откручивает на полную, за короткое расстояние успевает набрать 100500км/ч. В этот момент он смотрит на тахометр и думает о том какой он здоровский ПИЛОТ. Когда же, насладившись собственным величаем, он все таки смотрит на дорогу и видит поперек стоящий автобус, он начинает тормозить. 

Тут мне хочется сделать небольшое отступление. По моему на 9 из 10 спортах сидят первосезонники с нулевым опытом, экстренное торможение которых обычно заканчивается кувырком через руль или блокировкой переднего колеса с падением.

В данном случае блокировка и падение, которое гордо называется "уходил вправо и специально положил мот". В итоге залетает под автобус. Мот разбит, человек жив, травмы не известны, но вроде как не тяжелый. В экипе.

Вина по ПДД автобусника очевидна, тут без вариантов. Ну а по жизни, мотодятел мог убить когонибудь из переходящих дорогу, потому что раз он не видит большой автобус с расстояния 200м, то мальчика на велосипеде вобще бы не заметил даже когда через него в полет отправился.

Концентрация дэбилов или детей, или совершеннолетних, но отстающих в развитии, за рулем мото, а в особенности серьезных мото, в этом году зашкаливает. Отсюда и такая печальная статистика. И ведь это только начало, такими темпами прироста двух колесных скоро прям по трупам ездить будем.

• Ответов 51
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Опыта не хватает. Надо было обратить внимание на стрёмный автобус, ползущий (считай готовый к неожиданному маневру) .

Сегодня мой брат стал свидетелем ДТП. ......... И ведь это только начало, такими темпами прироста двух колесных скоро прям по трупам ездить будем.

Собственно ехал с работы живу в этом районе с рождения. этот отрезок прокатываю каждый день из дома на работу и обратно скажу так. Саму аварию не видел. Пилотов было двое. Выехали они из гаражей ГСК"Звезда" первый то проехал а второй не смог . Брат то молодец, все видел, все запомнил, а вот коснулось оформления так свидетелей не нашлось. ОПА!! . Всех как корова языком. Лично стал свидетелем того, что другу пилота не дали сфоткать схему ДТП, дали только возможность укатить мот. А по итогу скорость то как оказалось не 100500. а всего то как не странно 80-90 на пустой прямой дороге. А звук взлетающего спорта от того, что на приложившемся мотике оторвался глушитель. И как вариант взлета самолета (машины то все без глушаков слышал). Взлетают как "шатлы" а по итогу всего лишь аратюнинг 06 таза.

Отвлекся я что-то,  по итогу Гайцы отказались от описи повреждений мота. И с места ДТП просто уехали. Ребята, друзья отфоткали все, что только можно. Помог им составить список повреждений.

P.S. От гаражного выезда ,до места ДТП а это не 41,  а дом 31к 1 всего 100 метров поверьте зная эту дорогу я с точностью могу сказать даже если гашетку там на все деньги отвернуть не взлетишь . Ногами мерил от места где мот коснулся земли  до автобуса 13 метров у мота даже вилка внешне целая и перья тоже  пластику кирдык это да но спорт есть спорт там сплошной пластик. Модель не скажу слабо в спортах разбираюсь. Ребята кто там был обещались отписаться тут им нужен совет что делать в данной ситуации.

НЕ позвонили в Ситизен потому что сначала все шло нормально а вот концовка у всех вызвала шок.

Изменено пользователем Дикий Кельт

По моему мнению за 80 км/ч на той дороге нужно отрезать яички. Особенно на затяжном повороте.

Брат одним из первых подошел, вперед автобусника. Но поскольку сразу образовалась куча народа, то ему С РЕБЕНКОМ там больше делать было не чего.

Вот считай свидетель есть, только вряд ли у него есть желание свидетельствовать в пользу мотоциклиста. Потому что с его слов, открутил так, как будто на небеса отправлялся, а там этого делать ну ни как нельзя, это всеравно что камнями в прохожих кидаться с 17-го этажа, если повезет - не попадешь. 

Изменено пользователем RAS

Вот считай свидетель есть, только вряд ли у него есть желание свидетельствовать в пользу мотоциклиста. Потому что с его слов, открутил так, как будто на небеса отправлялся, а там этого делать ну ни как нельзя, это всеравно что камнями в прохожих кидаться с 17-го этажа, если повезет - не попадешь. 

Свидетель это человек который стал очевидцем проишествия в данном случае аварии а в чью пользу или вред давать показания это уже дело свидетеля. Кто прав кто виноват устанавливаем не мы. Открутил , разложился, поехал в больницу . вот факт а кто прав и кто виноват это дело ГИБДД. Они должны были выполнить свои обязанности по полной программе а не сруливать не доведя свою работу до конца , а теперь и правым и виноватым надо доказывать что они не верблюды.Вообще ситуация непонятная с точки зрения оформления. 

Кидаться в прохожих это вообще моветон, тем более с 17 этажа:) у нас есть голова на плечах холодная , но пилоту эту голову не дашь что произошло ,то произошло назад не открутить. Давайте лучше как нить посидим чайку попьем.

По моему на 9 из 10 спортах сидят первосезонники с нулевым опытом, экстренное торможение которых обычно заканчивается кувырком через руль или блокировкой переднего колеса с падением.

около того. в реале 8.5 из 10  

Концентрация дэбилов или детей, или совершеннолетних, но отстающих в развитии, за рулем мото, а в особенности серьезных мото, в этом году зашкаливает.

ты подожди следующий год  :popcorn:

В этот момент он смотрит на тахометр и думает о том какой он здоровский ПИЛОТ. 

ээээээээээээээээ. да?  :huh:

Бывал там, согласен сRAS, улочка узенькая, не трек ни разу. А откручивать при отвалившемся глушаке вообще хамство. У меня на Уралейке прямотоки стоят, так я вечерами к дому на холостом ходу почти что подъезжаю, чтоб в голову бутылка пластиковая с водой не прилетела.... али чего потверже...

Ребяты вы не хотели услышать сейчас покажу вам картинки!! :)

post-6129-0-20333200-1403341086_thumb.jp

К вопросу узкости дороги 4 полосы 2 в одну два в другую.И сразу по глушакам одно дело накатом во двор въехать, а другое набрать скорость для езды, Разница слегка огромная.(понимаю что всех достали прямоточники и безбаночники)

post-6129-0-45051900-1403341321_thumb.pn

Траектория движения автобуса далеко не в слепой зоне слепой поворот намного дальше по ходу движения автобуса  зона видимости в том изгибе дороги 200- 300 метров а в месте дтп так там прямая метров 500-600 По вопросу разгона , Пилот местный катался там не первый день и прекрасно знал этот отрезок дороги. Так вот о чем я , по ходу движения мотоцикла сразу при выходе из плавного поворота есть бассейн и там лежачие установлены, зная это разгоняться до первой космической не можно. Напомню от места касания мотика до его встречи с "членовозом" 13 метров. 

Пилот начал разгон не обратив внимание на крадущуюся зеленую колбасу под маркой Экарус. Автобус начал разворот на 180 градусов.

Пилотов было двое ехали они как я понял друг.за другом , каким образом первый проехал , а второй влип? 

P.S. А про чай я не шутил, :)

Я вот там периодически езжу, имха - виноват автобус. И по правилам, и по совести.

Насчёт полётов - дык коробочники там не особо тошнят вроде... 60-70 едут.

А если к моральной стороне вопроса вернуться - то эти древние икарусы надо нафиг из города убрать. Чего только выхлоп стоит...

Когда я попал в ДТП пару лет назад, ТПшка и "свидетели" кричали, что я под сотню шел!!! Только водитель коробки ехавший слева дал показания, что не больше шестидесяти. Экспертиза установила 50км/ч! Такие очевидцы со своим "экспертным" мнением пусть лучше с детишками на велосипеде катаются, а не за дебилов на машинах заступаются, или мнение свое "экспертное" озвучивают!!! Уже достало, что во всем виноваты мотоциклисты, статистику посмотрите! И потом, что это за формулировка на ДОП при имеющихся ПДД "прав по совести"?!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...