Перейти к содержанию

Убийство байкера мигрантами в Сергиев-Посаде

Рекомендуемые сообщения

В Госдуме задумались о принятии крайних мер для борьбы с преступностью среди мигрантов. Депутат от ЛДПР Роман Худяков призвал перестать «играть в бирюльки» и отменить мораторий на смертную казнь для приезжих, совершивших тяжкие преступления.

http://www.ntv.ru/novosti/731097/

Партия Жирика часто годные законопроекты пытается пропихнуть.

• Ответов 1,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Партия Жирика часто годные законопроекты пытается пропихнуть.

Только этот проект останется проектом, увы.

По поводу того, под чего подписывают людей.

Из уст координаторов и журналистов мы слышим, что это "требования".

Не знаю читают ли подписанты те бумажки , что им подсовывают на подпись, но я не поленился и прочитал.

Так вот слова с корнем "треб" встречаются лишь в истории описания конфликта "местный житель Леонид Фролов потребовал от нелегальных мигрантов слезть с его мотоцикла" ну и ещё кое-где, но в результативной части обращений таких слов как "требование" нет!

А есть там такое слово: "просим".

Так просим или требуем?

Согласно различным уголовным кодексам, если есть основания полагать, что совершены преступления, то пишутся не просьбы, а заявления! 

Если мы считаем, что некая Иванова совершила преступление, то мы должны об этом и говорить - заявлять, а не просить проверить. А то они проверят. (как алиева проверяли, так что он сидит дома и в х ус не дует) 

И опять по новой будем собирать подписи и так без конца, пока ещё будут люди верящие предводителям,если они вообще ещё  остануться...

Подписываться под псевдотребованиями. Нет, я не буду.

Изменено пользователем МБород

Бред от Брода какой то.

Арсений и активисты добиваются много вот этими "подписывания людей". Назначаются проверки, происходят выговоры, меняется руководство. И это много действенно, чем погромы Бирюлёво, т.к. там никого не уволили по сути, а просто перевели выше или на аналогичные должности в итоге.

Бред от Брода какой то.

Арсений и активисты добиваются много вот этими "подписывания людей". Назначаются проверки, происходят выговоры, меняется руководство. И это много действенно, чем погромы Бирюлёво, т.к. там никого не уволили по сути, а просто перевели выше или на аналогичные должности в итоге.

Похоже на то, что МБород периодически умышленно вбрасывает, и это даже неплохо, значит идем правильным путем.

Если он серьезно - то это грустно, когда такая каша в голове - человек действительно думает, что нужно просто взять и проигнорировать сложившиеся правила и традиции делопроизводства, топнуть ножкой и по-детски переписать заявления. И сразу манна на землю свалится. Что тут комментировать? Ничего к ранее сказанному не добавлю, кроме того, что разруха, она это, как в фильме - в головах, а не только в клозетах.

Помнится Мбород призывал чтоб привлечь по 282 статье (в нашу пользу), а сейчас, что-то изменилось, не понятно.

Похоже на то, что МБород периодически умышленно вбрасывает, и это даже неплохо, значит идем правильным путем.

Если он серьезно - то это грустно, когда такая каша в голове - человек действительно думает, что нужно просто взять и проигнорировать сложившиеся правила и традиции делопроизводства, топнуть ножкой и по-детски переписать заявления. И сразу манна на землю свалится. Что тут комментировать? Ничего к ранее сказанному не добавлю, кроме того, что разруха, она это, как в фильме - в головах, а не только в клозетах.

Конечно умышленно. Вот только умысел направить массы в нужном направлении.

Вот меня обвиняют в незнании правил и традиций делопроизводства. А причём здесь это? Только то, что пишем "просим", а говорим "требуем"? Очень надо признаться тонкий ход. А у меня разруха в голове.

Не буду обо всё, а заострю внимание на гр. Ивановой, хоть она мне и безразлична. Те кто соображает смогут экстраполировать нижеприведённые размышления в более широкое русло.

Поинтересуемся о том, как должно быть не с точки зрения делопроизводства, а с точки зрения юриспруденции.

Так вот, согласно статья 140. УПК РФ «Поводы и основание для возбуждения уголовного дела»

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;

4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном

Подо что же попадают наши прошения гордо именуемые требованиями?

Может быть под сообщение о совершённом преступлении? Вроде бы да, но где же потерпевшие? Без них нет и невозможно уголовное преследование. А их нет! Есть только список просящих проверить – имеется ли в высказываниях некоей Ивановой действия подпадающие под статью 282. Прокуратура направит запрос «экспертам» (каким-нибудь кандидатам лингвистических наук) и те, если нет команды «ФАС», отпишут, что в высказываниях Ивановой признаков унижающих достоинство и возбуждающих ненависть нет. И не будет у нас четвёртого положения пункта 1 этой статьи «постановления прокурора…»

И всё. Все старания выйдут пшиком.

И здесь вылезает на повестку дня один из вечных русских вопросов – Что делать?

Моё мнение – писать не прошения, а заявления. Заявления граждан о том, что высказывания гр. Ивановой лично их оскорбили и вызывали в них чувства ненависти (слово в слово переписываем статью 282) и добавляем пару фраз, как это выражается. Тут нужно конечно немного отточить формулировки. И всё. Да это накладывает дополнительную ответственность на координаторов и заявителей (это вам не просители), но зато не даёт государственной машине буксануть в этом месте. А как вы хотели? Рыбку съесть и на х ног не замочить. Такое даже в сказках не случается.

Если я не прав. Прошу поправить, но без ура-лозунгов и словоблудия про делопроизводство, а также обвинений в троллизме. Всё строго по тексту. Настроен на конструктивный диалог.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем МБород

Детский сад. Все пишут "просим", даже Ройзман. И на все заявления и обращения обязаны одинаково реагировать. МБород предлагает вместо сути дела сосредоточиться на том, чтобы громче топнуть ножкой, смотреться это будет комично.

Посмотрим. Время покажет.

Вы говорите о том, что нужно дать государству и всем его механизмам отработать ситуацию как полагается. Но в то же время вместо законных мер вы предпочитаете незаконные методы. А именно пишете запросы губернатору Подмосковья, который (в законном государстве) не может иметь никаких рычагов воздействия на судебную и правоохранительную ветвь власти (см. Конституция ст.10). То есть ваши все обращения мало того что не несут никакой законной силы, так они ещё и антиконституционны.

И по поводу обращений и заявлений вынужден ещё раз объяснить разницу. В заявлениях уже обозначены пострадавшие и доказывать, что высказывания гр. Ивановой унижают достоинство и разжигают рознь практически нет необходимости. В случае обращений пострадавших нет и есть лишь подозрения на признаки преступления, на это прокуратура в лучшем случае отправит запрос "экспертам", которые например отпишут что: экстремизьма там нет, но в комментариях к её высказываниям содержатся оскорбления (см. КоАП ст.5.61). К чему это приведёт догадывайтесь сами.

Ну это я описал самый "приключенческий" вариант, реальнее всего отписка.

Почему я подробно обсасываю ситуацию с Ивановой? Она мне абсолютно безразлична, хоть и неприятна. Но то что будет с ней - то же будет и со всем остальным.

А может быть даже ещё интереснее.

Вот что мы просим в тех заявлениях? Мы просим всего лишь дисциплинарно наказать провинившихся сотрудников. А что это такое? А это начинается с замечания и заканчивается всего лишь увольнением.

А что для них уголовный кодекс не писан? А ведь есть масса интересных статей:

Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

Статья 286. Превышение должностных полномочий

Статья 286.1. Неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа

Статья 292. Служебный подлог

Статья 293. Халатность

Статья 300. Незаконное освобождение от уголовной ответственности

Статья 316. Укрывательство преступлений

Статья 290. Получение взятки

Ну это я только навскидку. Решать должны компетентные органы. 

А вы хотите только им попку помассировать.

А в отношениии Алиева и его сообщников есть ещё одна интересная статейка:

Статья 313. Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи

А это реальные сроки и законные (заметьте) методы.

И это вы называете топнуть ножкой?

А для чего же тогда сосредотачиваетесь? Пукнуть посильнее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...