Nurochka76 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 А я полностью согласна с автором темы. Широкая дорога, поток движется...что мешает мотоциклу двигаться с другими машинами в потоке в любой полосе? Это не нарушение ни разу. Негласные правила? Ню-ню...не смешите. Двигайтесь аккуратно и будем вам счастье! Да, по возможности в пробке пробираюсь по левому междурядью, но, если мне потом направо или правое междурядье шире, так что? А если не увидела брата/сестру по соседству? Позор и к столбу?? Это не дело. Вышесказанное -моё личное мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChipRUS 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Передвигаясь по МКАДу, не понимал ни одного из двух участников этой "специальной олимпиады" для "особенных детей". Если поток идет 80+, какого хера не ехать в полосе? "Мотополоса" у отбойника - вторая обочина. Никогда не видели там камней, кирпичей и прочего мусора? Налететь на кирпич на скорости 80+ - очень милое завершение жизни. А про междурядье на таких скоростях вообще молчу. Жена вторым номером рожает что ли, в роддом спешим? P.S. Ну да, ну да, старпер и тошнот...))Безопаснее всего висеть между рядами и ехать быстрее потока +20 км/чПод "между рядами" я имею ввиду на разметке, но при этом не между машинами, а именно левее правее разметки.Т.к. при таком расположении тебя:а) тебя все видятб) ты всё видишьв) ты свободен в маневрированииг) при экстренном оттормаживании тебе не влетят в жопуд) при нестандартной ситуации ты всегда можешь пульнуть вперед между машин и спасти свою шкуру от неадекватов сзади.е) ты всегда палишься в зеркала автомобилей. Это моё мнение, я так перемещаюсь. Да, наверное это поведение не подходит под все классы мотоциклов... Изменено 3 июля, 2014 пользователем ChipRUS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Безопаснее всего висеть между рядами и ехать быстрее потока +20 км/чПод "между рядами" я имею ввиду на разметке, но при этом не между машинами, а именно левее правее разметки.Т.к. при таком расположении тебя:а) тебя все видятб) ты всё видишьв) ты свободен в маневрированииг) при экстренном оттормаживании тебе не влетят в жопуд) при нестандартной ситуации ты всегда можешь пульнуть вперед между машин и спасти свою шкуру от неадекватов сзади.е) ты всегда палишься в зеркала автомобилей. Это моё мнение, я так перемещаюсь. Да, наверное это поведение не подходит под все классы мотоциклов... коментарий один - данные рекомендации для высоких скоростей ОПАСНО для жизни. При высоких скоростях движения необходимо занимать доминирующее положение в полосе и тем самым обеспечивать контроль полосы движения и необходимые безопасные интервала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChipRUS 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 коментарий один - данные рекомендации для высоких скоростей ОПАСНО для жизни. При высоких скоростях движения необходимо занимать доминирующее положение в полосе и тем самым обеспечивать контроль полосы движения и необходимые безопасные интервала.Мы говорим за мкад 80-90 км/ч. Это считать высокими скоростями? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Мы говорим за мкад 80-90 км/ч. Это считать высокими скоростями?да, скорость 80-90км/ч - это высокая скорость движения.Чтобы понимать на скорости 80км/ч мотоцикл за 1 сек проезжает 22мЧто такое 22м? 22м - это длина теннисного корта. Согласитесь, что предолеть длину теннисного корта за 1 сек, это высокая скорость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 ну а зачем вобще двигаться если тебя не просят? если мне надо проскочить на мопедке я или встану рядом и попрошу или рыкну двиглом издалека. не подвинулись? не проблема, подожду пока разойдется поток и проскачу. сам на коробке просто занимаю середину полосы и никуда двигаться не вижу смысла (в левой держусь левее), ибо самого чуть не притирали из за того что какой та редиска едет в соседнем междурядье+1. Еще иногда начинает несколько раздражать, когда двигаются там, где и так 1,5 метра междурядного простора, а вот там, где это как раз не помешало бы, там мы натыкаемся на принципиальных водителей четырехколесного транспорта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyZ 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Для себя взял за аксиому: побвинулась машина - поблагодарил, не подвинулась - подожду, пока будет возможность объехать (все равно быстрее нее пробку проеду).Пропускаю включивших поворотник. Даже если до машины метров 10 - успеваю скинуть скорость вплоть до остановки. Если назовете меня лошпедом - улыбнусь, ибо так оно и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Самого месяц назад на Ленинградке белый фургон чуть не снес при таких же обстоятельствах - два шустро-быстрых коллеги пролетели по соседнему междурядью, побибикали (типо поздоровались) и "кинули" в меня Форд-фургон. Хорошо, интуитивно сообразил, что счас будет когда они мимо пролетели и оттормозился вовремя. А я полностью согласна с автором темы. Широкая дорога, поток движется...что мешает мотоциклу двигаться с другими машинами в потоке в любой полосе? Это не нарушение ни разу. Негласные правила? Ню-ню...не смешите. Двигайтесь аккуратно и будем вам счастье! Да, по возможности в пробке пробираюсь по левому междурядью, но, если мне потом направо или правое междурядье шире, так что? А если не увидела брата/сестру по соседству? Позор и к столбу?? Это не дело. Вышесказанное -моё личное мнение.Ни-и-и-и-чё не понял ..."Василий Иванович, ты за коммунистов аль за большевиков?" (с) Петька к/ф "Чапаев"Но личное мнение это хорошо... хуже когда его совсем нету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nurochka76 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Самого месяц назад на Ленинградке белый фургон чуть не снес при таких же обстоятельствах - два шустро-быстрых коллеги пролетели по соседнему междурядью, побибикали (типо поздоровались) и "кинули" в меня Форд-фургон. Хорошо, интуитивно сообразил, что счас будет когда они мимо пролетели и оттормозился вовремя.Ни-и-и-и-чё не понял ..."Василий Иванович, ты за коммунистов аль за большевиков?" (с) Петька к/ф "Чапаев"Но личное мнение это хорошо... хуже когда его совсем нету. А ты почитай что до меня писали и о чём спорили...а именно, по негласному правилу двухколёсных мотоциклист "обязан" ехать в левом междурядье или по "мотополосе"...я не согласна... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 А ты почитай что до меня писали и о чём спорили...а именно, по негласному правилу двухколёсных мотоциклист "обязан" ехать в левом междурядье или по "мотополосе"...я не согласна...не обязан. как-то сурово звучит. просто в пробках там безопаснее всего (если не пулять). ну и естессна, не стоит торопица и объезжать мацацыклистов по соседним междурядьям. сам например пропускаю тех кто догоняет. если догоняю, пропускают меня. главное нервы не теребить ни себе ни другим и всё срастёца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти