spilberg 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Хочу обратиться к умнику, коего уже частично охарактеризовал в теме. Для публики поясню: чел двигался по мотополосе существенно превышая скорость потока, при том что поток двигался вполне себе бодро, никак не медленнее 80 км/ч. Я двигался между первым и вторым рядом, истины ради нужно отметить, что также быстрее потока. Важно, я ехал впереди, а талантливый дроздовод меня догонял. В какой то момент, то ли слишком пугливый, то ли просто участливый автомобилист, завидев меня, подвинулся влево, чем заставил дроздовода наложить кирпичей в штаны. Впрочем, может и не наложил, но пару мгновений спустя, поровнявшись со мной, герой опуса, стал активно жестикулировать, тыкая пальцем попеременно то в меня, то в сторону отбойника, разбавляя свои нелепые жесты надавливанием на клаксон. Тем самым, умник хотел научить меня альтернативным ПДД и показать что двигаться я должен по мотополосе, во что бы то ни стало. В общем, мужчина, не знаю что за овсянка у Вас в голове, но на всякий случай дам Вам пару советов: нефиг лезть в мотополосу если и так все едет. Если увидел мотоциклиста, не стоит двигаться паралельно ему с другой стороны автомобиля, многие же шарахаются по сторонам при виде мотоцикла. За себя скажу, что завидев впереди мотоциклиста, перестраиваюсь ему в хвост, а далее по ситуации, или обгоняю, полностью убедившись в безопасности маневра, или меня пропускают. Сам также, при необходимости охотно пропускаю более быстрых и опытных. И еще, самое главное - учить идите детей в школу, или инструктором идите работать, или еще что-нибудь в этом духе, раз у Вас такая тяга к образованию незнакомых людей. А палец свой поберегите, а то, не равен час, не дай, Бог, конечно, Вам при такой манере вождения, этим пальцем еще придется показывать гайцам и бригаде реаниматологов в каком кармане у Вас документы лежат. Или я не прав? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikitOs 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 В общем и целом все верно... наверное, но только для таких дорог как МКАД, вот я неоднократно, например на Ленинградке утром, по пути на работу, следуя в левом междурядье натыкаюсь на мотобратьев, двигающихся в других междурядьях и соответственно сгоняющих на меня весь поток автомобилей с права от меня. Честно, меня это просто нереально раздражает!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greygrey 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 В общем и целом все верно... наверное, но только для таких дорог как МКАД, вот я неоднократно, например на Ленинградке утром, по пути на работу, следуя в левом междурядье натыкаюсь на мотобратьев, двигающихся в других междурядьях и соответственно сгоняющих на меня весь поток автомобилей с права от меня. Честно, меня это просто нереально раздражает!!! Даже и не МКАД - сегодня утром на Щелковском шоссе у черкизовского моста тоже самое - едут и в левом междурядье, и в правом. в какую сторону двигаться - непонятно, и не уследишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4es 72 2 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Есть общее негласное правило мотоциклистов-двигаясь в пробке по городу,держись левого междурядья,там тебя ожидают автомобилисты.Двигаясь по пробке мкад-левее левой полосы,так называемая мотополоса.Скорость движения+10 км.ч к скорости потока.По теме:дроздовод конечно хам,но и автор двигаясь на скорости 80+км.ч мог бы не чесать в средних междурядьях,а встать спокойно в левый ряд.имхо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Встать спокойно в левый ряд не дают сотни тошнотов в нем. Как то газели, жигули и прочая требуха. Я по мкаду еду 16-18, аккуратно и максимально безопасно для всех удд прошивая поток.Топикстартера поддержу, запарили умники что лезут опережать в другом межрядье. Ну хоть через ряд это сделай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
six1 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Не важно где ты едешь, как ты едешь. Но ты обязан перестроится в соседнюю полосу если там едет неважно кто: мотоциклист, скутер, велосипедист или еще кто на двух колесах. Дальше ты можешь погудеть или поморгать, чтоб он свалил или прибавил газу.Избавьте себя, его от проблем. У вас всех есть семьи, а у кого то дети.Если вам не трудно, просто почитайте пару веток из данного раздела, и посмотрите во что может превратиться такая неаккуратность. Кто мог подумать что касание заркала это ... (http://motocitizen.info/forum/topic/14236-020714-0924dtpbalashiha-shelkovskoe-sh-5-pered-gai-v-storon/).Будьте внимательный и уважайте таких же как вы, ровных дорог всем! Изменено 2 июля, 2014 пользователем six1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shitmaker 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Или я не прав?Полностью поддерживаю.Каждый месяц будут появляться "новые мотоциклисты" на дорогах. И не каждый в курсе форумов, на которых рассказываются простые истины. Я не говорю про тех, которым вообще наплевать.Сдается мне, нужно справляться своими силами. Придумать формулу для таких вот "выкидышей", как человек на дрозде. Всех не переучишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genty 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Передвигаясь по МКАДу, не понимал ни одного из двух участников этой "специальной олимпиады" для "особенных детей". Если поток идет 80+, какого хера не ехать в полосе? "Мотополоса" у отбойника - вторая обочина. Никогда не видели там камней, кирпичей и прочего мусора? Налететь на кирпич на скорости 80+ - очень милое завершение жизни. А про междурядье на таких скоростях вообще молчу. Жена вторым номером рожает что ли, в роддом спешим? P.S. Ну да, ну да, старпер и тошнот...)) Изменено 2 июля, 2014 пользователем Genty Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 17 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 У меня такая ситуация была 5 лет назад. Возвращался из Покрова (Горьковское шоссе) на Газели. Лето жара никого вокруг вижу в левое зеркало приближается Мот на хорошей скорости. Ловлю момент и перемещаюсь чуть правее! Каково-же было моё изумление когда справа Я увидел ещё Мот который почти по обочине чуть не снеся зеркало своей батвой пролетел! Пригрозили кулачком на ходу! Ну блин а как! А с другой стороны ну нафига так делать! Второй Мот шёл в мёртвой зоне Я его изначально не видел! Парни писал и буду писать включайте голову! Думайте не только за себя! Прогнозируйте кто куда когда! Мир всем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gauss 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) ну а зачем вобще двигаться если тебя не просят? если мне надо проскочить на мопедке я или встану рядом и попрошу или рыкну двиглом издалека. не подвинулись? не проблема, подожду пока разойдется поток и проскачу. сам на коробке просто занимаю середину полосы и никуда двигаться не вижу смысла (в левой держусь левее), ибо самого чуть не притирали из за того что какой та редиска едет в соседнем междурядье Изменено 2 июля, 2014 пользователем Gauss Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти