Перейти к содержанию

28.07.14 21:22;ДТП;Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских 26;Мот/авто

Рекомендуемые сообщения

Скажу так, тут на прошлой неделе один "хороший человек" управляя белым пежо 306 с 53 регионом умудрился развернутся передо мной через тех.разрыв на варшавке около развязки с метро пражской тормозил я как мог еле увернулся, остановился отдышался поехал за ним, он пытался меня снести виляя рулем в мою сторону, взрослый мужик с женой лет 55-60 на вид, зажал я его в пробке на мкаде, я говорю мол что творишь?!

А он мне отвечает, там знак был объезд на желтом баке синяя стрелка, и потехоньку катится дальше и улыбается не останавливаясь, я так хотел этот знак ему на лице нарисовать!!!

Кто знает меня я на варшавке в область в прошлом году в ДТП попал такое же, через тех.разрыв такой же дядька 64 лет отроду с 164 регионом на джипе решил развернутся, так же как и этот не извинился, и считал себя правым, так что у меня к регионам свое отношение, они по моему вообще не понимают что творят....особенно дедушки в возрасте. Мне тогда повезло жив цел орел остался, спасибо фулэкипу и тренажерному залу, и ангелу моему.

А вообще все зависит от человека и его воспитания и дисциплины, регион тут не причем, но я все равно теперь с опаской к ним отношусь

• Ответов 38
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я был там почти сразу после ДТП. Женщина бегала что-то орала, типа: "Помогите, сделайте хоть что-нибудь!". Поэтому косвенно могу подтвердить, что за рулём была женщина. Но в шоке она, пожалуй, не была и не перетаскивала вещи свои, хотела хоть как-то помочь пилоту. Вину её не умаляет это, конечно, но преувеличивать тоже не надо.

И ещё. Хоть я и не спец, моё сугубо личное мнение: пилота надо было пытаться спасти. У меня сложилось впечатление, что бегала в панике только эта женщина. Гайцы ходили организовывали движение. Быть может, он ещё был жив. Или можно было его реанимировать. Пилот визуально выглядел целым: руки-ноги на месте, в естественном положении, кровотечений на полулицы не было. Черепно-мозговая травма явно была тяжёлая. Вот такое ИМХО. На истину в высшей инстанции не претендую.

И ещё. Хоть я и не спец, моё сугубо личное мнение: пилота надо было пытаться спасти. У меня сложилось впечатление, что бегала в панике только эта женщина. Гайцы ходили организовывали движение. Быть может, он ещё был жив. Или можно было его реанимировать. Пилот визуально выглядел целым: руки-ноги на месте, в естественном положении, кровотечений на полулицы не было. Черепно-мозговая травма явно была тяжёлая. 

Гайцы хитрожопые! Они знают что если в следствии оказания помощи каким либо лицом пострадавшему наступит смерть! Это лицо могут обвинить в убийстве! При таких травмах только специалист может оказывать помощь как-бы это жутко не выглядело и не звучало. Поэтому Гайцы занимаются непосредственно своим делом. А мы сердобольные на свой страх и риск пытаемся оказать помощь Я не говорю что не надо помощь оказывать тут такое дело может всё выйти боком. Поэтому каждый принимает решение за себя оказывать помощь или нет!

Я был там почти сразу после ДТП. Женщина бегала что-то орала, типа: "Помогите, сделайте хоть что-нибудь!". Поэтому косвенно могу подтвердить, что за рулём была женщина. Но в шоке она, пожалуй, не была и не перетаскивала вещи свои, хотела хоть как-то помочь пилоту. Вину её не умаляет это, конечно, но преувеличивать тоже не надо.

И ещё. Хоть я и не спец, моё сугубо личное мнение: пилота надо было пытаться спасти. У меня сложилось впечатление, что бегала в панике только эта женщина. Гайцы ходили организовывали движение. Быть может, он ещё был жив. Или можно было его реанимировать. Пилот визуально выглядел целым: руки-ноги на месте, в естественном положении, кровотечений на полулицы не было. Черепно-мозговая травма явно была тяжёлая. Вот такое ИМХО. На истину в высшей инстанции не претендую.

Судя по твоему посту, был ты там не сразу после ДТП.

Женщина, которая кричала "Помогите", кричала по другому поводу - за ней на Форде гнался бывший муж, пытался (по ее словам) протаранить ее машину. Сотрудники ДПС пытались догнать его на мотах, но не успели увидеть, куда он свернул.

За рулем Рено был парень. Вещи перекладывал другой парень - какое отношение он имел к водителю, я не выяснял - иДПС с ним разговаривали.

Пилот был мертв окончательно и бесповоротно - перелом шеи, перелом правого бедра, еще один перелом где-то ниже (я не разглядел, да не особо и старался). У шлема была сломана подбородочная дуга - я расстегивал шлем, женщины со Скорой не смогли найти застежку.

Гайцы хитрожопые! Они знают что если в следствии оказания помощи каким либо лицом пострадавшему наступит смерть! Это лицо могут обвинить в убийстве! При таких травмах только специалист может оказывать помощь как-бы это жутко не выглядело и не звучало. Поэтому Гайцы занимаются непосредственно своим делом. А мы сердобольные на свой страх и риск пытаемся оказать помощь Я не говорю что не надо помощь оказывать тут такое дело может всё выйти боком. Поэтому каждый принимает решение за себя оказывать помощь или нет!

Ты все это написал к чему? К моменту моего приезда на месте был экипаж Скорой, разбирались с пассажиркой Рено, пилот был уже накрыт. Экипажей Скорой до приезда полиции я насчитал 4 - ты думаешь, они все не могут определить, мертв человек или нет? ДПС приехали позже.

И вообще, уважаемые волонтеры - не надо бычить на иДПС, тем более не по делу, тем более, когда от вашей "помощи" толку никакого.

Я что-то совсем запутался. Кто же был за рулем Рено?

За рулем был парень (кто был на ДТП, наверняка его видел - с рюкзаком на спине, предплечье руки перебинтовано). Справа спереди сидела девушка - когда я подъехал, она лежала на каталке, медики грузили ее в Скорую.

Позже появился какой-то парень, который перекладывал вещи из багажника Рено в другую машину и какая-то девушка.

Людей на месте суетилось много, что скорее минус сотрудникам ДПС - зевак надо было разогнать. С другой стороны, именно в толпе я нашел четверых очевидцев (один потерялся, но и показаний оставшихся троих достаточно).

Ты все это написал к чему? К моменту моего приезда на месте был экипаж Скорой, разбирались с пассажиркой Рено, пилот был уже накрыт. Экипажей Скорой до приезда полиции я насчитал 4 - ты думаешь, они все не могут определить, мертв человек или нет? ДПС приехали позже.

И вообще, уважаемые волонтеры - не надо бычить на иДПС, тем более не по делу, тем более, когда от вашей "помощи" толку никакого.

Я это написал к тому что-бы люди знали в случае смерти пострадавшего могут обвинить того кто эту помощь оказывал! Многие этого не знают! В прошлом году пересечение Варшавки с дорожной дублёр! Дедушка повернул с дублёра на варшавку подправив тем самым полёт Пилота направив его в зад стоявшего опеля! У опеля пол жопы снесло! И что Я увидел пока добежал сердобольные перенесли пилота на травку! Дали водички попить! Осмотрел визуально джинсы разорваны в хлам рубашка тоже! Вывод возможны сложные переломы, разрывы внутренних органов! Замучился отгонять! А и ещё покурить дают!

Не хотел я ввязываться больше в этот холивар, но не могу не высказаться:

Правильно ли я понял, что "мозги" и обучаемые люди живут только в Москве, Питере и Екатеринбурге, а востальных олигофрены?

На мой взгляд регоины кормят Москву. Предприятия-гиганты, как правило, находятся вне Москвы. В Москве только офисы.

Как достали "колхозники", со своей любимой байкой "Москва ничего не производит". В Москве столько КБ и заводов ВПК, что ни одному другому городу не снилось. А особо доставляют "понаехавшие", которые при этом ещё умудряются кидать дерьмом (в прямом и переносном смысле) в мой город.

Вот вам для просвещения мозга информация:

В настоящее время в промышленности Москвы работают около 1000 крупных и средних, а также 13 000 малых промышленных предприятий. В сфере промышленного производства занято более полумиллиона человек, а в науке и научном обслуживании — около 400 тыс. человек.

Постараюсь рассказать и показать что и где производят в столице нашей Родины.

Среди важнейших видов производимой продукции — бензин автомобильный, дизельное топливо, синтетические смолы и химические волокна, электротехническое оборудование, насосы, компрессоры, автомобили, строительные материалы, мебель, косметика и парфюмерия, обувь, одежда, продукты питания и др.

Начну с пищевой промышленности, она в Москве очень развита, имеет давние традиции и долгую историю.

Мясоперерабатывающие комбинаты

ООО МПЗ «КампоМос»

d3d3LmJpdGVrcy5ydS9pbWFnZXMvaW1hZ2UwMjcu

d3d3LmV4cG9nbG9iLmNvbS9pbWFnZXMvcGhvY2Fn

ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий завод»

ОАО «Царицыно»

d3d3LnByb2Ytc3IucnUvaW1nL290aGVyL290aGVy

ОАО «Бирюлевский мясоперерабатывающий комбинат»

ОАО «Бусиновский мясоперерабатывающий комбинат»

ЗАО «Микояновский мясокомбинат»

d3d3Lm1pa295YW4ucnUvZm90b2dhbGxlcnkvMy82

d3d3Lm1pa295YW4ucnUvaS92aXppdF8yMDExMDgw

d3d3Lm1pa295YW4ucnUvaS92aXppdF8yMDExMDgw

ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»

ООО «ТПК Столичный деликатес»

Молочная промышленность

ОАО «Останкинский молочный комбинат»

d3d3Lmdlb2NhY2hpbmcuc3UvcGhvdG9zL2FsYnVt

d3d3LnV0a29ub3MucnUvaW1hZ2VzL2l0LzEwMzMv

ОАО «Царицынский молочный комбинат»

ОАО «Очаковский молочный завод»

ОАО «Лианозовский молочный комбинат» - ( ОАО "Вим Биль Дан - ЛМК") - крупнейшее молочное предприятие в Европе, входящие в состав группы «ВБД» и являющееся главным предприятием компании, выпускающее традиционные и оригинальные молочные продукты обширного ассортиментного ряда около 150 видов под торговыми марками «Домик в деревне», «Чудо», «Весёлый молочник», «Рыжий Ап» и т.д.

ZGEtcGhvdG8ucnUvcGhvdG8vbGoxNzg2LmpwZz9f

ZGEtcGhvdG8ucnUvcGhvdG8vbGoxNzgyLmpwZz9f

ЗАО «Московский завод плавленых сыров «Карат» - крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, и свежих сыров, сыра домашнего, и других видов молочной продукции, включая творог, сметану, и сливочное масло.

b25mb290LnJ1L3Bob3Rvcy9tb3MvMC84MzAuanBn

один из самых известных брендов завода - плавленный сырок "Дружба"

amVueWF5Lm5ldC91cGxvYWRzL1Bob3RvL0NpdHkv

Компания «Айсберри» - лидер московского рынка по производству и продаже мороженого и один из крупнейших производителей мороженого в России. Группа компаний «Айсберри» была создана на основе двух старейших Хладокомбинатов Москвы: «Айс-Фили» и «Сервис Холод». В настоящее время в состав компании также входят производственный завод в городе Вологда, торговый дом «Айсберри» и розничная сеть «Айсберри.

d3d3LmF1dG90YXR0b28ucnUvd3AtY29udGVudC91

Производство масложировой продукции

ОАО «Московский жировой комбинат»

d3d3LnNvbHByby5ydS91cGxvYWQvaWJsb2NrL2Y0

d3d3LnNvbHByby5ydS91cGxvYWQvaWJsb2NrLzlk

Мукомольная промышленность

АООТ «Мелькомбинат в Сокольниках»

Zm9ydW0ubmEtc3Z5YXppLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9z

ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» - одно из крупнейших мукомольных предприятий в России. Представляет собой индустриальный комплекс, оснащенный современным мельничным оборудованием . Московский комбинат хлебопродуктов включает в себя: два мукомольных завода производственной мощностью 1000 тонн переработки зерна в сутки, пять элеваторов общей емкостью 180 тыс. тонн, вспомогательные цеха, склады, собственную техническую базу обслуживания, административный корпус.

ОАО «ЭКСТРА-М» (производит макаронные изделия)

Хлебопекарная промышленность

В Москве несколько хлебозаводов, а так же

ОАО «ЭКБК «Звездный»

d3d3LnV0a29ub3MucnUvaW1hZ2VzL2l0LzEwNjkv

d3d3LnRkbGVkYXIucnUvZGF0YS9mb3Rvcy9iRFND

ОАО «МБКК «Коломенское»

ЗАО «Русский пряник»

ОАО «КБК «Черемушки»

очень любила в детстве именно этот торт

d3d3LnNsYXN0aS5ydS91cGxvYWQvc2hvcC8xMjY4

ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий»

ОАО «КМКИ «Добрынинский» (производит торты, в т.ч. на заказ)

ГУП «Московский пищевой комбинат «Крекер»

d3d3LmNvb3BlcmF0aW9uLnJ1L19kYXRhL2dhbGxl

d3d3Lm1hZ3B1dC5ydS9waWNzL2xhcmdlLzExODc1

Кондитерская промышленность

ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» - дата основания фабрики 1851 год.

d3d3LmhvaTIucnUvX2ZyLzM3LzA5NTQzMjEuanBn

В 2007 году «Красный Октябрь» переехал из исторического центра в новый корпус расположенный на территории, примыкающей к другому знаменитому московскому кондитерскому концерну "Бабаевский". Оба предприятия входят в холдинг "Объединенные кондитеры".

Площадь новой объединенной производственной площадки составляет 48 тыс. кв. метров, она является одной из крупнейших в Европе - ее мощности составляют более 120 тыс. тонн кондитерских изделий в год.

В холдинг "Объединенные кондитеры" входит ещё одно крупное кондитерское предприятие Москвы ОАО «Рот Фронт».

ОАО "Ударница" - производит пастилу, зефир, мармелад.

cGhvdG9wb2x5Z29uLmNvbS9waG90by9maXQvMTc0

ОАО «Краснопресненский сахарорафинадный завод»

ОАО «Большевик» - производит печенье, вафли, пирожные, торты. В том числе знаменитое печенье «Юбилейное» в различных вариантах.

d3d3LmMtZS5ydS9tZWRpYS9jYXRhbG9nL3Bob3Rv

ОАО «Русский продукт» - на предприятие выпускают широкий ассортимент продукции: картофельные чипсы чай, пище-концентраты (в т.ч. супы в пакетиках очень хорошего качества), макароны, кофе, а так же геркулес, из которого я варю кашу почти каждый день.

d3d3LmlyZWNvbW1lbmQucnUvc2l0ZXMvZGVmYXVs

В Москве продукция производится на Московском экспериментальном комбинате «КОЛОСС». Продукция комбината: картофельная группа (чипсы,) макаронные изделия, супы, кукурузные хлопья, кисели. Так же на предприятие выпускают чай «Бодрость».

В Москве есть уникальное предприятие Бирюлевский экспериментальный завод Россельхозакадемии.

czQuYWZpc2hhLm5ldC9BZmlzaGE3RmlsZXMvVUdQ

Это госпредприятие, производящее продукцию спец-назначения: пищевые рационы для космонавтов, вооруженных сил, чрезвычайных ситуаций, спасательных плавсредств, ожоговых больных и т.п. Кроме того, завод выпускает пищеконцентраты и консервы для массового потребления и по спецзаказу.

Московская чаеразвесочная фабрика - одна из старейших российских чайных компаний.

Самый известный бренд - индийский чай "со слоном".

d3d3LnJ1c3NpYW50YWJsZS5jb20vc3RvcmUvYXNz

Есть в Москве винно-водочная и пивная промышленность, а так же производство безалкогольныйх напитков. Кому интересно может ознакомиться здесь

От пищевой промышленности перейдём к Косметике и Парфюмерии.

В Москве два крупных парфюмерно – косметических концерна с огромным ассортиментом продукции - «Новая заря» и «Свобода».

ОАО «Новая Заря» - одна из старейших парфюмерных фабрик России, основана в 1884 году. На сегодняшний день выпускает более 1 000 наименований парфюмерии, декоративной косметики и средств по уходу. С 2006 года активно развивается сеть фирменных магазинов , на текущий момент насчитывается 38 магазинов в 31 городе России.

d3d3LnN2ZXRvZ29yLm5ldC91cGxvYWQvbmV3X3ph

aW4tcG9zYWQucnUvaW1nLzIwMTEvMDkvMzMweDMz

ОАО «Свобода» - компания так же с давними традициями, основана в 1843 году. На сегодня - это современное косметическое производство. У компании есть свой научный центр с семью профильными лабораториями. На предприятии работает свыше 1200 человек. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 250 наименований.

Кроме этих двух крупных концернов в Москве более десятка предприятий среднего бизнеса, выпускающих косметическую продукцию.

Фармацевтика

ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А.Семашко» — старейшая российская фармацевтическая компания, крупный производитель фармацевтических препаратов в России.

Основная деятельность объединения ''Мосхимфармпрепараты'' включает в себя производство таблетированных лекарственных средств, инъекционных препаратов в ампулах и полиэтиленовых флаконах, препаратов в твердых желатиновых капсулах и др.

d3d3LnNvc3Rhdi5ydS9hcnRpY2xlcy9ydXMvMjAx

Список выпускаемых препаратов пополняется ежегодно 15-20 наименованиями, ранее не выпускаемых лекарственных препаратов. На сегодняшний день выпускаемая номенклатура составляет более 150 наименований различных фармакотерапевтических групп.

Численность сотрудников составляет более 1200 человек. Производственный комплекс расположен на трех площадках в Москве.

Легкая промышленность в Москве представлена производством трикотажа, верхней одежды, обуви и кожгалантерии.

Производство обуви

Самый крупный московский производитель обуви - обувная фабрика «Парижская коммуна». Промышленно-торговый обувной холдинг «Парижская коммуна» включает в себя несколько направлений деятельности: производственный, коммерческий, инженерный, имущественный, инвестиционный, социального развития.

В группе предприятий трудится около двух тысяч человек, в том числе на фабрике «Парижская коммуна» работает 445 человек.

d3d3LnVzY29uc3VsdC5ydS9hc3NldHMvZGVzaWdu

Так же в Москве обувь производят:

Московская обувная фабрика им. Муханова – мужская, женская и детская обувь.

ФГУП «Московская фабрика ортопедической обуви»

Комбинат спортивной обуви и одежды «Спорт» (входит в группу компаний «ЭФСИ» ) – производит спортивную одежду и обувь для всех видов спорта и повседневной жизни под торговой маркой EKSI`S.

d3d3LnNwb3J0bGVhZGVyLnJ1L2ltYWdlcy83LTA2

ООО «Гришко» - производит пуанты, балетную обувь, обувь для спортивного танца, художественной гимнастики, сценические балетные и театральные костюмы.

Кожгалантерея

Самый крупный производитель кожгалантерии - фабрика Медведково.

ЗАО «Медведково» входит в состав ведущих российских предприятий с официальным статусом «Лидер Российской зкономики». Ежегодно на предприятии внедряется в серийное производство около 300 видов новых моделей.

У фабрики есть сеть фирменных магазинов во многих городах России.

d3d3Lm0tcC1rLnJ1L2dhbGxlcnkvYmlnL2sxbWU2

d3d3Lm0tcC1rLnJ1L2dhbGxlcnkvYmlnL2sxbWU0

Швейная промышленность

ЗАО «Красная Заря» - фабрика производит огромный ассортимент трикотажных изделий, обеспечивая полный производственный цикл работ – от идеи до ее воплощения. На фабрике работает около 700 человек. Ежеквартально ассортимент обновляется на 25%.

Так же трикотаж в Москве производит одно из старейших российских предприятий трикотажной отрасли - ЗАО «Экспериментальная трикотажная фабрика».

Предприятие выпускает верхний трикотаж для женщин, мужчин и молодежи.

ЗАО «Горизонт» - ведет свою деятельность с 1854 года и на данный момент является одним из крупнейших российских предприятий, занимающихся переработкой шерсти и производством шерстяных изделий. Компания выпускает подушки, одеяла, домашний текстиль, головные уборы из фетра, валенки, изделия из войлока, товары для бани.

ZW4uZ29yaXpvbnQub3JnL2ZpbGVzL3VwbG9hZHMv

Все, что выпускает ЗАО «Горизонт» делается из экологически чистого сырья и обладает полезными свойствами. У компании есть сеть фирменных магазинов «Мир шерсти».

d3d3Lmdvcml6b250Lm9yZy9maWxlcy91cGxvYWRz

ОАО "Большевичка" — крупнейшее швейное производство в центре Москвы с почти вековой историей. В настоящее время на "Большевичке" трудится более 800 человек.

Департамент дизайна "Большевички" совместно с итальянскими специалистами создают авторские коллекции верхней классической мужской одежды.

d3d3Lmd0LXBlcmVlemQucnUvcGljcy9iMDMuanBn

У компании собственная розничная сеть магазинов, где единовременно поддерживается широкий ассортимент продукции — более 5000 костюмов.

Швейное объединение «Смена» - производит школьную форму, повседневную и нарядную детскую одежду.

ZnJlZW1hcmtldC5raWV2LnVhL2ltYWdlc19tZXNz

ОАО «Вымпел» - основано в 1914 г., производит женские и мужские пальто, полупальто, женские костюмы, юбки, брюки.

В Москве ещё два десятка швейных предприятий с ассортиментом от спецодежды до одежды для детей.

Завод "ОГОНЁК" – основан в 1963 году, конструирует и производит детские игрушки из пластмассы и пластизоли. На заводе производят более 600 наименований детских игрушек из экологически безопасных материалов с использованием передовых технологий и современного оборудования. Это - машины, железные дороги; конструкторы, 200 видов кукол, дома и наборы мебели для кукол, сборные модели-копии танков и кораблей,120 видов игрушек из пластизоли, увлекательные настольные игры: футбол, хоккей, баскетбол, бильярд, морской бой, авторалли, акватрек и т.д.

d3d3LmRldHNhZC1zaG9wLnJ1L2ltYWdlcy9Ub3Zh

d3d3LmN1Y3VtYmVyLnJ1L3BvcnRmb2xpby9vZ29u

Московский ювелирный завод - уже 90 лет завод предлагает покупателям широкий выбор ювелирных изделий различных видов и ценовых групп. На сегодняшний день это более 15000 моделей украшений из высококачественного золота и природных драгоценных камней.

d29tZW4uZHAudWEvaW1hZ2VzLzE3ODQuanBnP19f

У предприятия есть собственная сеть розничных магазинов в 70 городах России.

d3d3LnNob3BwaW5nY2VudGVyLWdhbGxlcnktY2hp

Первый Московский часовой завод «Полет» - сегодня завод производит 250 000 механических часов и часовых механизмов в год самого разнообразного дизайна – с круглым, овальным, прямоугольным циферблатом, с ремешком из натуральной кожи или металлическим браслетом. Предприятие также принимает индивидуальные заказы на изготовление эксклюзивных часов, часов с корпоративной символикой.

Мебельная промышленность

В Москве множество производителей мебели от крупных компаний до небольших цехов.

Приведу несколько примеров.

Холдинг "Фабрики мебели "8 МАРТА" – группа мебельных фабрик, расположенных в Москве и производящих мягкую мебель сразу нескольких направлений для различных категорий потребительского рынка. Коллекции мебели выходят под несколькими торговыми марками. Одновременно в производстве находится более сотни моделей диванов, кресел, кроватей и их модификаций.

d3d3LjhtYXJ0YS5ydS9maWxlcy9jYXRhbG9nL2l0

d3d3LjhtYXJ0YS5ydS9maWxlcy9jYXRhbG9nL2l0

Мебельная фабрика «Экомебель» - уже более 20 лет основная специализация фабрики – кухни. Предприятие так же производит диваны, кресла, стулья.

Фабрика "Мебель Москва" - создана в 1926 году. В настоящее время компания производит мебель для дома (гостиные, спальни, прихожие, мебель для детских комнат) и мебель для офисов и кабинетов.

d3d3Lm1lYmVsLW1vc2t2YS5ydS9maWxlcy8vTFVO

Электротехническая отрасль

ЗАО «Московский завод «Изолятор» им. Баркова» - разрабатывает, производит и осуществляет сервисную поддержку высоковольтных вводов переменного и постоянного тока на напряжение от 20 до 1150 кВ для высоковольтного оборудования (трансформаторов, шунтирующих реакторов, масляных выключателей).

В 2007 году в рамках программы выведения промышленных объектов г. Москвы московский завод "Изолятор" переехал в новый производственный корпус (Истринский район Подмосковья).

d3d3Lm1vc2l6b2x5YXRvci5ydS9pbWcvcGxleC5q

Завод "Изолятор" - единственное предприятие в России, способное разрабатывать,производить и испытывать вводы на сверхвысокие классы напряжения.

ввод 300 кВ для трансформаторов в испытательном центре завода «ИЗОЛЯТОР»

d3d3Lm1vc2l6b2x5YXRvci5ydS9mb3RvLzAzMzAu

ЗАО «Связь инжиниринг» - создано в 1997 г. на базе отделов Радиотехнического института им. академика Минца, ведущего в стране разработчика в области наземных радиолокационных комплексов ПРО, и является 100% российским предприятием.

Производство располагается на новом заводе , построенном в 2006 году в Москве в районе метро Царицыно (площадью 25 000 м²).

d3d3LmVsZWxhYi5ydS9yZXNvdXJjZXMvaW1hZ2Uv

d3d3LmVsZWxhYi5ydS9yZXNvdXJjZXMvaW1hZ2Uv

Предприятие разрабатывает и производит:

источники бесперебойного питания для сотовой и фиксированной связи; климатические шкафы повышенной степени защиты; передающую аппаратуру для телерадиовещания; приемо-передающую аппаратуру военного применения; электротехническую аппаратуру для энергетики (НКУ, КСО, КРУ); преобразовательную технику для железнодорожного транспорта; систему катодной защиты для трубопроводов; систему мониторинга и управления удаленными объектами (в т.ч. АСКУЭ и АСУ ТП); энергосберегающие светодиодных систем освещения.

«Московский завод «Электрощит» - это одно из крупнейших отечественных предприятий в области производства и проектирования сложнейшей электротехнической продукции для промышленных предприятий и энергосистем. Продукция предприятия экспортируется в страны СНГ, Западной Европы, Ближнего Востока.

bW9zZWxlY3Ryby5ydS9pbWFnZXMvcHVibGljL2Fk

ОАО «Холдинговая компания «Электрозавод» - ведущий российский и мировой производитель разнообразного электротехнического оборудования, поставляемого для всех отраслей экономики, включая электроэнергетику, металлургию, машиностроение, транспорт, оборонный комплекс, жилищно-коммунальный сектор. Создан в 1928 г. и стал первым отечественным трансформаторным заводом. Оборудование экспортируется более чем в 60 стран мира.

c2RlbGFub3VuYXMucnUvaW1hZ2VzL2ltZy9lbGVr

d3d3LmVsZWt0cm96YXZvZC5ydS9zaXRlcy9kZWZh

d3d3LmVsZWt0cm96YXZvZC5ydS9zaXRlcy9kZWZh

В 2009 году в Башкирии холдингом «Электрозавод» введен в эксплуатацию новый современный завод «Уфимские трансформаторы», специализирующийся на выпуске силовых и распределительных трансформаторов.

Это я к тому, что существует ещё один миф, об алчных москвичах, которые, проникая в регионы под видом инвесторов, разоряют местные предприятия, оставляя после себя дымящиеся руины. Зачем им это нужно – непонятно.

ЗАО «МЗВА» является ведущим отечественным производителем линейной арматуры для строительства линий электропередачи в электроэнергетике, а так же для железных дорог, нефтяной и газовой промышленности.

Zm9yZW5lcmdvLnJ1L2ltYWdlcy9zdG9yaWVzL25v

В начале 2012 года ОАО "МОЭСК" (Московская объединенная электросетевая компания) впервые перешла на арматуру россиского производства.

Выбор ОАО «МОЭСК» продукции, производимой ЗАО «МЗВА», в ходе конкурса позволил вдвое снизить цену лота на закупаемую арматуру.

Автомобилестроение и производство автобусов

ОАО «Автофрамос» (Автомобили Франция-Москва) — автомобилестроительная компания, совместное предприятие компании Renault и правительства Москвы. Основана в 1999 году, производство расположено на территории завода "Москвич" (бывший АЗЛК).

d3d3LmF2dG92emdseWFkLnJ1L3VwbG9hZC9hcnRp

d3d3LnJlbmF1bHRyYS5ydS9pbWFnZXMvYXZ0b2Zy

АМО ЗИЛ – создан в 1916 году, в 2011 году завод им. Лихачева отметил свое 95-летие. За эти годы выпущено около 8 миллионов автомобилей, среди которых "ЗИС-5", "ЗИЛ-130", "ЗИЛ-131", а также представительские автомобили ЗИЛ высшего класса.

Последние годы были для АМО ЗИЛ одними из самых сложных за всю историю его существования, речь шла даже о банкротстве завода.

В настоящее время решением правительства Москвы процедура банкротства остановлена, начато выплачивание долгов предприятия. По состоянию на ноябрь2011 г. АМО ЗИЛ рассчитался с основными кредиторами и больше не является «кандидатом» в банкроты.

cy5tb3MucnUvY29tbW9uL3VwbG9hZC9tZWRpYWdh

Сегодня завод на базе шасси ЗИЛ совместно с другими заводами выпускает большую гамму грузовых автомашин и специальной техники: коммунальную, дорожно- строительную, мусоровозы, вакуумные, илососные, каналопромывочные, аварийно-ремонтные машины, автоцистерны, автоподъемники.

14 октября 2011 года АМО ЗИЛ передал Росрезерву партию пожарных автомобилей.

d3d3LmFtby16aWwucnUvbmV3cy9pbWcvZ29zX3Jl

d3d3LmFtby16aWwucnUvbmV3cy9pbWcvZ29zX3Jl

26 декабря 2011 года на территории автосборочного комплекса АМО ЗИЛ состоялась презентация специальных автомобилей: пожарной лесной автоцистерны и малого лесопатрульного комплекса.

d3d3LmFtby16aWwucnUvbmV3cy9pbWcvbmV3c18y

16 ноября 2011 г. в зале заседаний АМО ЗИЛ состоялась торжественная церемония вручения ведомственных знаков отличия в труде Министерства промышленности и торговли РФ работникам завода.

d3d3LmFtby16aWwucnUvbmV3cy9pbWcvemFzbHVn

Тушинский машиностроительный завод - одно из ведущих предприятий в области машиностроения московского региона. Проектирует и производит оборудования для малых гидроэлектростанций, механизированные автостоянки различных типов.

Предприятие занимается сборкой автобусов большой и особо большой пассажировместимости и троллейбусов, переработкой изношенных шин в резиновую крошку c дальнейшим изготовлением из нее массивных резиновых плит для комплектования трамвайных и ж/д переездов, изготовление резиновых колец для люков смотровых колодцев, созданием экономичных электродвигателей для наземного транспорта.

С июня 2011 г. совместно с Ликинским автобусным заводом (ЛиАЗ) на заводе восстановлено производство низкопольных автобусов.

Машиностроительная отрасль

ГУП НПО Мосгормаш –производитт машины для ремонта дорог литым асфальтом, подметально-уборочное оборудование, краны-манипуляторы, автоподъемники, навесное оборудование для ремонта и содержания дорог. Предприятие также оказывает услуги механообработки, изготавливает металлоконструкции и товары народного потребления.

aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNTAwNi9t

aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNTUwMy9t

aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNDUxOS8z

aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNDYwOS8z

ЗАО «НПО «Гидромаш» - производственное предприятие, проектирующее, изготавливающее и поставляющее насосные агрегаты различного назначения для отраслей промышленности, энергетики и оборонной промышленности.

d3d3LmdpZHJvbWFzaC5jb20ucnUvaW1hZ2VzL05l

d3d3LmdpZHJvbWFzaC5jb20ucnUvemF2b2QxLmpw

ОАО «НПО Гелиймаш» - занимается разработкой и производством криогенного оборудования, в том числе теплообменного, емкостного, воздухоразделительных, ожижительных и рефрижераторных установок, систем охлаждения, турбодетандеров, трубопроводов, арматурой и другим оборудованием. 4 ноября 2011 года исполнилось 80 лет со дня образования предприятия.

На ОАО НПО "Гелиймаш" продолжается техническое перевооружение, в 2011 году на предприятие был осуществлен дополнительный набор молодых специалистов.

В IV квартале 2011 года объединением осуществлена поставка первой партии воздушно-холодильных машин (ВХМ) для охлаждения воздуха в низкотемпературном технологическом цикле системы завода разделения изотопов ОАО «Сибирский Химический Комбинат».

d3d3LmdlbGl5bWFzaC5ydS9zaXRlcy9hbGwvZmls

Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения (ВНИИМЕТМАШ) - ведущее предприятие России по созданию широкого спектра машиностроительной продукции для заводов черной и цветной металлургии, аэрокосмического комплекса, атомной энергетики, транспорта, нефтегазовой и многих других отраслей промышленности. Продукция экспортируется во многие страны мира.

ZW8ucmF6ZG9saWUucnUvdXBsb2FkL2libG9jay9i

ZW8ucmF6ZG9saWUucnUvdXBsb2FkL2libG9jay82

Станкоинструментальная отрасль

ОАО «МИЗ» (Московский инструментальный завод) –производит высокоточный металлообрабатывающий инструмент.

d3d3Lm1pei5ydS91cC92aXN0MS5qcGc_X19pZD0x

ОАО «Станкоагрегат» - один из крупнейших в России производителей станков и автоматических линий, отвечающих самым современным требованиям.

aW1nLmxlbnRhLnJ1L25ld3MvMjAwOC8wOC8xNC9m

В настоящее время предприятие продолжает развивать и модернизировать собственное сборочное, заготовительно-сварочное, механическое, инструментальное производство для выпуска основной продукции предприятия.

ОАО «Станкоагрегат» производит:

мусоросортировочные комплексы

автоматические линии

манипуляторы, транспортные системы

снегоплавильные камеры

агрегатные, специальные металлорежущие станки

ограждения для учреждений и предприятий

гибкие переналаживаемые системы

изделия из пластмассы

ОАО«КАЛИБР» — завод производит контрольно - измерительные приборы и измерительные инструменты. Торговая марка «КАЛИБР» широко известна и пользуется заслуженным спросом, как на отечественном рынке,так и за рубежом.

Основные виды продукции: измерительный инструмент, контрольно измерительные приборы, ручной измерительный инструмент, измерительные приборы, а также средства измерения и контроля.

d3d3LnBob3RvLW1vc2t2YS5ydS9NZXRyb19BbGVr

Переработка нефти

В Москве есть свой нефтеперерабатывающий завод - ОАО «Газпромнефть - Московский НПЗ». За 2011 год на заводе переработано 10 млн. тонн нефти.

d3d3Lm5lZnRla2hpbWlhLnJ1L3VwbG9hZC9pYmxv

21 июля 2010 г. на Московском нефтеперерабатывающем заводе заложили памятную капсулу на месте строительства установки изомеризации легкой нафты. Это событие ознаменовало собой начало масштабной программы модернизации предприятия, которая рассчитана до 2020 года.

С 1 января 2011 года Московский нефтеперерабатывающий завод производит дизельное топливо класса «Евро-4», а с 1 апреля 2012-го —бензин класса «Евро-4».

Новая установка позволит производить бензин класса «Евро-5». Ее строительство планируется закончить к декабрю 2012 года. С февраля 2013 года вся продукция — дизельное топливо и бензин — будут соответствовать классу «Евро-5»

На НПЗ идет строительство механических очистных сооружений (МОС), которые снизят вредные выбросы в окружающую среду на 97%.

Судостроение

Есть в Москве и судостроительный завод - ОАО «Московский судостроительный и судоремонтный завод» (МССЗ). С момента основания завода в 1936 году здесь было построено свыше 1800 судов.

C 1999 года МССЗ стал осваивать совершенно новое для российского судостроения направление — строительство экспедиционных судов и моторных суперяхт класса «люкс». В настоящее время МССЗ — яхтенная верфь полного цикла с собственным судокорпусным, окрасочным, электромонтажным, механосборочным, интерьерным производством.

d3d3Lm1zc3oucnUvaW1hZ2VzL3N0b3JpZXMvbmV3

яхта "Атлантик" спущена на воду в апреле 2011 г.

В мае 2011 года состоялся спуск на воду нового пассажирского теплохода. Такие теплоходы смогут заменить устаревшие «речные трамвайчики». «Столичная Судоходная Компания» планирует заказать на заводе как минимум 10 подобных судов.

