Перейти к содержанию

01.07.14 16:27; ДТП; Москва, Ленинский пр-кт. напротив д .51, движение в сторону области; Тел. 7 926

Рекомендуемые сообщения

Гм... Пора тему в обсуждалку. Я про 100% вину пешехода не говорю. Я говорю о том, что помимо прав у пешехода есть еще и обязанность в ПДД, про которые они забывают. Она есть даже в нынешних урезанных для них ПДД - перед выходом на дорогу убедиться в безопасности перехода дороги, двигаться перпендикулярно дороге и так далее. А в советские времена для пешеходов ПДД было еще жестче.  Вот специально посмотрел ПДД СССР http://pdd-ru.info/680.php по пешеходам. Сравните с  нынешними. Если бы девушка в данной ситуации руководствовалась бы пунктом 5,6 советского ПДД который гласит: " Запрещается выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.", этого ДТП бы возможно не было бы. Это раньше в школе вдалбливали. До сих пор помню. А ныне типа - как вышел на дорогу, так у тебя приоритет. Вот только законы физики во вселенной не отменили. 

Любой здравомыслящий человек не будет переходить многополосную дорогу, не убедившись, что за пропускающим тебя транспортом на дальней полосе тебя так же пропускают, а не мчат зазевавшись. Оттого, было бы написано это в пункте правил или нет ничего бы не изменилось, эта девушка как переходила бы дорогу в свойственной ей манере, так и продолжала бы переходить. Для того, чтобы понять, что это неправильно и довольно опасно, книжки не нужны.

Вообще, пешеходные переходы через дороги с кучей полос для движения (где к тому же и летят за 100) - это смех. На однополосной-то не всегда пропускают.

Там немножко по другому было. Это касалось только регулируемого пешеходного перехода (светофоры). В остальных случаях (даже на зебре)   было четко написано, что выходить на дорогу (в том числе и ПП) можно только убедившись в том, что не создается помех для ТС и сам переход безопасен. То есть водитель не обязан был останавливаться перед переходом пропуская пешехода собирающегося переходить.   Причем пешеход должен был продолжать переход, только  убедившись в безопасности движения. Сейчас водитель обязан остановиться если видит пешехода собирающегося перейти дорогу. Причем не только на зебре, но и вообще. Сам пешеход лишь должен убедится в безопасности выхода на дорогу. А далее типа по фигу. 

Я вроде бы сдавал на права как раз в то время, когда изменили в правилах порядок пропуска пешеходов на пешеходных (года 3-4 назад было, если не ошибаюсь), так что по старому я пешеходов не пропускал, но видится мне, что изменения, которые обязывают пропускать пешеходов не как раньше, когда они уже на дорогу вышли, а уже тогда, когда они к этой самой дороге с пешеходным переходом подходят, должны наоборот снизить аварийность на этих переходах. Так как по умолчанию даётся больше времени на то, чтобы успеть отреагировать на появление пешехода и пропустить его. И пешеходу проще понять, что его увидели и пропускают, а не как раньше - кидаться на проезжую часть чуть ли не под колёса, чтобы своё намерение перейти дорогу обозначить и быть пропущенным "по правилам".

• Ответов 147
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

А есть какие ни будь сомнения?

Это что за бред???? Не хочу ни кого обидеть! Но по-моему зарапортовались! Всем спать! Завтра с утреца! Обсудим!

Блин! Ребя! Про девчёнку нет информации! Про Пилота нет! Мы тут разглагольствуем! Помощь нужна и там и тут! Хеалп! Плиииз! Ибо нахрена тогда енто всё ннадо!?

Вопрос ко всем мотогражданам: вы действительно в это верите?

Вероятность того, что за содеянное злодеяние последует наказание велика. Но увы зная как работают товарищи в органах не 100%-ная. Капитализм и рыночные отношения диктуют свои правила, свобода и срок нынче такой же товар, есть спрос-есть и предложение. В конкретной ситуации дело "спустить на тормозах" думаю и надеюсь не получиться, тем паче что работать органам сильно не надо, есть потерпевший и есть виновник, никого искать и напрягаться не надо.

На Ленинском есть три перехода на которых очень часто сбивают насмерть это Ленинский 93 (Фараон), Ленинский 71 (зоомагазин) и Ленинский 51 (Ляпунова). Единственный из этих переходом которые в этом году оснастили мигающими светофорами и дополнительными знаками это Ленинский 71. Переход на котором сегодня погибла девочка я избегаю, поохожу лишний километр но перехожу около универмага Москва. Очень жаль что власти на эти проблемные переходы закрывают глаза, а сотрудников ГИБДД выставляют только 1 сентября, ведь эти переходы очень востребованы на первых двух очень много детей тк там находятся школы, детские сады; на третьем детский сад, Поликлинника и роддом с женской консультацией

А в чем сомнения? поясните?

А есть какие ни будь сомнения?

Просто хотел узнать ваше мнение когда на форуме при ДТП с погибшим пишут что виновник сядет.

Полгода назад на автобусной остановке при переходе двухполосной дороги по пешеходному переходу (автобусная остановка и пешеходный переход обозначены всеми знаками в соответствии с пдд) таксист-бомбила сбил мою маму насмерть. Виновник сам предоставил запись со своего видеорегистратора с GPS. Вину свою он отрицал, ссылаясь на то что двигался с максимально разрешенной скоростью на данном участке дороги, поэтому он прав, а пешеход сам виноват, а нас он просто нах послал, сказав что его виновность пусть суд определяет. Правда на суде он частично признал свою вину. Но в итоге вердикт нашего еб...чего гуманного суда был таков: виновен, 1,5года лишения прав и 1,5 года условно, при том что прокурор просил максималку. Бомбилу этого пробили, он нищеброд, проплатить был не в состоянии, СК и прокуратура были на нашей стороне.

Вот я и спрашиваю - у нас в стране вообще более суровые приговоры бывают?! 

Может мне взять и переехать на машине к чертям этого долбо...ба-таксиста?! Ну вынесут мне тот же приговор и чёрт с ним, полтора года пешком без прав похожу, а условку переживу.

P.S. Прошу прощения за эмоции.

Изменено пользователем Max82

Было не так давно: съезд на Варшавку в область с Коломенского проезда. Очень плотно, машины стоят в 2 ряда, я еду между ними. Там пешеходный переход, перед которым слева от меня стоит Газель (авто справа тоже остановилось). По левую руку от меня по переходу шла женщина (еще не доехав до Газели, мне ее было прекрасно видно). Газелист, очевидно увидев меня в зеркало, стал стал барабанить по сигналу (так, не громко, но настойчиво). Женщина, уставилась на него, типа какого фига ты сигналишь? Далее увидела меня, остановившегося также перед переходом, усе поняла и пошла дальше. Я бы и без его сигналов, конечно, остановился, т.к. видел все, но вообще он большой молодец, и мое, и ее внимание привлек/разбудил, в общем все правильно сделал.

Девочку, погибшую из-за дебила, очень жаль. Пропускаете пешехода, и если видите в зеркало кого-то явно без такого намерения - сигнальте! Не надо выкатываться никуда, если требуется сигнальте непрерывным. Хруст бы этот оттормозиться не успел/не услышал бы, так девчонка бы хоть голову повернула налево, просто испугалась бы, но остановилась!

Есть еще один способ предупредить водителей попутного транспорта о своих намерениях пропустить пешехода. Оттормаживаясь перед тем, как пропустить человека, включайте поворотник, будто вы тут же собираетесь перестроиться в соседнюю полосу. И пусть даже соседи по потоку подумают о вас что-нибудь нехорошее про себя, но от такого внезапного финта они как минимум сфокусируют свое внимание и чуть сбросят скорость.

Безотказно этот метод работает только на 4-полосных магистралях, но и на всех остальных от включения поворотника хуже точно не будет.

Есть еще один способ предупредить водителей попутного транспорта о своих намерениях пропустить пешехода. Оттормаживаясь перед тем, как пропустить человека, включайте поворотник, будто вы тут же собираетесь перестроиться в соседнюю полосу. И пусть даже соседи по потоку подумают о вас что-нибудь нехорошее про себя, но от такого внезапного финта они как минимум сфокусируют свое внимание и чуть сбросят скорость.

Безотказно этот метод работает только на 4-полосных магистралях, но и на всех остальных от включения поворотника хуже точно не будет.

Метод супер, взял на вооружение

Добавлю от себя. По наблюдениям эффективнее просто нажимать на аварийку (сейчас все ей "спасибо" говорят - 1 или 2 мигания), в Европе очень многие это используют, и по практике в Москве это тоже норм срабатывает, достаточно только оставить мигать ее не на 1-2 раза, а 3-4-5) Сама этим пользуюсь и друзей научила, потом заметила, что в районе некоторые водители теперь тоже пользуют...Помогает реально оттормозить поток, чтобы обезопасить пешиков...

По теме: девочке земля пухом...На Ленинском адские переходы, а от сильно превышающих авто/мото и нарушающих мыслимые и немыслимые правила, к сожалению, никто не застрахован.

Давайте быть внимательнее к друг другу и окружающим!

на ленинке дурацкие переходы (((( помню 2 года назад в начале лета както с джиксерклабом ехали я 4 ехал видел всё своими глазами - когда девчонку влад сбил. тогда ещё всем миром ей на лечение собирали деньги , чем всё кончилось неизвестно. помню родственники лям просили чтоб влада не закрыли  -(девочка инвалид)- удивительно даже гаец сказал что лучше( -) чем всю жизнь человеку расплачиваться и пожизненно пособие по инвалидности выплачивать -  так что спорный вопрос - либо кредит на всю жизнь.. либо 2-3 года за (-) в колонии  ( не 1 не 2 даже врагу не пожелаешь)

Аккуратнее такие переходы кроме лененского знаю ещё на алтушке штуки 3 есть - там тоже постоянно людей сбивают -- 8 полос и нерегулируемый переход это жж.......

Изменено пользователем Зверь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...