Перейти к содержанию
Авторизация  
RAS

20.06 21:20 ДТП Вилиса Лациса 41. Для статистики и для понимания как такое происходит.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мой брат стал свидетелем ДТП. Обычно в таких ДТП тут принято поносить коробочника и всячески выгораживать мотоциклиста. По скольку звонка в Дельту не было (видимо ни один из присутствующих не знал о МГ) хочется описать произошедшее, что бы всяк случайно прочитавший хоть на мгновение, но задумался...

Улица Вилиса Лациса - окраина спального района где практически нет движения и полно припаркованных машин, а также людей с детьми, на вилосипедах и т.д. курсирующих между парком, спорткомплексом и жилым массивом.

Мой брат ехал на велосипеде с 4-х летним сыном. Автобус, оборудованный для перевозки ЛКН, (обычный такой чурбакбус, типо чуть живого икаруса времен интуриста), собирался развернуться, используя прилегающею территорию (там типа стоянки) и припарковаться (там стоят полуброшенные автобусы-грузовики и всякий хлам). На дороге ни кого, скорость автобуса в лучшие его времена не могла превышать 30км/ч, а в тот момент он почти стоял. По сколько на дороге ни кого, он начал маневр. В этот момент звук спорта идущего на взлет привлек внимания брата. От куда он взялся не понятно, то ли со двора, то ли с гаражей.

В итоге следующая картина. Тело на мотоцикле бросив взгляд на пустую дорогу, со стоящим (как ему показалось автобусом) откручивает на полную, за короткое расстояние успевает набрать 100500км/ч. В этот момент он смотрит на тахометр и думает о том какой он здоровский ПИЛОТ. Когда же, насладившись собственным величаем, он все таки смотрит на дорогу и видит поперек стоящий автобус, он начинает тормозить. 

 

Тут мне хочется сделать небольшое отступление. По моему на 9 из 10 спортах сидят первосезонники с нулевым опытом, экстренное торможение которых обычно заканчивается кувырком через руль или блокировкой переднего колеса с падением.

 

В данном случае блокировка и падение, которое гордо называется "уходил вправо и специально положил мот". В итоге залетает под автобус. Мот разбит, человек жив, травмы не известны, но вроде как не тяжелый. В экипе.

Вина по ПДД автобусника очевидна, тут без вариантов. Ну а по жизни, мотодятел мог убить когонибудь из переходящих дорогу, потому что раз он не видит большой автобус с расстояния 200м, то мальчика на велосипеде вобще бы не заметил даже когда через него в полет отправился.

 

Концентрация дэбилов или детей, или совершеннолетних, но отстающих в развитии, за рулем мото, а в особенности серьезных мото, в этом году зашкаливает. Отсюда и такая печальная статистика. И ведь это только начало, такими темпами прироста двух колесных скоро прям по трупам ездить будем.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опыта не хватает. Надо было обратить внимание на стрёмный автобус, ползущий (считай готовый к неожиданному маневру) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня мой брат стал свидетелем ДТП. ......... И ведь это только начало, такими темпами прироста двух колесных скоро прям по трупам ездить будем.

Собственно ехал с работы живу в этом районе с рождения. этот отрезок прокатываю каждый день из дома на работу и обратно скажу так. Саму аварию не видел. Пилотов было двое. Выехали они из гаражей ГСК"Звезда" первый то проехал а второй не смог . Брат то молодец, все видел, все запомнил, а вот коснулось оформления так свидетелей не нашлось. ОПА!! . Всех как корова языком. Лично стал свидетелем того, что другу пилота не дали сфоткать схему ДТП, дали только возможность укатить мот. А по итогу скорость то как оказалось не 100500. а всего то как не странно 80-90 на пустой прямой дороге. А звук взлетающего спорта от того, что на приложившемся мотике оторвался глушитель. И как вариант взлета самолета (машины то все без глушаков слышал). Взлетают как "шатлы" а по итогу всего лишь аратюнинг 06 таза.

Отвлекся я что-то,  по итогу Гайцы отказались от описи повреждений мота. И с места ДТП просто уехали. Ребята, друзья отфоткали все, что только можно. Помог им составить список повреждений.

 

P.S. От гаражного выезда ,до места ДТП а это не 41,  а дом 31к 1 всего 100 метров поверьте зная эту дорогу я с точностью могу сказать даже если гашетку там на все деньги отвернуть не взлетишь . Ногами мерил от места где мот коснулся земли  до автобуса 13 метров у мота даже вилка внешне целая и перья тоже  пластику кирдык это да но спорт есть спорт там сплошной пластик. Модель не скажу слабо в спортах разбираюсь. Ребята кто там был обещались отписаться тут им нужен совет что делать в данной ситуации.

НЕ позвонили в Ситизен потому что сначала все шло нормально а вот концовка у всех вызвала шок.

Изменено пользователем Дикий Кельт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По моему мнению за 80 км/ч на той дороге нужно отрезать яички. Особенно на затяжном повороте.

 

Брат одним из первых подошел, вперед автобусника. Но поскольку сразу образовалась куча народа, то ему С РЕБЕНКОМ там больше делать было не чего.

Вот считай свидетель есть, только вряд ли у него есть желание свидетельствовать в пользу мотоциклиста. Потому что с его слов, открутил так, как будто на небеса отправлялся, а там этого делать ну ни как нельзя, это всеравно что камнями в прохожих кидаться с 17-го этажа, если повезет - не попадешь. 

Изменено пользователем RAS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот считай свидетель есть, только вряд ли у него есть желание свидетельствовать в пользу мотоциклиста. Потому что с его слов, открутил так, как будто на небеса отправлялся, а там этого делать ну ни как нельзя, это всеравно что камнями в прохожих кидаться с 17-го этажа, если повезет - не попадешь. 

Свидетель это человек который стал очевидцем проишествия в данном случае аварии а в чью пользу или вред давать показания это уже дело свидетеля. Кто прав кто виноват устанавливаем не мы. Открутил , разложился, поехал в больницу . вот факт а кто прав и кто виноват это дело ГИБДД. Они должны были выполнить свои обязанности по полной программе а не сруливать не доведя свою работу до конца , а теперь и правым и виноватым надо доказывать что они не верблюды.Вообще ситуация непонятная с точки зрения оформления. 

Кидаться в прохожих это вообще моветон, тем более с 17 этажа:) у нас есть голова на плечах холодная , но пилоту эту голову не дашь что произошло ,то произошло назад не открутить. Давайте лучше как нить посидим чайку попьем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 

По моему на 9 из 10 спортах сидят первосезонники с нулевым опытом, экстренное торможение которых обычно заканчивается кувырком через руль или блокировкой переднего колеса с падением.

около того. в реале 8.5 из 10  

 

Концентрация дэбилов или детей, или совершеннолетних, но отстающих в развитии, за рулем мото, а в особенности серьезных мото, в этом году зашкаливает.

ты подожди следующий год  :popcorn:

 

 В этот момент он смотрит на тахометр и думает о том какой он здоровский ПИЛОТ. 

ээээээээээээээээ. да?  :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Бывал там, согласен сRAS, улочка узенькая, не трек ни разу. А откручивать при отвалившемся глушаке вообще хамство. У меня на Уралейке прямотоки стоят, так я вечерами к дому на холостом ходу почти что подъезжаю, чтоб в голову бутылка пластиковая с водой не прилетела.... али чего потверже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребяты вы не хотели услышать сейчас покажу вам картинки!! :)

 

post-6129-0-20333200-1403341086_thumb.jp

 

К вопросу узкости дороги 4 полосы 2 в одну два в другую.И сразу по глушакам одно дело накатом во двор въехать, а другое набрать скорость для езды, Разница слегка огромная.(понимаю что всех достали прямоточники и безбаночники)

 

post-6129-0-45051900-1403341321_thumb.pn

 

Траектория движения автобуса далеко не в слепой зоне слепой поворот намного дальше по ходу движения автобуса  зона видимости в том изгибе дороги 200- 300 метров а в месте дтп так там прямая метров 500-600 По вопросу разгона , Пилот местный катался там не первый день и прекрасно знал этот отрезок дороги. Так вот о чем я , по ходу движения мотоцикла сразу при выходе из плавного поворота есть бассейн и там лежачие установлены, зная это разгоняться до первой космической не можно. Напомню от места касания мотика до его встречи с "членовозом" 13 метров. 

Пилот начал разгон не обратив внимание на крадущуюся зеленую колбасу под маркой Экарус. Автобус начал разворот на 180 градусов.

Пилотов было двое ехали они как я понял друг.за другом , каким образом первый проехал , а второй влип? 

 

P.S. А про чай я не шутил, :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот там периодически езжу, имха - виноват автобус. И по правилам, и по совести.

Насчёт полётов - дык коробочники там не особо тошнят вроде... 60-70 едут.

А если к моральной стороне вопроса вернуться - то эти древние икарусы надо нафиг из города убрать. Чего только выхлоп стоит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда я попал в ДТП пару лет назад, ТПшка и "свидетели" кричали, что я под сотню шел!!! Только водитель коробки ехавший слева дал показания, что не больше шестидесяти. Экспертиза установила 50км/ч! Такие очевидцы со своим "экспертным" мнением пусть лучше с детишками на велосипеде катаются, а не за дебилов на машинах заступаются, или мнение свое "экспертное" озвучивают!!! Уже достало, что во всем виноваты мотоциклисты, статистику посмотрите! И потом, что это за формулировка на ДОП при имеющихся ПДД "прав по совести"?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...