20 апреля 2012 г. на Московском Судостроительном и Судоремонтном Заводе состоялась торжественная церемония спуска на воду первого многоцелевого катера проекта МРВ-14, строящегося по заказу ФГУП «Росморпрот» в рамках Контракта на строительство серии из шести катеров.

26 апреля 2012 г. на Московском Судостроительном и Судоремонтном Заводе состоялась закладка киля многоцелевого катера проекта МРВ-14 и киля обстановочного судна проекта 3050.1 (обстановочный катер), строящегося в рамках Государственного контракта на выполнение работ по строительству объекта «Обновление обслуживающего флота».

Самолето- и вертолетостроение

Московский вертолётный завод имени М. Л. Миля — авиационный завод, расположен в поселке Томилино Московской области. Основными направлениями деятельности ОАО "МВЗ им. М.Л. Миля" являются:

научные исследования и опытно-конструкторская разработка новых опытных образцов винтокрылой техники, их испытание и доводка до состояния серийного производства и сертификации; модернизация и модификация существующих типов вертолетов марки "Ми"; а также послепродажное сопровождение и логистическая поддержка их эксплуатации.

d3d3Lm1pLWhlbGljb3B0ZXIucnUvcnVzL2dhbGxl

ОАО «ОКБ Сухого» — одно из ведущих предприятий России по разработке авиационной техники. Входит в авиационный холдинг ОАО «Компания „Сухой“».

aW1hZ2VzLndpa2lhLmNvbS9nZW5lYWxvZ3kvaW1h

ОКБ Сухого разрабатывает гражданские самолёты совместно с ЗАО «Гражданские самолёты Сухого» и занимается разработкой и модернизацией боевых самолётов: ПАК ФА — перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, истребители семейства Су-27 и Су-30, в частности Су-35, штурмовики семейства Су-25.

ЗАО «Гражданские самолёты Сухого» так же расположено в Москве, в настоящее время ведет разработку семейства региональных самолётов Sukhoi Superjet 100.

Наука, инновации, высокие технологии

Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» - основан в 1943 году, является одним из крупнейших научных центров России в области фундаментальной физики, информационных технологий, нанотехнологий, энергетики и пр.

За последние годы в Курчатовском институте создан уникальный Центр конвергентных нано-, био-, информационных и когнитивных наук и технологий (НБИК-центр). Комплекс включает в себя Белковую фабрику – технологичное производство высокоочищенных белков, комплекс Нанофаб, где ведутся работы по созданию новых материалов, а также модернизированный источник синхротронного излучения.

Идёт работа по формированию уникального ядерно-физического диагностического центра, аналогов которому в России пока нет.

Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева - образован в 1993 году на базе машиностроительного завода им. М.В.Хруничева и ОКБ «Салют». Производит ракеты-носители, разгонные блоки, жидкостные ракетные двигатели, модули МКС, малые космические аппараты, телекоммуникацию, медицинскую технику.

ГКНПЦ имени М.В.Хруничева является самым крупным промышленным объединением страны в космической отрасли.

d3d3LmtocnVuaWNoZXYucnUvaW1nL3NpdGUvbWFr

В состав предприятия входят Воронежский механический завод, Омское научно-производственное предприятие «Полет», Пермское акционерное общество «Протон-ПМ», КБ «Арматура» (г. Ковров), экспедиции на космодромах Байконур и Плесецк, КБХМ им. А.М.Исаева (г. Королев), ОАО КБХА (г. Воронеж), НИИКС им. А.А.Максимова, которые образуют единый комплекс, специализирующихся на производстве, запуске и обслуживании ракетно-космической техники.

Всего на производстве трудится 43,5 тыс. человек. На московской площадке работает 17,5 тыс. сотрудников.

Инновационный центр «Москвич» - создан на площадях АЗЛК, где когда-то выпускался автомобиль марки «Москвич». В ноябре 2011 года был открыто первое предприятие центра - цех по производству современных композитных материалов, которые могут применяться в самолетостроении, кораблестроении, автостроении, строительстве и десятках других отраслей. Новый технологический цех расположен на площади в 1,3 тысячи квадратных метров.

Делегация Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (EADS) посетила новое производство Холдинговой компании «Композит» на Территории инновационного развития «Москвич» 25 ноября 2011 года. Стороны договорись о сотрудничестве в плане поставок российских материалов на основе углеродного волокна для EADS.

d3d3LnByZXByZWcucnUvZi9uZXdzLzQwLzgzODk5

Оборонная промышленность

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» - объединяет предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения (ПВО и ПРО). На сегодня в составе концерна более шестидесяти предприятий из семнадцати регионов страны. В Москве расположены: ОАО «ГСКБ «Алмаз – Антей» - головное системное конструкторское бюро Концерна, ОАО «ГосНИИП» - государственный научно-исследовательский институт приборостроения,ОАО «Импульс», ОАО «КБ «Кунцево» - конструкторское бюро "Кунцево", ОАО «МАК «Вымпел» - межгосударственная акционерная корпорация «Вымпел», ОАО «Радиофизика», Московский машиностроительный завод «Авангард», Научно-производственное объединение «Московский радиотехнический завод», Научно-производственное предприятие «Завод Искра».

Московский машиностроительный завод "Авангард"

cHJlbWllci5nb3YucnUvbWVkaWEvMjAwOC84LzI5

Перечень отсюда: www.sdelanounas.ru

Изменено пользователем QwertyG
убрал простыню под спойлер, но читать интересно и познавательно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...