Перейти к содержанию

Нужна помощь. Ресо отказало в выплате по ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Если коротко, 19.06.2014 на Щелковском шоссе в сторону Москвы (41 км), водитель Газели разворачиваясь с обочины не уступил мне дорогу в результате чего произошло ДТП. Удар пришелся в заднюю часть мотоцикла, он упал вместе со мной на левую сторону, мы отсоединились, мотоцикл полетел по встречке в отбойник, я цепляясь за асфальт столкновения избежал, хорошо на встречной полосе было пусто в тот момент. Вызвали ДПС, все на месте оформили, газелист вину признал, мне выдали справку и постановление. С этими бумагами поехал в свою страховую РЕСО. Провели осмотр, сделали фотографии и мотоцикла и экипа, зарегистрировали обращение, каково же было мое изумление когда на этой неделе про прошествии 30 дней после звонка мне сообщили об отказе. Дословно написано следующее: в результате исследования обстоятельств ДТП независимой экспертизой установлено что заявленные повреждения мотоцикла Хонда XL 600, не могли образоваться при обстоятельствах ДПТ, зафиксированных в материалах дела. Ресо гарантия не может произвести выплату страхового возмещения.

Что делать и как быть? Вопросов много.

1) У виновника страховая Согласие у меня Ресо. Может имело место обращаться в страховую виновника?? И не поздно ли это сделать сейчас.

2) Инспектор ДПС зафиксировал не все повреждения, во время смотра специалистом в Ресо список был много больше.. Это может быть причиной?

3) На все мои возражения и вопросы по поводу на основании чего сделаны такие заключения, где приложения, результаты или в конкретно они сомневаются мне дали только бланк заявления, типа "заполните и может будет пересмотр дела".

Главное: Стоит ли сейчас бодаться с Ресо и как наиболее грамотно составить заявление или лучше обращаться в страховую виновника. т.е. Соглание? Ничего что уже месяц прошел.

Есть копии постановления и справки о ДТП, а также отказ Ресо.

Сканы смогу сделать в понедельник если необходимо.

Кто может помочь по данному вопросу?

Вопрос очень важный повреждений много, передний пластик, задний кофр, дуги, рамки, зеркала, поворотники и проч.

Изменено пользователем Локи
  • Ответов 38
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Привет, отказ категорически не обоснован.  

1) - Прямое урегулирование никто не отменял. Нет разницы куда обращаться. 

2) - Инспектор фиксирует "видимые" повреждения. Если Аварийный комиссар описал, то что называется "скрытыми" то норм если нашлось что то еще очевидное, то необходимо ехать в гаи к тому ИДПС который оформлял аварию чтобы он вписал повреждения (именно к тому)

3)- То что прошел месяц фигня. Срок давности если не ошибаюсь три года. 

Главное - стоит! 

Пы.Сы. по нештатному оборудованию (кофр, дуги и проч) нужны чеки. 

Ну и конечно при повторном обращении необходимо приложить письмо о до судебном урегулировании. 

Вопросов к тебе тоже много, потому если что звони (тел в ЛС) 

Изменено пользователем Uots

Вы обращаться имеете право в лубую из страховых компаний.

Вопрос: при заявление на возмещений какие повреждения вы указывали?

Пишите претензию в Ресо на пересмотр дела.

Претензия в форме иска (ну по типу иска, по датам что гдже когда, на основание чего они обязаны выплатить)

Вторым адресатом поставьте прокуратуру Москвы.

Если повторный отказ в суд.

Rec, я не соглашусь с вами, что это бесполезно.

Написать претензию просче чем подавать иск в суд.

Срок рассмотрения ее короче, а значит результат быстрее.

Плюс многие страховые на то и расчитывают, что человек не будет просто заморачиваться писаниной.

Аналогичная история, обратился в свою страховую РЕСО, от страховой виновника пришел положительный ответ, повреждения мото были зафиксированы и в справке и отфотографированы экспертом страховой РЕСО,  можно в ЛС как правильно составить-написать заявлению претензию, бланк взял.

Смысл тогда от ОСАГО, и еще, почему эксперт во время фотографирования сразу не говорит (оспаривает, если это в его компетенции) то что указанные в справке о ДТП детали кузова не были повреждены во время аварии-столкновения.

Получается ИДПС вообще ноль, и пишет все что ему скажут? В моём случае инспектор выходил и обходя мотоцикл спрашивал и смотрел действительно ли повреждены детали.

п.с.

Я так понимаю выдают многим, и будут выдавать еще большим, если народ не будет отстаивать своё...

Если ...

Главное: Стоит ли сейчас бодаться с Ресо и как наиболее грамотно составить заявление или лучше обращаться в страховую виновника. т.е. Соглание? Ничего что уже месяц прошел.

1. Самое простое решение - обратиться в СК виновника.

РЕСО - серьёзная компания. И если они отказали, то надо смотреть все материалы (сканы в студию). И ГИБДД, и акт осмотра независимого эксперта.

2. При составлении акта осмотра независимым экспертом описываются ВСЕ повреждения транспортного средства и экипировки. Далее. Эксперты-выплатники определяют имеют ли данные повреждения отношение к данному ДТП. Если у них есть сомнения, то они обращаются к эксперту-трассологу, который и выносит вот такие вердикты: "независимой экспертизой установлено что заявленные повреждения мотоцикла Хонда XL 600, не могли образоваться при обстоятельствах ДПТ, зафиксированных в материалах дела". Это люди с очень высокой квалификацией. Следовательно. Надо смотреть все те же документы, которые смотрели и они.

3. REC прав. "Больше не ведите переговоры со страховой, не пишите никаких заявлений, 99% бесполезно.

Решайте этот вопрос через посредников за небольшой процент".

С вашим делом ознакомилось минимум 5 экспертов, включая начальника выплатного отдела. Каждый из них утверждал решение нижестоящего эксперта, понимая, что скорее всего вы будите обращаться в суд. Следовательно. Надо или приносить дополнительные материалы или дальнейшее бодание с РЕСО ни к чему не приведёт.

Это - моё мнение.

почему эксперт во время фотографирования сразу не говорит
нет квалификации и не входит в обязанности. ИДПС не ноль, но при обьективной раскладке поцдет навстречу и напишет под диктовку. Если обоснованно. 

Просто формальная отписка, просто чуть более страшная. В расчете на то, что потерпевший испугается и не пойдет в суд. По факту если усматривается факт мошеничества, то материалы должны передаватся в полицию. И под суд как заявителя так и сотрудников иДПС оформлявших дтп.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...