RadicalEd 0 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Опишу все как можно подробнее, если я где-то не прав и вы знаете ситуацию - поправьте пожалуйста. Был там почти с самого начала и вот только приехал с поста ГАИ. Приехал где-то через 15 минут после ДТП, создал тему в приложении (на форуме ссылка ведет в эту тему как дубль). Когда я подъехал девушке уже наложили жгут, шлем снят (видимо она сама сняла), перелом открытый, но внутри мотобота, на девушке фулэкип. Второй пилот сидел чуть подальше слегка ободранный у него из экипа не было куртки вместо нее спина от черепахи (без локтей), в остальном все на месте. Несколько мотоциклистов уже остановилось, сказали что вызвали ГАИ и скорую. По существу ДТП (со слов пострадавших) - парень на оранжевой Yamaha YZF-R6 ехал по "мотополосе" (возле отбойника), когда внезапно из левой полосы к отбойнику нырнула девушка на Honda Transalp ему наперререз (по словам чуть ли не под прямым углом), он попробовал уйти от удара, но не вышло, влетел в мот (видимо по ноге удар и пришелся, либо ей уже потом ее же мотоциклом придавило). R6 откинуло на отбойник, Transalp завалился. R6 еще какое-то время терлась об отбойник и продолжала движение, потом вылетела на левую полосу. Пилот R6 зацепил слегка синюю машину (на фотке видно, марку не помню), причем по словам водителя было ощущение что он головой вошел в задний бампер, в итоге машина без претензий после приезда ГАИ просто уехали. Оба мотоцикла не на ходу: R6 - нету переда, бок сильно потерло, много чего пострадало; Transalp - по левой стороне мелкие повреждения, из серьезного - пробит радиатор и прилично погнуты оба пера. По внешке ехала пожарная машина, ребята остановились и проявили всяческое участие, повторно поторопили скорую, записали все данные пострадавших (это, кстати, пригодилось для протокола), из мота вытекал бензин (судя по запаху), но его не поднимали, пожарники сказали контролируют это дело, дождались с нами ГАИ. Что вытекло из мотоциклов они засыпали землей. Респект ребятам, отнеслись с пониманием. Приехало довольно мобильно две скорые, девушку погрузили и повезли в 81 больницу, потом уже узнал, что готовят к операции на ноге, подробностей не знаю по состоянию, попросил ее друга отписаться потом здесь в теме. Второй пилот отказался ехать в больницу, однако я ему настоятельно рекомендовал после оформления все равно обратиться в травмпункт, т.к. он начал сильно хромать и видно было что обтертая рука болит у него прилично. Когда забрали девушку большая часть мотоциклистов разъехалась, остался друг пострадавшей девушки и я составил ему компанию, ко второму пилоту тоже приехал его приятель, вместе мы дождались ГАИ и эвкауатор. После приезда ГАИ и замеров, погрузили мотоциклы в эвакуаторы и двинули на пост ГАИ на 78м км МКАД на внешней стороне, там была составлена схема и пилота R6 продули (по нулям), описали повреждения, мы подписали все акты и схему как понятые. Дальше я уже не знал, что еще могу сделать, и поехал на работу, второму пострадавшему еще раз рекомендовал обратиться ко врачу, а друга отписаться в этой теме как будет известно по состоянию Насти, ну и если будут вопросы по больницам, я знаю тут есть люди с необходимыми знаниями. Изменено 23 июля, 2014 пользователем RadicalEd Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadicalEd 0 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 А теперь мои личные эмоции, девушку жалко, судя по разбитой морде R6 вошел он в нее прилично, страшно представить что было бы с ногой если бы не мотобот, и так не очень хорошо получилось, а без него... Девушка держалось молодцом, всем бы мужикам такой выдержки. Друг девушки говорит что катает она давно и довольно аккуратно, что на нее нашло что она так "нырнула" в "мотополосу" не понимает. А я вот уже несколько раз в этом сезоне оттормаживался в этой "мотополосе" (ладно хоть скорость у меня там обычно 30-40 и тормоза в порядке) когда вот так люди выскакивали или уже морду сунуть успевали. Да что далеко ходить вот же недавно два максискутера встретились при таких же обстоятельствах, и еще до этого случай был, а в том году я что-то такого вообще не припомню, мозги чтоли от жары плавятся у всех? Или действительно стало "тесновато"? Непонятно. Ребята, катайте аккуратно, уже вот и не редкость видимо становятся ДТП мото/мото, грустно это все. Помните что для избежания ДТП обычно достаточно, чтобы хотя бы один из участников скорректировал ошибку второго, вот вылез мот к отбойнику, но если скорость второго была небольшая - оттормозился бы, а если скорость высокая у второго хватило бы проверить по зеркалам и все бы сегодня, пусть и с матерком, но целые, доехали бы до места назначения, а так нашла коса на камень. Так что не найдетесь что кто-то будет корректировать ваши ошибки - старайтесь сами быть настороже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4ox 0 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Я друг Насти, приехал мин через 20 после ДТП, RadicalEd все точно и по делу описал, спасибо ему огромное за помошь и потраченное время. По существу больше нечего добавить. Настю увезли на операцию, сказали звонить позже. Народ, может есть у кого какие завязки в 81 больнице? На мой взгляд там очень сложный перелом((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Нормально там ездить!!!Если не валить до отсечки!!!Сам каждый день езжу по мкаду по "мотополосе",аккуратно +10-15км.ч к скорости потока,хоть у меня и литровый спорт.И всегда пропускаю вперед лихачей откручивающих там.С нормальной головой надо быть!!!+100500и выезжать туда аккуратно... некоторые горе мотоциклисты походу думают что они одни такие двухколесные на дороге... идиоты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 +100500и выезжать туда аккуратно... некоторые горе мотоциклисты походу думают что они одни такие двухколесные на дороге... идиоты...Идиотов обычно два: один валит, уверенный, что ездить вдоль отбойника "нормально", второй туда лезет (неважно - глядя или нет).Дождетесь массовых завалов в "мотополосе" - может тогда одумаетесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Идиотов обычно два: один валит, уверенный, что ездить вдоль отбойника "нормально", второй туда лезет (неважно - глядя или нет).Дождетесь массовых завалов в "мотополосе" - может тогда одумаетесь.таки ехать вдоль отбойника безопаснее чем щемиться меж коробок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 0 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Идиотов обычно два: один валит, уверенный, что ездить вдоль отбойника "нормально", второй туда лезет (неважно - глядя или нет).Дождетесь массовых завалов в "мотополосе" - может тогда одумаетесь.Охренеть а сколько дтп происходит вне мотополосы? Ездить опасно! И на метро оказывается опасно... А идиотов обычно больше... сидят на форумах и всех жизни учат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walt Porter 0 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Какая мотополоса?Откуда взяли?Обочина этоОдин идиот летел по обочине и там столкнулся с другим.А вы тут развели черт знает что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VANIL 0 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Какая мотополоса?Откуда взяли?Обочина этоОдин идиот летел по обочине и там столкнулся с другим.А вы тут развели черт знает что.Видимо ты не обратил внимание,что "мотополоса" взята в кавычки.Все и так понимают,что это обочина.Просто понятнее так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локи 2 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 По букве закона что получается? Виноваты оба, т.е. езда по обочине запрещена? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения