Z@y 25 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Azazello, а что с ванной в итоге? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menand 0 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Итак на сегодняшний день ситуация такая: Мотоцикл при содействии участкового вернуть удалось. Мотоцикл частично разобран. "ремонта" не наблюдается. Подрамник который "сваривался" сварен криво. Запчасти не куплены. Часть болтов утеряна (может и детали какие - я хз). Деньги в размере 25 тысяч которые он взял за ремонт отдавать не собирается. Цитата из СМС "10 тысяч за хранение, 5 за бу фару, 2200 за эвакуатор и 4000 за сбор-разбор" При этом "хранение" - он им тупо не занимался, потом я его полгода забрать из-за его "я занят" забрать не мог - и только потом с помощью участкового удалось вывезти его в нормальный сервис. 5 тыщ за фару - накой мне фара если мото разобран и судя по всему восстановлению не подлежит!? 4000 за сбор-разбор накой хрен было разбирать мотоцикл, терять детали, "сваривать" подрамник с потерей геометрии!? 2200 за эвакуатор - ну ок. похрен что я ему за 1500 говорил что сделаю. итого вместо 25000 он "может быть" отдаст мне 4. Есть переписка в ВК и СМС где он косвенно подтверждает что получил 25 тысяч от меня. Письменного договора нет. Есть свидетель который может подтвердить мои слова, но при непосредственной передаче денег он не присутствовал. ЧТО делать? С учётом что мото почти убит - если только на запчасти, 25 тысяч это весомая сума. Участковый брать заявление по 159 не хочет, ибо письменного договора нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Да. Не весело. Хотя, уже 1/3 сделали. Мот вернули. Теперь 1/3 - вернуть деньги и 1/3 - получить дополнительные деньги с него.Все начинается с досудебного урегулирования. Идёте к юристам. Они, на основании Закона о защите прав потребителей, состовляют претензию. Точнее - три. 1. Вернуть мот в исходное состояние. 2. Вернуть деньги за не сделанный ремонт. 3. Выплатить компенсацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menand 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 К каким именно юристам? Есть у меня опасения что потрачу я на них гораздо больше а результата с гулькин нос получится.. Никогда раньше не судился.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 К каким именно юристам? LvovitchМотогражданин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 LvovitchМотогражданин Не оправдаю доверия. Сорри. Тема не моя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Имхо - отсудить и доказать что-либо крайне сложно.Если хочешь - запости тему на ОЗПП, там тебе разжуют по пунктам, за что зацепиться можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menand 0 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 написал в прокуратуру через сайт - перезвонили, сказали что посмотрят что делать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bormer 0 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 если нет письменного подтверждения передачи денег - про них можно забыть и в следующий раз быть умнее (требовать приходник, чек, квитанцию, расписку на худой конец). Прокуратура ничего делать не будет, максимум отпишет ментам провести проверку, а те отпишу, что спор гражданско-правовой. Юриста нанимать из-за такой суммы неликвидно, т.к. это будет дороже чем сумма долга)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти