Перейти к содержанию

22.06.14 18:46; ДТП; Москва, ул. Горчакова 1.Пилот погиб; Контроль ситуации

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Не знаю, пригодится ли  данная информация или нет, на всякий случай решила написать.. Тут в вк обьявился  "свидетель" дтп, который утверждает,что мот ехал  очень быстро.. Цитата :"Я ехал ровно 40 км в час он пролетел минимум 140 км в час"....грозится  найти водителя и выступить на суде..

http://vk.com/id15326390

начало его комментов здесь :  http://vk.com/wall-6316950_96964

продолжение :  http://vk.com/moscow_incidents?w=wall-6316950_96999

На вопросы,что он делал на месте ДТП,оставил ли свои данные сотрудникам ДПС,помог  ли пострадавшим...Тишина

В 23.06.2014 в 07:59, Sevda сказал:

Не знаю, пригодится ли  данная информация или нет, на всякий случай решила написать.. Тут в вк обьявился  "свидетель" дтп, который утверждает,что мот ехал  очень быстро.. Цитата :"Я ехал ровно 40 км в час он пролетел минимум 140 км в час"....грозится  найти водителя и выступить на суде..

На вопросы,что он делал на месте ДТП,оставил ли свои данные сотрудникам ДПС,помог  ли пострадавшим...Тишина

Во первых неважно с какой скоростью летел пилот. Хоть со скоростью звука. Причина аварии не в скорости, а в не пропуске ТС двигающегося по дороге, при выезде с прилегающей территории. А во вторых 140 км в час и тормозной след мотоцикла в пять метров, как-то мало согласуются между собой. Как бы этому "свидетелю" ДТП за лжесвидетельство бы не присесть. 

В 23.06.2014 в 08:20, Трезвый сказал:

Во первых неважно с какой скоростью летел пилот. Хоть со скоростью звука. Причина аварии не в скорости, а в не пропуске ТС двигающегося по дороге, при выезде с прилегающей территории. 

К сожалению с такой позицией кол-во аварий с мото будет только возрастать, т.к. вероятность не пропуска ТС выезжающим со второстепенной дороги пропорциональна скорости ТС движущегося по главной. И тут вопрос, скорее, не в невнимательности, а в самой возможности заметить помеху.

В 23.06.2014 в 07:59, Sevda сказал:

Все вранье. Пилот стоял с друзьями, отъехал прокатиться. Невдалеке от места, где произошло ДТП развернулся и поехал обратно. Т.е., он даже не со светофора на пересечении с Лазарева стартанул.

В 23.06.2014 в 08:27, zlogin сказал:

К сожалению с такой позицией кол-во аварий с мото будет только возрастать, т.к. вероятность не пропуска ТС выезжающим со второстепенной дороги пропорциональна скорости ТС движущегося по главной. И тут вопрос, скорее, не в невнимательности, а в самой возможности заметить помеху.

Читай корневую тему: прямо напротив выезда с прилегающей территории на столбе висит параболическое зеркало, в котором отлично видно приближающиеся с обеих сторон ТС.

В 23.06.2014 в 08:32, bee-zone сказал:

Читай корневую тему: прямо напротив выезда с прилегающей территории на столбе висит параболическое зеркало, в котором отлично видно приближающиеся с обеих сторон ТС.

Вы, уважаемый, видимо ни разу параболических зеркал не видели,если утверждаете, что в зеркале, которое висит НАПРОТИВ выезда ОТЛИЧНО видно ТС летящее "...Хоть со скоростью звука..."

Вот кстати и это зеркало....

c4b36f23cec0.jpg

В 23.06.2014 в 08:32, bee-zone сказал:

Все вранье. Пилот стоял с друзьями, отъехал прокатиться. Невдалеке от места, где произошло ДТП развернулся и поехал обратно. Т.е., он даже не со светофора на пересечении с Лазарева стартанул.

Для меня  лживость слов "свидетеля"  более чем ясна..Разместила информацию с ссылкой на его страницу и его комменты  на всякий  случай, если вдруг  родным или друзьям понадобиться, может он и правда в суде  будет выступать..А суд, я  думаю,  будет..

В 23.06.2014 в 08:20, Трезвый сказал:

Во первых неважно с какой скоростью летел пилот. Хоть со скоростью звука. Причина аварии не в скорости, а в не пропуске ТС двигающегося по дороге, при выезде с прилегающей территории. А во вторых 140 км в час и тормозной след мотоцикла в пять метров, как-то мало согласуются между собой. Как бы этому "свидетелю" ДТП за лжесвидетельство бы не присесть. 

НЕ хочу спорить,я не байкер, но если виновник  докажет,что мот летел с такой скоростью, и привлечет этого свидетеля, то  в суде могут  поставить обоюдку (не мог увидеть из-за слишком большой скорости  байка),а  значит  виновника не накажут...

Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Sevda
  В 23.06.2014 в 09:01, Sevda сказал:

Для меня  лживость слов "свидетеля"  более чем ясна..Разместила информацию с ссылкой на его страницу и его комменты  на всякий  случай, если вдруг  родным или друзьям понадобиться, может он и правда в суде  будет выступать..А суд, я  думаю,  будет..

НЕ хочу спорить,я не байкер, но если виновник  докажет,что мот летел с такой скоростью, и привлечет этого свидетеля, то  в суде могут  поставить обоюдку (не мог увидеть из-за слишком большой скорости  байка),а  значит  виновника не накажут...

Или я ошибаюсь?

показания свидетелей обычно не являюца определяющими в суде. экспертизу нада назначать значит для выяснения скорости

В 23.06.2014 в 08:27, zlogin сказал:

Плюсую. Если мот летит 200 км/ч, то за 5 секунд (минимум столько нужно обывателю на коробке, чтобы выехать на таком т-образном перекресте) он проходит по 275 метров! А можно ли в городе что-либо разглядеть впереди себя на таком расстоянии, учитывая припаркованные машины, деревья, палатки с шаурмой и прочие объекты, препятствующие "дальнозоркости"? Да и подавляющее большинство коробочников страдают заторможенностью вестибулярного "калькулятора", оценивающего скорости приближающихся объектов, поэтому часто, даже если замечают "далекую помеху", рискуют проскакивать, руководствуясь традиционным русским авосем.

А вот если мот едет, скажем, всего 80 км/ч, то за 5 секунд он проходит всего 110 метров, что, мягко говоря, повышает шансы как заметить нерадивого коробочника, так и быть им же замеченным.

В 23.06.2014 в 09:01, Sevda сказал:

Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь, поскольку:

1. Как сказано выше, причиной ДТП в любом случае является маневр авто;

2. Скорость определяет не непонятный свидетель, а экспертиза. И со скоростью там все понятно, не было ее, об этом четко говорят повреждения и авто, и мото. К сожалению, был очень неудачный удар головой в багажник...

В 23.06.2014 в 08:52, zlogin сказал:

Вы, уважаемый, видимо ни разу параболических зеркал не видели,если утверждаете, что в зеркале, которое висит НАПРОТИВ выезда ОТЛИЧНО видно ТС летящее "...Хоть со скоростью звука..."

Вот кстати и это зеркало....

c4b36f23cec0.jpg

Я был на этом ДТП, зеркало висит нормально, все в него видно. Если смотреть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...