visavis 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Ок....поясните....как именно создается аварийная ситуация при отсутствии пластиковой карточки (не сопряженное с незнанием ПДД/неумением ездить и т.п.)Ну вот к примеру у меня просрочены права. 10 лет прошло, а я их не поменяла. С точки зрения КоАП это равнозначное нарушение ( как если бы у меня их вообще никогда не было).Как это влияет на мою аварийность? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flango 2 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Самый последний идиот, который катал на 50сс скутере, в этом году пересел на конченный спорт. Это ж было сразу понятно когда права М вводили. Раз нет прав, то нахрена катать на 50сс, когда за деньги бодрого 50сс можно спорта в изоленте взять. Ну или если совсем студент, то конченных четырехсоток на авто.ру лет на десять вперед запасено.Результат введения М видим на этом сайте чуть ли не каждый день.В этом году, еще все только на словах, экзамена на категорию М вроде так и нет. И это никак не могло повлиять на ситуацию сейчас. Кроме того, если есть категория В открывать М дополнительно не нужно. Наличие обладания правами на авто подразумевает знание ПДД. В чем логика упрека в открытие новых категорий? Если начнут штрафовать за езду без прав, может идиотов на дороге меньше станет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spilberg 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 НО это не значит, что на основании отсутствия прав водителя признают виновным в ДТП. Это нам с Вами достоверно неизвестно. Не стоит делать поспешных выводов. А Ваш вопрос касательно заявлений можно кратко сформулировать так: "Готовы ли Вы стучать?". Это к предмету спора не относится, поэтому отвечать я Вам не стану. Можете отдельную тему создать, если Вам интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedor.sn 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Проблема сейчас не в наличии водительского удостоверения , а в том что один погиб а молодая девочка может остаться инвалидом да и с пилотом со здоровьем не известно что будет. Следствие разберется кто прав а кто виноват. А правила дорожного движения мы все нарушаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdimdim 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Ок....поясните....как именно создается аварийная ситуация при отсутствии пластиковой карточки (не сопряженное с незнанием ПДД/неумением ездить и т.п.) отсутствие пластиковой карточки -> отсутствия знаний или требований,которые требуются,чтобы получить эту пластиковую карточку. Прочитайте про замену прав,и что для этого требуется. Может у вас несовместимые с вождением заболевания появились за это время,и права вам уже выдать нельзя. Нет определенной категории? А откуда вы знаете,как переключать передачи? Маневрировать? Застёгивать шлем? Нужно ли его застёгивать? В гараже научились? Логиикааааааааа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
visavis 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Спилберг, если у Вас есть обратная информация - выкладывайте.Что значит не относится к предмету спора? Вы утверждаете, что в Германии низкий уровень аварийности из-за более серьезных наказаний) А я считаю, что этот уровень обеспечивается неотвратимостью наказания, достигаемой активной позицией граждан.Почему Ваша точка зрения правильнее чем моя?)Если Вы сможете объяснить почему в этой ситуации я должна нести обоюдную ответственность за ДТП, то я с Вами соглашусь:Дано: плотный поток ТС (пробка по-русски) я без прав еду в своем ряду и никого не трогаю. Водитель (назовем его "Ы") "Ы" летит по встречке в обратном направлении. Тут он замечает препятствие на дороге и уходит влево на встречку....где врезается в меня и еще в 2 ТС.Теперь объясните мне почему я должна быть признана виновной в данном ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Как это влияет на мою аварийность?к сожалению на тебе мир клином не сошолся) ты скорее исключение)Спилберг, если у Вас есть обратная информация - выкладывайте.Что значит не относится к предмету спора? Вы утверждаете, что в Германии низкий уровень аварийности из-за более серьезных наказаний) А я считаю, что этот уровень обеспечивается неотвратимостью наказания, достигаемой активной позицией граждан.Почему Ваша точка зрения правильнее чем моя?)Если Вы сможете объяснить почему в этой ситуации я должна нести обоюдную ответственность за ДТП, то я с Вами соглашусь:Дано: плотный поток ТС (пробка по-русски) я без прав еду в своем ряду и никого не трогаю. Водитель (назовем его "Ы") "Ы" летит по встречке в обратном направлении. Тут он замечает препятствие на дороге и уходит влево на встречку....где врезается в меня и еще в 2 ТС.Теперь объясните мне почему я должна быть признана виновной в данном ДТП.всё так и не так. но допуск есть допуск. могут быть исключения, но они единичны. (варианты "купил", "на лапу", "в попу" - это всё уже аддоны, это совсем другая тема) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
visavis 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 ДимДимна дороге нет логики-есть только факты.А сидеть и придумывать почему и как можно бесконечно.Я могла просто забыть, что у меня просрочены права, к примеру...Или я уже сдала на права...но еще не доехала в ГИБДД и не получила их....Не важно все этоЕзда без прав недопустима и такое нарушение должно жестко караться.Но это не должно влиять на определение степени вины в ДТП.Хороший пример с Германией....даже, если ты не виновен в ДТП...уголовного нарушения тебе вполне хватит, чтобы понять, что сначала надо получить права, а потом выезжать на ДОП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdimdim 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) ДимДимна дороге нет логики-есть только факты.А сидеть и придумывать почему и как можно бесконечно.Я могла просто забыть, что у меня просрочены права, к примеру...Или я уже сдала на права...но еще не доехала в ГИБДД и не получила их....Не важно все этоЕзда без прав недопустима и такое нарушение должно жестко караться.Но это не должно влиять на определение степени вины в ДТП.Хороший пример с Германией....даже, если ты не виновен в ДТП...уголовного нарушения тебе вполне хватит, чтобы понять, что сначала надо получить права, а потом выезжать на ДОП. Раз нет логики,а есть факты. То вот факт. Нет прав - не имеешь права находиться на дороге. Забыли,сдали,не сдали - наплевать. Хорошо. По Вашему примеру тогда. Дано: плотный поток ТС (пробка по-русски) я без прав еду по встречке. Водитель (назовем его "Ы") "Ы" стоит в обратном направлении. Тут я замечаю препятствие на дороге и ухожу ему в лоб....где врезаюсь в него и ещё 2 ТС.Теперь объясните мне,как трактовать мою вину? Так же,как и если бы были права? А зачем они тогда нужны? Может у меня денег миллион,и мне наплевать на штрафы? Буду каждый раз новую машину покупать,в чём проблема. Вот заняться мне нечем Изменено 31 июля, 2014 пользователем dimdimdim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_s 1 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Водитель мотоцикла живет в доме напротив,но лично не знакомы . Первый мощный мот,первый сезон. Постоянно носился по дворам,пугал прохожих. По состоянию здоровья не подскажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти