Перейти к содержанию

Что, зачем, и почему?

Рекомендуемые сообщения

Пожалуй напишу сюда свои хотелки от раздела:

1. Нужен ликбез. Доврачебная помощь. Травматология.

2. Матчасть: Возимая компактная, малая и большая аптечки. - состав+назначение.

3. Немного о препаратах: фармэффект/фармгруппа - что из этого можно узнать.

4. Телефоны больниц Москвы и МО, травмпунктов. - Часто себе помощь не требуется, а вот провериться в ближайшем пункте не помешает.

5. Мануал по теме "как ложиться в больничку" - о людях и самолётах.

Это я к чему, что темы вроде:

http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=701 неплохо-бы объединить.

Первая заповедь врача (равно как и оказывающего медпомощь): Не навреди!

1. Можно (я бы добавил НУЖНО) пройти в любом отделении Красного Креста. Поищу у себя методички и выложу.

2. и 3. Без высшего медицинского образования и практики врача забыть о медикаментах на месте ДТП! Во-первых симптоматика будет искажена (тут болит? нет (ибо дали обезболивающее)! А, тогда хорошо (вот и пропустили симптом)! Человеку навредили! Аптечка стандартная ГОСТовская.

3. Ну вот реально не надо!!! Честно при ченстно, людям навредим и себя под статью подвести сможем. Из медикаментов вожу с собой только Валидол и легкие нитраты как  противошоковые.

Ну, это мое мнение.

• 3 месяца спустя...

1 мая 2013 г. 17:40. ДТП с участием мотоцикла. Мотоцикл vs пешеходы. Колодезный переулок. Циркевич Александр Николаевич.

Добрый вечер всем Мотогражданам.

1 мая 2013 г. случилось ДТП с участием мотоцикла. Пилот в очень плохом состоянии. Постарался уклониться и не сбить пьяных пешеходов, мот влетел в машину, пилот перелетел через нее и ударился правой стороной об дерево. Эта сторона в кашу. Нужна материальная помощь для реабилитации (включаются как всякие приспособления типа бандажей, корсетов, костылей на первое время, так и возможно перевод Александра в другую больницу, физиотерапия, лекарства, а возможно и дальнейшие операции). Его девушка не может собрать всю требуемую сумму.

Александр лежит в городской клинической больнице № 14 им. В.Г. Короленко. Нейрохирургическое отделение. Метро Сокольники. Меня тоже зовут Наташа )).

АПД. Съездила в больницу, поговорила с Сашей. Пока родные собирают необходимые документы для доказательства подлинности аварии и наличия травм. Мы связались с Мотофондом "Колеса жизни". Кажется, они готовы нам помочь. Но ваша помощь тоже нужна. Жду ваших писем в личку.

Изменено пользователем QwertyG
  • 1 год спустя...

Уважаемые мотограждане, меня зовут Максимов Максим Андреевич, я являюсь заместителем главного врача по медицинской части ГБУЗ Городская поликлиника № 66 ДЗМ. В структуре нашей поликлинике есть травмпункт, расположенный по адресу ул. Салтыковская, д. 11Б, каб 103, тел 8-499-746-62-50, работает круглосуточно, в списке сверху темы он НЕ УКАЗАН, прошу внести изменения, вдруг пригодится. Находимся мы в районе Новокосино, территория медобеспечения Новокосино, Косино-Ухтомский, частично Вешняки, наш травмпункт ближайший к Носовихинскому шоссе.. 

Мой рабочий телефон - 8-495-703-23-37, кабинет 724, доступен практически всегда, если есть вопросы по оказанию медпомощи мотобратьям (и простым людям, разумеется, тоже) на базе нашей поликлиники, обращайтесь. Также есть выходы на травматологические отделения ГКБ № 1, ГКБ № 79 и ГКБ № 6 (без злоупотреблений, конечно, а когда действительно надо).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...