Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 351
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Какой бред.. в позу рака только остается встать..

Свидетели у нас есть двое. Сами между делом рассказали при встрече типа "А прикиньте, ч0 мы видели тут...." Они проезжали на машине, когда пилота шлемом об землю уже лежачего клацали. Леший должен отписаться и данные ребят дать.

Если ребята намерены дать показания - кому-то можно уже сейчас снимать погоны. Самим, так сказать, не дожидаясь...

только данные "ребят" в открытом эфире выкладывать, пожалуй, не стОит.

К слову о тех, кто переворачивает машины с лозунгами "Мы с Мотоситизен, ща всех тут порвем за мзазазыклистов": процент "недалеких" и людей не очень богатого ума растет в геометрической прогрессии с ростом участников программы. Ибо обойти дебилов невозможно, при этом оставить только тех, кто имеет большой опыт, дружит с головой и реально полезен на дорогах. Этого не избежать, популярность программы растет с каждым годом, управлять становиться сложнее. Либо надо срочно менять подход, а именно переходить уже на более высокий уровень (а это переход к денежному обеспечению волонтеров, у которых будет св-во и прочие "ксивы" МГ, это так, к примеру), либо иметь то, что имеется. Худрук у меня никакой, как править людьми я не знаю, выразила свою мысль как смогла.

Свидетели у нас есть двое. Сами между делом рассказали при встрече типа "А прикиньте, ч0 мы видели тут...." Они проезжали на машине, когда пилота шлемом об землю уже лежачего клацали. Леший должен отписаться и данные ребят дать.

Фил в курсе?

Письмо в прокуратуру отправлено, вот вся история происшедшего

Прошу Вас рассмотреть действия сотрудников полиции в следующей ситуации, а именно:

11 июля 2014 года в 12 часов 20 минут я, Филимонов Николай Михайлович, управляя мотоциклом Kawasaki EX650F, гос.номер 8446АУ77, двигался по внешней стороне МКАД в левом крайнем ряду, на 78-ом км. МКАД на требование сотрудника ДПС, стоящего в техническом разъеме, разделяющего встречные потоки движения, остановился незамедлительно на указание жезла сотрудника остановиться в этом техническом разъеме, где находился еще один сотрудник ДПС и два мотоцикла BMW дорожной патрульной службы. После остановки я заглушил двигатель, включил аварийные огни, выставил боковую подножку мотоцикла и ждал сотрудника сидя на мотоцикле. Сотрудник ДПС подошел, не представившись, потребовал документы, на что я попросил озвучить цель и причину моей остановки, на что сотрудник ответил, что я нарушил ПДД 9.7(Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.) и двигался вдоль разделительного заграждения, на что я в свою очередь попросил предоставить доказательство моего нарушения в виде видеозаписи или показаний двух свидетелей моего нарушения, после  чего я предоставлю сотруднику ДПС свои документы. После незначительной паузы, инспектор попытался вытащить ключи из замка зажигания неработающего мотоцикла, но разгадав его действия, ключ из замка зажигания своего мотоцикла я вытащил быстрее и зажал в кулаке. Инспектор без предупреждения стал применять против меня физическую силу, пытаясь отобрать из моих рук ключ зажигания, ему на помощь подбежал второй сотрудник, который слез с мотоцикла BMW, и уже вдвоем они продолжили скручивать мои руки за спиной, все происходило, когда я продолжал сидеть на мотоцикле, будучи в мотошлеме и экипировке. Через несколько секунд со встречного потока в технический разъем подъехала машина ДПС, из нее выбежали двое людей в полицеской форме и принялись уже вчетвером применять против меня физическую силу, в результате которой стоящий мотоцикл упал вместе со мной на левую сторону, повредив при этом слайдер GSG Mototechik левый, загнув лапку КПП, загнув боковую подножку мотоцикла, повредив корпус зеркала заднего вида левого, повредив пассажирскую подножку левую, повредив указатель поворота левый задний, поскольку я находился в экипировке, то травм при падении не получил, а только разорвалась левая штанина в области колена. В итоге людям в полицейской форме удалось отобрать у меня ключ зажигания, который один из инспекторов положил к себе в карман, кто конкретно это был я не видел, ибо шлем на голове ограничивал обзор. В ходе применения против меня физической силы один из людей в полицеской форме вытащил из крепления на шлеме камеру видеофиксации BULLET HD, которая производила съемку с момента остановки меня сотрудником ДПС; повредив при этом себе кожные покровы дистальной фаланги большого пальца, какой из рук, не помню, с появлением кровотечения, после чего удалился в патрульную машину. После того, как у меня отобрали ключ, в насильственной форме сотрудники ДПС продолжали требовать от меня документы, которые мне удалось достать из рюкзака на спине только после того, как сотрудник отпустил руки от моей верхней одежды, тем самым дав мне свободно двигать руками. После того, как я достал документы, один из сотрудников болевым приемом выкрутил мне правую руку и отобрал документы, после чего тоже удалился в патрульную машину. Мотоцикл продолжал лежать на асфальте, ибо поднять один я его не мог, потому что правая рука после приема сотрудника очень болела. Началась длительная пауза, в ходе которой ни один из сотрудников не отвечал на мои вопросы о причинах их поведения, и о том, куда пропала камера видеофиксации с моего шлема. В 13.30-14.00 я дважды звонил по телефону экстренной службы 112 и дважды оставлял заявку на действия сотрудников полиции, в одной из заявок я указывал гос. номер патрульного автомобиля Ford Focus, из которого выбегали двое людей в форме полиции и принимали участие в применении ко мне физической силы. Гос.номер этого автомобиля в данное время я вспомнить не могу. Около получаса сотрудники полиции сидели в патрульном автомобиле ДПС Ford Focus и не давали ответов на мои вопросы о ходе  составления протокола, о местонахождении ключа зажигания мотоцикла и камеры BULLET HD. В 14.30 к месту подъехала патрульная машина полиции ВАЗ 2105 или 2107, точнее вспомнить не могу, из которой вышли двое полицейских, которые, я так понял, приехали после моего обращения по телефону 112. Пауза затянулась, в ходе которой все сотрудники общались между собой, а я продолжал требовать свои вещи, а именно ключ зажигания мотоцикла и камеру BULLET HD, на что сотрудники полиции из автомобиля Ford Focus сказали, что ничего не знают о камере и ключе зажигания и об их местонахождении. Периодически все люди в полицейской форме общались между собой, подходя к мотоциклам BMW, и возвращаясь обратно в автомобиль FORD и ВАЗ. Спустя еще минут пять, я обнаружил свою камеру в двух метрах от поваленного мотоцикла за ногами одного из инспекторов, поднял ее, раскрутил отсек батареи и обнаружил, что в камере нет карты памяти microSD и камера выведена из строя, путем вдавливания в корпус камеры гнезда для подключения зарядного устройства. В 14.50 полицейский, который прибыл на автомобиле ВАЗ предложил проехать в отделение ОВД по адресу ул. Путейская, д.5, протокол задержания в моем присутствии не составлялся, свидетели при задержании представлены не были, документы мне не вернули, ключ зажигания мне отдал инспектор ДПС, который первоначально требовал остановки моего транспортного средства; вытащив ключ зажигания моего мотоцикла из нагрудного кармана своей формы. После я самостоятельно поднял мотоцикл.

В 15.00 в сопровождении  патрульного автомобиля ВАЗ и двух мотоциклов BMW я прибыл на территорию отделения ОВД по адресу ул. Путейская, д.5, зашел в отделении, где мне сказали сидеть и ждать, все четыре сотрудника полиции, применявшие против меня силу, удалились в кабинет к дежурному, где принялись что-то писать, бурно общаясь друг с другом-все это я видел через окно дежурного окна. Я в свою очередь дал объяснение в письменной форме и заявление на действие сотрудников ДПС и порчу имущества, заявление  было принято и мне выдали талон-уведомление №1300. В 16.00 в прихожую перед дежурным окном пришел инспектор ДПС, который в момент остановки меня другим инспектором ДПС, стоял в стороне, а позже применял против меня физическую силу, принес протокол 77 ИР 0129084 с нарушением 9.7 ПДД РФ и попросил подпись, поставив которую я получил обратно свои документы, а именно водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. Из протокола я прочел 2СБ ДПС ГИБДД к-н полиции Овчеренко М. А. номер нагрудного значка 773373. После того, как инспектор взял мою подпись, он снова удалился за дверь к дежурному. В 17.00 вышел полицейский ОВД и потребовал у меня паспорт, который я ему передал. В 17.30 Овчеренко М. А и второй инспектор ДПС покинули территорию ОВД. В 18.00 я стал требовать от дежурного объяснений, почему у меня взяли паспорт и не дают покинуть территорию ОВД, на что дежурный Афанасьев ответил, что я задержан на основании рапортов двух инспекторов ДПС, на что я в свою очередь попросил предъявить мне протокол задержания, по которому я был доставлен в ОВД по адресу ул. Путейская, д.5, на что в свою очередь дежурный Афанасьев ответил, что не знает где этот протокол и дать ознакомиться мне с ним не может. В 19.00 полицейский, которому я передал свой паспорт, его фамилии я не знаю, пригласил в комнату для досмотра, пригласил двух понятых, у меня изъяли личные вещи, полицейский в присутствии понятых проверил все мои карманы путем непосредственного проникновения в них своими руками, описал все имущество и закрыл в КПЗ. В 22.00 дежурный принес ко мне в камеру на подпись определение о передаче материалов дела по подведомственности от 11 июля 2014 года г. Москва в Тимирязевский районный суд. В 23.00 в КПЗ пришел дознаватель, его фамилии я не знаю. Вместе мы прошли к стоянке на территории ОВД, где стоял мой мотоцикл Kawasaki, я перекатил мотоцикл под искусственное освещение, где дознаватель и эксперт принялись осматривать поврежденный мотоцикл, эксперт сделал фотографии мотоцикла и фотографии повреждений мотоцикла, полученных при опрокидывании мотоцикла на левую сторону сотрудниками ДПС. Дознаватель письменно зафиксировал повреждения, я поставил подпись и в 00.00 меня вернули в КПЗ.

12 июля  2014 года в 09.00 меня выпустили из КПЗ, вернули личные вещи, на стоянке ОВД меня ожидал автомобиль BMW, в котором находились Овчеренко М. А. и второй сотрудник ДПС. Мы проехали в Тимирязевский районный суд г. Москвы, где состоялось заседание суда по делу по ч.1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении меня. Только тогда, когда я потребовал ознакомиться с материалами дела, я обнаружил протокол №0425558 об административном правонарушении от 11 июля 2014 г., г. Москва, в данном протоколе не имеется моей подписи о получении копии протокола, данный протокол по моему требованию был скопирован с оригинала и судье я написал расписку в получении данной копии. Из протокола №0425558 я узнал, что инспекторов зовут Овчеренко М. А. и Лазарев А. В. О свидетелях, указанных в протоколе №0425558:

Давыдов Павел Михайлович 22.08.1980 г.р , место работы: г. Москва, ул. Болотная, д. 12

Рыбкин Михаил Юрьевич 28.10.1987 г.р, место работы: г. Москва, ул. Болотная, д. 12; я ничего не знаю и на месте остановки моего мотоцикла их не было, на момент отъезда с 78-го км. МКАД в отделение ОВД по адресу ул. Путейская, д. 5, этих свидетелей не было, мне их не представляли.quote name="lion" post="322356" timestamp="1405340724"]Ждем..

Не вижу в действиях ИДПС ничего удивительного. У сожалению это нормальная у нас практика. Это то о чем я говорил выше. Они почему то чувствуют, что они всегда правы и когда начинаешь задавать вопросы об их действиях ничего вразумительного ответить не могут (большинство) и им ничего не остается, как применять физическую силу чтобы доказать свою правоту. Это напоминает общение с "гопниками" которые считаю "победу" в кулачном бою бесспорным доказательством своей правоты. 

Фил, надеюсь ты не отпустишь эту ситуацию. Нервы потрепать придется, но нужно идти до конца. 

Как минимум они должны возместить причиненный ущерб (выплачивать должно само ведомство, а не сотрудники) и извиниться. 

Свидетели у нас есть двое. Сами между делом рассказали при встрече типа "А прикиньте, ч0 мы видели тут...." Они проезжали на машине, когда пилота шлемом об землю уже лежачего клацали. 

Если ребята намерены дать показания - кому-то можно уже сейчас снимать погоны. 

Что-то я сомневаюсь. Чего эти свидетели видели? Там они не присутствовали от начала до конца, а только проезжали мимо и видели только как пилота крутят, выражаясь юридическим языком стали свидетелем того как сотрудники гибдд производят задержание. 

могу выложить текст письма в прокуратуру, там все подробно расписано

Фил. А чего ты хочешь добиться своей жалобой. Я читал твой черновой вариант письма. Так ты сам на себя там жалобу накатал. Если коротко, то ты пишешь: был остановлен сотрудниками гибдд, которые не представились, причину остановки назвали нарушение тобою пдд, попросили предъявить документы. Ты отказался и потребовал предъявить доказательства. То есть ты сам в письменной форме уже признался что отказался подчиниться сотрудникам гибдд и твоё объяснение схоже с текстом рапорта самих сотрудников. Ответ из прокуратуры будет примерно таков: в действиях сотрудников гибдд неправомерных действий не выявлено.

Тебе трудно было документы предъявить? Может быть ничего и не было бы тогда. Даже если и докопались бы, то ты потом при наличии видеозаписи обжаловал бы их приговор. А так, моё мнение, ты сам спровоцировал конфликт. Гаишники конечно палку перегнули, но первопричиной, я считаю, являешься ты сам. А вот теперь без видеорегистратора ты хрен чего докажешь кто кого ронял и что ломал и сотрудники гибдд в итоге окажутся правы.

Я также не исключаю такой версии: ты действительно ехал с нарушением пдд и остановлен был на законных основаниях, но решил повыпендриваться перед гайцами и сам того не желая спровоцировал конфликт. А когда понял что всё слишком далеко зашло сам выкинул карту памяти из регистратора, так как она могла сыграть против тебя самого. 

Судить конечно сложно, нас там не было и что в действительности произошло нам неизвестно. Я не думаю что ты признаешься что "пальцы гнул" перед гайцами (за что и получил соответствующий отпор,пусть и несколько неадекватный), все мы "белые и пушистые", едем, никого не трогаем, правил не нарушаем,слова грубого никому не говорим, а злые дядьки с полосатыми палками сами без причины на нас набрасываются. Надо уметь признавать свои ошибки.

Я вот вообще не понимаю где вы все таких злых гаишников находите? Я за рулем 13 лет. Никогда ещё с такими гайцами не сталкивался. Была причина для остановки или нет, мне не сложно остановиться, предъявить документы и спокойно ехать дальше. Всегда вежливо с ними общаюсь и даже когда ловят за нарушение в большинстве случаев отпускают просто так, "на лапу" ни разу  не давал. Они такие же люди, чтобы вы тут про них не писали. Просто надо уметь с людьми общаться. По моему опыту у меня сложилось такое впечатление: как мы к ним - так и они к нам.

А уж про то что гайцы что-то там должны... Никто никому ничего не должен. По крайней мере в этой стране. Законы у нас сплошь "дырявые" и не всегда работают так как должны.

Но надеюсь виновные будут наказаны.

Изменено пользователем Max82

Я вот вообще не понимаю где вы все таких злых гаишников находите? Я за рулем 13 лет. Никогда ещё с такими гайцами не сталкивался.

Я тоже думал что таких гайцев нет, пока батю на права не ошкурили за превышение когда его не было даже близко.

Я тоже так думал до тех пор пока знакомого не ошкурили на ттк за знак 40 в левом ряду (он ехал в правом)

Я уже знал что так бывает когда у кристины не отобрали права при наличии видео, где видно что она не выезжала на встречку...

Я не зеаю откуда оеи берутся, может на свет лезут или полнолуние так влияет, но они есть и это факт.

Законы у нас сплошь "дырявые" и не всегда работают так как должны.

Потому что терпил слишком много, которые в любой момент готовы простыню накатать в поддержку "несколько неадекватных" действий обуревших в край представителей быдла в погонах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...