АгАртИ М.С. 0 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Привет всем участникам первой части "марлезонского балета"! Друзья мои, я опечален... Ни криков А.С.А.В., ни стрельбы в воздух, ни разбитых стекол - ну, что это за встреча мотограждан?)))) А если серьезно - двойственные ощущения. С одной стороны - очень рад что Николая выпустили, пусть и через сутки, 800 р., думаю, как -нибудь переживет.С другой... Как-то маловато нас было, для середины-то сезона и такой погоды.П.С. что дальше?велкам ту мотобратство =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VANIL 0 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 По фактам:1. У пилота (Николай Филимонов) все доки в порядке.2. Его тормозит мотобат. Сначала просят доки без причины, потом пытаются бездоказательно пришить обочину-мотополосу.3. Далее происходит конфликт с заваливанием моца, словесной перепалкой и уничтожением карты памяти.4. Пилот в отделении, задержан как иногородний за... вроде бы неподчинение.5. К отделению подтягивается народ.6. Сотрудник органов (с нашей стороны) проходит в отделение и общается.7. Итог - отпустить не могут, суд завтра в 10, макс. 3к штрафа.8. Бельё, сухпай и телефон выдали; мы продуктов ещё принесли.9. Дан отбой.10. Некоторые личности хотят дополнительного кипиша с ТВ, даётся рассылка и инфа по отбою удаляется.11. Толку от этого никакого, народ разъезжается, но другие приезжают по рассылке.З.Ы. Бизон, зачем бессмысленный кипиш нужен был?Почему то я предполагаю,что карту памяти и камеру они и удали только потому,что доказательств о том,что он нарушал на ней не окажется...А наоборот камера фиксировала их хамское отношение к обычному человеку...Интересно,а если бы в машину,через окно влезло тело в лице ДПС и начало вытаскивать ключи, типа нормально реагировать?!?Нужна максимальная огласка этому делу.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VANIL 0 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Водитель ОБЯЗАН предъявлять документы. На посту, вне поста, любому сотруднику полиции. Это написано в ПДД и Законе о Полиции. Потом можно жаловаться на незаконные действия, если таковые были. Отказ предъявить документы - нарушение Закона. Даже при отсутствии причины для остановки. ИМХО конечно.Прежде чем предъявлять документы,нужно знать,кому их предъявляешь.Сотрудник Гаи должен пред ставиться и предъявить номер значка,чтоб водитель был спокоен.Это элементарно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Isihia 1 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 VANIL, знак висит на груди, на видном месте, если его нет, то за это могут выдрать. Я не думаю, что есть идиоты, сознательно его не одевающие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) велкам ту мотобратство =)Спасибо Изменено 12 июля, 2014 пользователем Old Machine Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Так что теперь без регика ездить, если они так болезненно на него реагируют?Пилота отпустили - хорошо, а дальше-то что? Сотрудники ДПС как-то будут отвечать за то, что руки распустили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vietnames 10 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Вот кстати интересный вопрос про камеру. Допустим, ее не разбили, а приобщили. Положили в пакетик, опечатали и передали в суд. В суде посмотрели ВСЮ карточку, а не только крайние 2 минуты. А там нашлось ОЧЕНЬ много нарушений. Это я для примера, конечно же данный страдалец никогда ПДД не нарушал, на его карточке все было супер Но для примера допустим такой вариант. Суд может открыть административные дела и вынести решения по данным фактам? Это я к тому, что может и хорошо, что карточку не посмотрели... Вот лично свою карточку я никогда не отдаю. Сам посмотрю что там как, а потом уже поделюсь "избранным". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Вьетнамец, да, могут покарать за все нарушения на регике )))Об этом даже в инструкциях пишут - обрежьте нужный кусок, и его уже предъявляйте на разборе/в суде.Если честно, то с оглядкой на вчерашнее - напрашивается единственный вывод:если бы не информация о порче регика - никто бы не приехал кроме пары друзей пилота.ИМХО.А по теме - всё-таки "пострадавший" ССЗБ, т.к. если бы общение с мотобатом строил сразу же адекватно в их понимании, то всё было бы нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Handlebar 0 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Может все таки пилот отпишется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Так что теперь без регика ездить, если они так болезненно на него реагируют?Пилота отпустили - хорошо, а дальше-то что? Сотрудники ДПС как-то будут отвечать за то, что руки распустили?Зачем без регистратора? Как купил камеру, так без нее не выезжаю (правда первое время включать иногда забывал , но сейчас на автомате включаю). Когда ДПС или Мотобат останавливает, на камеру спокойно реагируют... точнее почти вообще никак не реагируют - иногда спросят на сколько аккумулятора хватает (в основном Мотобат)... на этом и все пожалуй. Если пилот считает, что он прав и его действительно "защемили" ни за, что ни про, что - должен подать жалобу на неправомерные действия сотрудников, назначат служебную проверку и при выявлении фактов неправомерных действий накажут. Если есть сомнения, что сам "белый и пушистый" - я бы на его месте перекрестился, что отделался штрафом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти